中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 自由的彼岸

国羽男单后辈,让人绝望!

好多网球的小年轻都还是打不过30+的费德勒和纳豆,没什么,前辈太牛。

发自iPhone客户端
当你再看看其他国家如韩国、印尼、马来西亚等的男单后辈,你就不会再说这句话了。

不是吧……他本来可以去里约的

你跟乞丐比起来,你好歹有房子住,有饭吃,有工作。
问题是你愿意跟他比吗?
我已经说得很明白了,中国队是羽毛球强队,要求就是要最好的,要的就是世界第一。去跟那些三流国家队比,有省队水平就够了。

打不过很正常,但后辈必须要敢于去打,发挥自己的特点,然后才有机会加以改进。打得老气横秋,没有任何特点,往后连雕琢的地方都没有,怎么进步?

自由的彼岸 发表于 2017-3-22 05:40
打不过很正常,但后辈必须要敢于去打,发挥自己的特点,然后才有机会加以改进。打得老气横秋,没有任何特 ...

石宇齐赢了林丹啊,只是输给了李宗伟,这两座大山,能翻一座就很不错了。

瑞士赛才是真实的水。那才是真实的差距。

和两个四届奥运会种子  年龄差一轮的对手比球路内容?

楼主不知道是做哪行的 想必已经是行业巅峰了 20岁入行就能指点入行十多年的前辈

说真的可能连续剧内活不过两集

不是自家的崽 腿断骨折与我何干?职业生涯又凭什么要纳税人负责?

什么叫打的老气横秋

羽毛球就是一项克制反克制的运动

很多球路不是你想打  对手就可以让你打的

一个假动作的最终成功到得分也是要许多前蓄战术的铺垫

国羽年轻的都被林丹带沟里了,年纪轻轻的玩拉吊,没有足够的经验,球商,球路组织能力,就靠身体素质和四方球想搞天下第一很难~

byby 发表于 2017-3-20 09:49
别搞错,王公子可是特点非常鲜明的,比这一代年轻人好太多
王公子标准的时运不济,在夹缝中求生存,加之其 ...

我觉得王公子就是国际羽联严格限制各羽协奥运参赛名额的牺牲品

跟他们比球路肯定比不过。但34岁的人有二十岁的体能好吗?有年轻人的速度快吗!这些是年轻人的优势,林丹二十出头,就世界第一。肥陶一出道就展现无与伦比的后场进攻能力,再说近的,桃田贤斗,也是二十出头,就展现出无与伦比的网前手感和超强的心理素质。虽然其他方面跟林丹李宗伟依然无法比,但这闪亮的的特点。他日就是可以雕琢成玉的方向。我要表达的是:我们国家的年轻队员,你可以输球,可以落后。可以技术很粗糙,但应该显露出某一方面有特别突出的地方。将来才有可能站在最强端。
       你自已不理解别人的意思,还好意思扯。

年轻靠体能,中年靠能力,老了靠智慧。这是一个循环渐进的过程。年轻就要敢于去拼,不拼,畏手畏脚的这不是老气横秋是什么?
        陶菲克的反手和突出的后场进攻能力。李宗伟的弹簧腿和连贯速度。林丹的变速突击和超强的比赛阅读能力。李龙大的防守,傅海峰的重炮,蔡云的封网,桃田的网前技术。……每一个优秀运动员都有杀手锏。中国队球员基本上很小开始学羽毛球了,21岁在国家队可以说什么都学到了,参加国际联赛可以很紧张,这是很正常的,但这个年龄还没有开始表现出自己独特的风格,没有一样绝活,将来是很难有最高成就的。

自由的彼岸 发表于 2017-3-22 20:18
跟他们比球路肯定比不过。但34岁的人有二十岁的体能好吗?有年轻人的速度快吗!这些是年轻人的优势,林丹 ...

让你看看陶菲克98-99年的战绩

98年 马来公开赛   32强
文莱公开赛           冠军
新加坡公开赛       64强
亚锦赛                  殿军
丹麦公开赛           16强
印尼公开赛           殿军
亚运会                   8强

99年 台北公开赛   32强
瑞典公开赛             8强
全英                      亚军
世锦赛                  16强
新加坡公开赛        亚军
印尼赛                  冠军
丹麦赛                   8强
总决赛                 16强

在原四大天王老去的年代  盖德和陶飞 以欧式技术派和印尼技术攻击加强派 杀出重围
代表的都是那个时代最先进的技战术打法,并不是纯拼的速度体能

而桃田生在21制技战术日趋完善的背景下  在林李懈怠的空间冒头   
他所有的特质  是从小的开放式西式思维的产物   球路节能机变  这是天朝的教育体质和环境不可能给予的

时代在发展  技战术相对丰富细致化  拼纯速度 纯体力又有什么用?
看看篮球有多少NBA职业运动员生涯报废?
就可以想当然的怪别人 没出力 没斗志 没这没那
不知道你和石头同年龄的时候又是如何的出众  如何的做到了最好

其他的不想说多  就想知道楼主21岁的时候在干嘛

如果楼主没到21岁  那我给楼主道歉

速度快就能超越别人  年轻就代表体能好吗?

羽毛球讲究的是变速 节奏的控制

LCW LD都是体能 能力霸绝几代人的佼佼者  

地球上数一数二的人物   打不出自己的节奏特点太**正常了

楼主你是有没有看到石头受伤以后坚持战斗下去的?

受伤之前的那个技战术铺垫抓网前  你是看懂的吗?

发自Android客户端
石宇奇连拿2站亚军这样的表现值得表扬,如果2站都拿了冠军那其他国家男单那才是真的绝望了。

你会生产空气吗!不会生产,是不是就没资格评价空气的好坏?答案显而易见,你21岁啥也不是的时候,不代表你没有资格去观察别人。
      羽毛球运动,就是一场现代的综合战争。力量 体能技术 智力综合的较量。连很多初学者都明白,还用你来表达。你有一堆刀枪棍棒,中间再有一把AK47。这把枪就是亮点。这正是我要表达的,特点,特点,特点。搞明白别人的意思再说。

说得好像每年都能出天才一样,如果经常有天才那就不叫天才了