中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

和专业高手对决之体会(写有点长哈)

发自iPhone客户端
小诚 发表于 2017-3-21 09:45
楼主的身体素质肯定一级棒,8局单打可不是一般人能够撑下来的,而且还是和专业的。曾经也有幸和江西省队退 ...

我觉得打几局倒不是很累,主要是一个球打多拍太累了。比如我回球质量不高,人家不直接拍死我(可能是觉得胜之不武吧),而是不停的前、后场吊打,等着我自己失误。一个球打上十几拍,真的是挑战体能的极限。

发自iPhone客户端
喜欢你的微笑765 发表于 2017-3-21 09:57
好厉害,我认识一个,国家八一队队长陈凌。我和我会长一起打他和我玉儿姐,结果我们被虐爆了。。怀疑人生了 ...

我们就是在被暴虐中不断进步滴

就是学不会打球 发表于 2017-3-21 10:02
我觉得打几局倒不是很累,主要是一个球打多拍太累了。比如我回球质量不高,人家不直接拍死我(可能是觉得 ...

确实是,如果多拍较少,打几句都没问题,但是如果一个球持续多拍,尤其是那种高速平高球对拉,连续几拍,就大脑缺氧了,而且胸口疼.....深刻的记得有一年的大年初一,被我叔一个球打得直接倒在地上半天起不来

不同水平的球手的打球思路也不一样。谢谢分享!

发自Android客户端
这个有点贵,而且装在拍上加重了,羽毛球拍

发自iPhone客户端
顶楼主,赞!

最高挥速就150?

业余七级打省队退役至少能拿十分左右,我就算四级,打专业也至少能拿5分以上,不黑不吹

发自iPhone客户端
robinlee 发表于 2017-3-21 10:31
最高挥速就150?

我也觉得低,我用过那东西,测出的速度偏高很多的

发自iPhone客户端
哈哈正常。 我和一省队退下来的 打11分就赢了两球

发自iPhone客户端
写这篇体会,请大家忽略比分、级别、球速之类的东西。因为我的目的是想和大家分享:当你成百上千次汗如雨下的挥拍练习,去健身房默默地加强训练体能和力量,终于有一天,量变到质变发生了,自己的欣喜若狂。请大家用心感受羽毛球的魅力。

就是学不会打球 发表于 2017-3-21 07:53
平时练的强度很大。我自己有力量训练私教和拉伸私教,不是针对羽毛球的。打球完全是为了健身,阴差阳错的 ...

果然是土豪!

写得比较有可看性,也很真实,赞一个!楼主加油,业余圈内你就是顶尖高手了。

发自iPhone客户端
你教练真是一牛人,,羡慕

楼主这么厉害都被省队虐成这样,不知道如果和林丹和李宗伟这样的人打,会是什么体验

发自iPhone客户端
350061905 发表于 2017-3-21 11:35
楼主这么厉害都被省队虐成这样,不知道如果和林丹和李宗伟这样的人打,会是什么体验

直接跪拜

就是学不会打球 发表于 2017-3-21 07:53
平时练的强度很大。我自己有力量训练私教和拉伸私教,不是针对羽毛球的。打球完全是为了健身,阴差阳错的 ...

好羡慕楼主呀 豪
我也一个星期去三四次健身房的 算是入门的健身爱好者了 可惜没有健身教练 更没有专门的体能教练
我也想有人带着我练力量 带体能 加强爆发力 练完之后做拉伸 安排食谱
不过我有一个疑问 感觉羽毛球与肌肉不可兼得呀 羽毛球有氧消耗太大 不知道楼主是如何安排的

看楼主的训练量就知道不是一般人,业余上7的,能再上一层的,主要还是靠体力。顶一个!

发自iPhone客户端
wojiaozhuyu 发表于 2017-3-21 11:43
好羡慕楼主呀 豪
我也一个星期去三四次健身房的 算是入门的健身爱好者了 可惜没有健身教练 更没有专门的 ...

我去健身房没有想练出很多肌肉,只是想健康匀称些。我的健身教练也不是肌肉很爆的那种。我一般一周2次健身房,变速跑50分钟到60分钟,1小时力量训练,基本是全身的,上肢肱三头肌、胸大肌(中、上束)、背阔肌、腹肌最近练的比较多,也会练一些跳踏板加强步伐灵活,再有静蹲之类的,和羽毛球有关的训练。最后45分钟拉伸课。饮食方面我没有吃很多高蛋白食物,锻炼前、后就吃些沙拉、水果,所以我的肌肉一般。

就是学不会打球 发表于 2017-3-20 16:03
我教练说我现在大概7级吧,8级还得努力一下,有点技术还不稳定,有点碰运气的

这样水平还只能拿4-5分,专业的水真深啊!有没有视频?想欣赏一下。