中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

20170318女汉子李学霸赵XZ混双比赛-天速龙凤杯混合团体比赛(石家庄站)

发自Android客户端

20170318女汉子李学霸赵XZ混双比赛-天速龙凤杯混合团体比赛(石家庄站)
http://m.youku.com/video/id_XMjY0NzcwMjQ2MA==.html?x=&sharefrom=android&from=message

视频介绍:比赛输了,说明自己还有更大的空间去提升,希望大家可以给李学霸女汉子一些建议,谢谢大家~
(这是第二个混双,第一个混双我和另外一个搭档〈毕竟他还是练过的〉还是赢了的〈但是第一场紧张,也没想着录〉;但由于运气有些差,小组另外2队都是厉害的,所以可知小组不能出现了,为了锻炼我们年轻人,第二个混双就让和我年龄相当的赵xz打,多增增比赛经验!)

首先,介绍一下比赛相关:
秩序表|天速2017龙凤杯(石家庄站)
http://mp.weixin.qq.com/s/AtC8WgS7awKwh_8P9-ZVcA

名单公示结束—天速2017龙凤杯(石家庄站)
http://mp.weixin.qq.com/s/CbIWvCLAlY0LNGImew5tqQ

其次,简单自我总结下:
第一场混双:
3比0拿下对方。赢得比较轻松。其实对方总体也不差,可能搭档也比较会控球,个人能力比较强〈毕竟人家也是石家庄甲组的嘛〉,然后自己感觉在前面封网很轻松,退防也还行……赢得不多说。谢谢搭档给力~
第二场混双:
0比3被对方拿下。从视频上来看,感觉自己莫名的兴奋不起来,第一个发球就失误,其实总的来说,今日比赛的发球都太渣,太不过关~这必须是我今后要练习的一项~然后就是接发,打着打着不知道该怎么打了,因为我给软的小球,对方也是回放,也不起〈因为感觉自己比较擅长前场对方给球只有比网高我就会去封〉,于是就想给到腰,但是不知道为何老给深了(给到对方男生比较舒服的位置,一个抽球过来,我和搭档都比较难受),导致到后来出界,失误连连。还有就是可能我个人心理作用,觉得自己搭档的反手不太行,老想退,去帮他补这个点〈虽然我是知道混双很忌讳女生退后场的,除非特殊情况〉,但是,发现,我即使退了也没啥太大作用,只要我给对方不到位就是被杀,但由于自己能力有限,还是防不过来,自己的搭档也不适应。。。11分一局很快,失误多了,就更没法进入状态了。所以吧,感觉自己还是应该多练习A发接发B防守 至少这2点是最明显的不足吧~

希望大家可以给女汉子更好的建议~
谢谢大家~

然后,说一下今天的装备:
球拍:李宁cp503金 李宁老黑n501
球鞋:李宁cp小黄鞋-荧光绿
球衣:天速比赛服
总结:1用的顺手的还是cp503,竟然不是501。其实比赛前用来练球的还是501,但是比赛这天突然觉得用501老打框,不晓得是不是因为手胶的问题,501的毛巾手胶比503细太多,感觉拿着不顺手。2商业和cp小黄鞋穿起来还是有差别的,真的软很多,穿着很舒服。3天速的这次比赛服真的好chou,又大,而且我这个还是紫色,要是红色也好啊啊啊啊~

最后,比赛前后的心情:
很开心!能和一些自己觉得很厉害的球友组队,谢谢领队水姐,谢谢队友~
天速比赛是石家庄羽协举办的,基本每次比赛都不限制专业,体校的,所以自己这样的业余野路子,也就去享受享受这个比赛,去体验体验,拿奖啥的也就不想了,多增增比赛经验,多了解了解庄里的高手,多观摩观摩,多学习学习,真的挺开心的!希望下次再有比赛,自己能有一定的提升!加油吧!!!!!!!

学霸用几支剁手群推荐的拍子

感觉女的男的好,对面女的是打混双的,你是打女双的

心里羽球 发表于 2017-3-19 10:26
学霸用几支剁手群推荐的拍子

折腾来来回回,还是这几支顺手。

发自iPhone客户端
石家庄得去玩玩

langzi_wuyi 发表于 2017-3-19 10:33

不知道是不是自己着急了,第一场混不是这样的

langzi_wuyi 发表于 2017-3-19 10:33

第一混没怎么退的,后来可能紧张的,老想退,加上手上老紧,就老失误了

咔咔father 发表于 2017-3-19 10:39
石家庄得去玩玩

这样的比赛基本到最后都是专业的在pk

绿色衣服打的不错

赶脚打的不是很兴奋,是不是打了很长时间了……

阿正1992 发表于 2017-3-19 11:09
赶脚打的不是很兴奋,是不是打了很长时间了……

没有,可能着急,紧张了。

阿正1992 发表于 2017-3-19 11:07
绿色衣服打的不错

他也挺年轻的,反手那一抽,真的不错~

跟我想象中的样子差不多

woshi007 发表于 2017-3-19 11:46
跟我想象中的样子差不多

唉。我会慢慢提升的。给点建议咯。

李学霸李宇春 发表于 2017-3-19 11:48
唉。我会慢慢提升的。给点建议咯。

我是说外貌哈哈哈哈哈哈

woshi007 发表于 2017-3-19 11:48
我是说外貌哈哈哈哈哈哈

尴尬。

李学霸李宇春 发表于 2017-3-19 11:52
尴尬。

练好网前封网就好啦。不过感觉你的男搭档有点水

woshi007 发表于 2017-3-19 11:55
练好网前封网就好啦。不过感觉你的男搭档有点水

我的网前意识不够,再加上比赛心态也不对。
会好好加油,提升的。

打的挺好的,比赛多打打,然后感觉还是起高球出界好多,多练练就好了,加油

发自iPhone客户端
我觉得你打的挺好,但是怎么总是平行站位,感觉像是打女双,不像打混双的,发球建议看下某羽客李士伟教练的发球教学视频,我感觉学习以后提升很大,我觉得你比对方女的水平高,但是男搭档比对方男的水平差些,反正你挺厉害的了,我还得慢慢练习提高,加油!