中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

和专业高手对决之体会(写有点长哈)

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
你这个七级是怎么评定的啊,业余七级已经属于半专业了,怎么可能被专退虐这样?国家队的可能性也不大

那楼主说说平时咋练的呗?

发自Android客户端
楼主厉害!
不过,
现役球员倍业余爱好者打球,就是堕落的开始!!!
看来他已经没有追求了。。。

John宗 发表于 2017-3-20 11:52
酷浪小羽 在哪里买的,价格多少?

我有一个传感器,没用几次,130放,要的私聊

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
哈哈,楼主好幸福。有专业的教练和陪练。真是羡煞旁人啊!

不明觉厉

你连俱乐部的比赛都没打过,也不喜欢打,那你的教练是凭什么来判断你是7-8级呢?  不需要用成绩来说话?

球商=路线~

我估计楼主达不到7级,业余7打

3级选手打球四年野路子含着泪路过

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
图图不冲 发表于 2017-3-20 23:35
你这个七级是怎么评定的啊,业余七级已经属于半专业了,怎么可能被专退虐这样?国家队的可能性也不大

不是专退,是现役的

发自iPhone客户端
图图不冲 发表于 2017-3-20 23:35

可能,国家队打省队都可以打成个位数。

发自iPhone客户端
you99 发表于 2017-3-20 23:36
那楼主说说平时咋练的呗?

平时练的强度很大。我自己有力量训练私教和拉伸私教,不是针对羽毛球的。打球完全是为了健身,阴差阳错的越打越好了。我一般打球前,先跑30分钟,然后开始2小时的羽毛球课。200个高球,200个吊球,100个杀球(都是4个点的)。后面是5-10分钟/组的带球步伐练习(包括后场2点,前后场大斜线,直线,中场小跳步快速启动跑4个点,全场4点等)主要是练习步伐的连贯性,中间穿插一些扑挡、接杀等技术的练习。最后我会慢跑10分钟+拉伸。每次训练,中间不太休息,最多喝点水,所以强度很大。我觉得去健身房,不管体能还是局部的力量训练,对打球的帮助很大。

发自iPhone客户端
tidbit 发表于 2017-3-20 23:42
楼主厉害!
不过,
现役球员倍业余爱好者打球,就是堕落的开始!!!

陪我打球,纯属人情和私交不错,与个人追求无关。

发自iPhone客户端
其实具体是几级和打球的输赢,对我来说没有意义,我只享受打球和学球时自我突破的过程。我教练说我平时和其它学员打训练赛不温不火的,没有求胜的欲望,但是一和专业的打,就像打了鸡血一样,打球的气势全出来了,而且思路清晰,很多球处理的特别好,不像别人一遇到高手就懵圈。我自己知道我无所谓输赢,而是享受和高手打球的过程。

发自iPhone客户端
这谜之最高球速……同样是酷浪2.0…我能到280左右…

赞楼主,这个业余和专业本来就不能一概而论,我们是兴趣爱好,对他们来说就是生命、生活来源。业余达到四级就可以愉快玩耍了,如果想在业余出人头地,声明远扬,至少得六七级了

楼主很厉害!

楼主如果能发一些视频的话更好一些,让我们学习观摩一下

发自iPhone客户端
爱喝茶 发表于 2017-3-21 08:40
楼主如果能发一些视频的话更好一些,让我们学习观摩一下

呵呵,我的形象不太好,累成狗。我们比赛的时候,因为没有在训练馆,是在外面的羽毛球馆打的,旁边的几个球场的人围观,好像有不少人在拍视频。