中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[评测体验] 李宁G2000手胶与GP1000手胶对比体验(原创)

李宁GP2000手胶与GP1000手胶对比体验(原创)

对比体验过了GP1000,及102C手胶之后GP1000手胶与102C手胶多角度对比体验(原创)+加入体验后续,球友们提出问题,关于李宁GP2000手胶的情况,现在将GP2000和1000手胶对比情况报告如下。

GP1000上市几年了,GP2000应该是今年上市的。一包10条,包装改为厚塑料袋,外部又有塑料薄膜全密封。单条采用无芯轴折叠捆扎。
       两款手胶选取颜色一致,都为白色的进行对比。

材质均为聚氨酯。
      手胶尺寸//宽X长X厚(MM):GP2000标称厚度0.6,宽度26和GP1000不同,长度两款都是1100。
      两款宽、厚尺寸实测与官方标称基本相同,但长度均长于标称,GP2000和GP1000实际长分别为1170和1199MM。
      手胶封口处斜切尺寸(MM):GP2000和GP1000实际长分别为145和155。
      手胶封口条尺寸//宽X长X厚(MM): GP2000,10x175x0.1(约),GP1000,10x175x0.1(约),。
      单条净重(不含封口条,塑料膜。):GP2000,GP1000分别为6.17和6.36克。封口条净重:GP2000,GP1000分别约为0.3和0.4克。
      GP2000手胶产地为东莞。

GP2000是有双面塑料薄膜保护手胶本体的,并明确标出了底面(蓝色签BACK),标签长于手胶,非常方便取下薄膜,不会找半天却接不下来的尴尬。手胶很软、黏,去掉薄膜后,手胶很容易站在一起(尽管再撕开后,不会有沾掉对方的情况发生),或许是加双面膜的初衷,而不是双面使用吧。我还没有翻面,双面使用过,有待验证。

关于包装,这里可以给设计师点个赞。拉扣(锁)包装袋,外面又配有密封膜,不论开封与否,都可以减少氧化机会。包装袋很适于携带,不至于手胶弄脏,及占有较大空间。考虑到防伪,拉扣(锁)外面又加上了一次性的粘条,考虑的很周全。
       记得,102C三条装的包装很好看,却不实用,邮寄经常容易挤裂,给球友们买手胶后,裂开的很难看。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享淘帖 赞一个赞一个2

实际体验

采用凯胜500同款球拍来试验。球拍分别为蓝色和红色。

GP2000去双面薄膜后,非常粘。GP2000的延展性非常好,很容易拉伸并有较好的弹性。手胶缠好后,手感比GP1000粘的多,握拍手感也软的多。粘性,GP2000初上手,粘性明显好于GP1000。奇怪的是,分别多握过几次球拍后,反倒有1000更粘的感觉了。

检测手胶遇(汗)水防滑,仍采用手胶蘸水。用很湿的毛巾,对新缠好的两款手胶进行擦拭,使手胶表面很湿但不滴水。
       这时握拍,可以感到GP2000的吸水性好于GP1000,分别在蘸水1、2、3、4、5分钟后体验握拍手感,3、4分钟后GP2000基本感觉不到表面的蘸水,吸收的比较快;5分钟后握感,GP2000感觉蘸水剩余很微小,不滑。

目前,使用GP2000(凯胜500蓝色球拍),已经打过三场球,8局男双,3局混双,对打练习10分钟,对墙练习10分钟。
       GP1000(凯胜500红色球拍),也经过两场球,混双3局,男双两局,热身练习20分钟.
       两款手胶都没有问题,粘性保持也不错。
       球拍手胶仍在持续体验中,将会及时报告持续实际体验结果。

备用。。。。。。。。。欢迎探讨。。。

jyliang 发表于 2017-3-15 15:13
鸡皮2000极其不耐用。。。题主是怎么撑过这么多场球的。。。

仍在使用中,目前,没感到有问题。你用102C可以多少次?我可以用10几场球,没问题。

失忆火狐 发表于 2017-3-15 15:36
个人感觉有点太黏了,不过也有很多人喜欢那种感觉,柔软度满分,非常柔软。

可惜没有橘粉色的【对,必须 ...

哈哈,祝你们幸福啦。

粘度大,好办,有点粉尘就解决问题了,就怕不粘。

我感觉粘度比较合适,握拍太紧的人可能会不太舒服。

jyliang 发表于 2017-3-15 15:13
鸡皮2000极其不耐用。。。题主是怎么撑过这么多场球的。。。

刚说我的没事,今晚打球发现端盖附近的手胶已经起皮了。

zanga1_chao 发表于 2017-3-15 17:03
102准备用完了,期待后续测评结果。
貌似GP2000拉伸以后很容易破皮。

老司机,经验之谈。一般来说,手胶拉伸之后很容易,起皮。

羽惊鸿JP 发表于 2017-3-15 22:30
这是GP2000用了一次的效果

悲催。今天去打球,手胶也发生了起皮,是在手柄端盖附近。缠的时候,那里用力拉伸过。

谢谢支持,互相、共同学习。

ddxxll2008 发表于 2017-3-16 09:23
大神客气啦~~~找到一款好的手胶真不容易,尤其是手汗多的人,我都考虑换毛巾胶了

如果手汗非常大,估计毛巾手胶最合适。我手汗很少,体会不到汗多的感受。我看他们汗多,手胶下来都像洗了的似得。

ddxxll2008 发表于 2017-3-16 10:34
是的,手汗多伤不起,我一般都是打完两局就换个拍子,时间长了手胶太滑,没办法啊。

汗是都是手上来的吗?带个护腕,似乎可以吧胳膊上的汗水拦挡一下。

ddxxll2008 发表于 2017-3-16 10:42
都是手心来的,试过护腕了,并没有什么用,别人用我的拍子都说怎么这么多汗,尴尬

玩笑说,用汗水灌溉。

ddxxll2008 发表于 2017-3-16 10:54
手汗太多伤不起,不过后来大家都不愿意找我借拍了

借别人的拍子,有时也会有问题,汗手,聚氨酯手胶有时一次就废了。

ddxxll2008 发表于 2017-3-16 11:35
是啊,我不知道我用的什么手胶,搞不好就是你说的这个,真的不适合我,因为用一次就不行了。。。

聚氨酯吸汗的程度,要差于毛巾。不过毛巾汗多,也就硬了。

ddxxll2008 发表于 2017-3-16 13:50
之前用过毛巾胶,用两三次就不行了,费钱啊。。。。

有一种毛巾套类似的手胶,可以拿下来清洗一下,再用。可否节省一点,是否好用。

ddxxll2008 发表于 2017-3-16 14:36
那个我感觉不好用吧?会不会很滑?等手胶用完了准备买大盘胶试试,看看能不能自己清洗下~~~

洗过之后,毛巾就会变形了。我说的那个,是带松紧结构的毛巾手胶套,可以套在手柄上,不过我没用过,可以拿下来,再套上。不管怎么样,汗手手胶都比较费。消耗量要比非汗手多一些。

发自Android客户端
Max97yao 发表于 2017-3-16 10:50
不知道大家是怎么把手胶磨破的,我打一个月都不磨

那你很有福气。有的人手胶两次就烂了。

jyliang 发表于 2017-3-17 08:42
我没用过102C,我手胶全部用李宁系的,鸡皮1000可以撑3周吧,每周约2~3场球的密度。鸡皮203耐用度也差不 ...

203,201我还没用过,回头试试。

GP1000手胶与102C手胶多角度对比体验(原创)+加入体验后续(133楼)

我累计了一下,102,1000,差不多都可以用15场球左右,大概50局左右。

发自Android客户端
lenswch 发表于 2017-3-17 14:38
某宝上的gp2000,很少啊,而且性价比没102和gp1000高

也可以这么认为。感觉突出的是手感,吸汗比1000有改善。

lenswch 发表于 2017-3-17 14:38
某宝上的gp2000,很少啊,而且性价比没102和gp1000高

突出重点不太一样。这款应该是手感。