中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 堕落天使

世锦赛夺冠没有奖金?大错特错!!!

我怎么记得马林回国后简直万人空巷,比新的胡差些,但也不太可能沦落到这地步吧,纳达尔拿奥运双打冠军都有点小激动,难道国家奖励那么少?那么纳达尔激动个啥?
万人空巷(wàn rén kōng xiàng):成千上万的人涌向某处(参加盛典或观看热闹儿),使里巷空阔冷落,不是街巷空空无人之意。多用来形容庆祝、欢迎的盛况或新奇事物轰动居民的情景

我是在网球吧看到,有一贴马林回国后场面,简直人山人海的。。。

奥原希望 发表于 2017-3-21 11:38
得到世锦赛冠军一家橄榄油厂赞助合同10万欧,去年拿了奥运会冠军橄榄油厂还不赞助了,只得到她们省一家丰 ...

马林那个还不算是奖励,只是签了一份要履行代言义务的合同,发达国家是不怎么奖励的,英国0奖金,或许这些国家已经不需要靠体育来提高地位,所以体育回归到本质,在发展中国家奥运金牌是体育强国的手段,所以给奥运金牌奖励并不是对这项运动贡献的认可,是因为其背后的政治价值,就好像全运会金牌实际上是省体育局政绩一样,我们或许可以抛开运动和奖励两面来看

12601 发表于 2017-3-21 11:42
我是在网球吧看到,有一贴马林回国后场面,简直人山人海的。。。

好像是回她们家乡,人山人海的欢迎她吧,但这个跟奖励有关系吗?在欧美发达国家,zf奖励可是动用纳税人的钱,不太容易

12601 发表于 2017-3-21 11:42

那是回她的家乡那个15万人口的小镇。

马琳拿了奥运冠军,广告等捞金的机会明显多太多了。

发自Android客户端
马林若是生在印度马来西亚,估计现在已经是最有钱的羽毛球运动员了,可惜生在羽球荒漠西班牙

生在印尼肯定不行呀,印尼是羽毛球传统强国,奥运冠军世界冠军太多了,王莲香也没见多有钱,何况女子运动员聚财能力跟男子无法比,有不有钱不是靠一个比赛是靠多年的稳定表现不断维系和经营的

发自iPhone客户端
olay 发表于 2017-3-21 12:01
好像是回她们家乡,人山人海的欢迎她吧,但这个跟奖励有关系吗?在欧美发达国家,zf奖励可是动用纳税人的 ...

西班牙奥运金牌有奖金 几万欧元

发自iPhone客户端
olay 发表于 2017-3-21 13:43
生在印尼肯定不行呀,印尼是羽毛球传统强国,奥运冠军世界冠军太多了,王莲香也没见多有钱,何况女子运动员 ...

不一定,印尼羽毛球这些年出的奥运冠军不多,马亨北奥之后8年,就纳西尔阿玛德一块金牌。

纳西尔拿金牌后奖励可不少

有立法监督预算的国家地区 , 钱会用在刀口上

发自iPhone客户端
就跟春晚一样  没有劳务费但是能出名