中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[高级进阶] 老球友看过来,请教一个关于接发的问题

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
楼主球龄4年多的样子吧,技术一般,正手马马虎虎,反手一般。
不是职业那种顶发球线站的,要退后大半米的样子吧,毕竟业余的,要照顾后场。
对面男双:发小球,行程短,球偏软,不好借力。
对面混双站位(男的在后面发小球):行程长,球平点,冲点。
请问这两种球,为了少失误,在接发上面有什么要区别对待和注意的地方吗?(我个人的体会是后一种球貌似挑高比起前一种要难点,拨网前对方又有个女的在网前)
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
发自Android客户端
混双你想挑高就别抢网了吧。。站后面一点吧。。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
这货不爱打 发表于 2017-3-20 10:31
混双你想挑高就别抢网了吧。。站后面一点吧。。

没想过抢网。
你的意思是接混双发球 站后一点容易挑点?

切腰啊,虽然我不大会。。。。。。

发自Android客户端
一定拉到底线 发表于 2017-3-20 10:32
没想过抢网。
你的意思是接混双发球 站后一点容易挑点?

你不想抢网站在前面没用了就。。

无论男双还是混双,接发球尽量别起高球。

打了三年 不过对方是什么双 接发绝对不起高球 要做的就是练习更快的反应 半米的话 我和你站位差不多 只要发现是小球 一步上去抢高点(尽量高吧) 拨腰 或者挂两个角

退后大半米,确实没什么球路可选了

看看李仕伟的教学视频,专门讲接发球

发自iPhone客户端
练习回向对方后场球员反手快速平高球,速度够快逼对方用反手接球,直接上网封。

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
云南普洱21 发表于 2017-3-20 16:29
看看李仕伟的教学视频,专门讲接发球

没找到他教学的接发视频,方便提供下吗?

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
拨腰确实是很好的点,原来老是推底线,反而后面的人移动范围小,除非推的很后很斜,由于接发站位不敢太前,接发放网质量不好把握,现在发现推腰不错

发表于 前天 09:43 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
这两种球都可轻易挑到对手后场。第一种放网容易点,第二种放网不好就容易被扑。

发表于 前天 12:20 | 显示全部楼层
男双·,多放,拨边角,混双。多推底线。