中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[高级进阶] 高清视频!小菜鸟参加全省行业混合团体赛!被7级选手狂虐!论一只小白兔的重要性!

前言:参加本次比赛的都是我的同行,请不要拍他们,

拍我请随意,越狠越好!

2016年11月23日至24日,第一届广西XX行业“宏龙杯”混合团体邀请赛开打!

因为上个月小菜鸟夺得了本行业桂林地区的男子单打冠军,

所以获得了参加这次比赛的资格....

本次比赛共8个代表队,10几个市级地区单位参加,有的地区人数不够的,

还组成了联队来参赛,大家都热情高涨!

比赛规则:

混合团体赛,混双,男单,女单,男双,混双!

21分3局两胜!胜3场即获得胜利!

分两个组,小组第一进决赛争夺冠亚军!不交叉!

小组第二争夺3,4名!

点赞:

这次比赛的球馆实在是没得挑,连整片墙体都漆成绿色!

这样的场地打球,几乎没有光线和色差的影响!

被7级选手狂虐:

本次比赛小菜鸟主打一单,问题是开始我也不明白,

为什么前三场我的对手都......这个在下面详谈....

最后一场我以为又是很....的对手,结果小伙子上场后,

我一看,认识!

这个好像是曾经的柳州市一双主力选手....

这个可是妥妥的7级选手!!!

即使他打单,怎么也有7级初!

这小伙子是从小练的.......

这场球是争夺团体3,4名,小伙子因为被淘汰出决赛,心情郁闷,

加上单位领导在场,急于表现,那是一点情面都不给啊.....

第一局如此高速的球,仅仅11分相持就把我的体力耗尽....

之后就是惨不忍睹的大屠杀.....

等级上的差距,我压根毫无还手之力......

打完后,他单位领导过来安慰我:“不要难过,在这里,他第一,你就是第二了..”

小菜鸟一听,这领导是好心过来补刀的啊....

是啊,我二啊.....

不过回看录像,我是真心感激他这么认真的对待这场比赛,

让我认识到和7级选手的差距!更欣赏他的速度力量和技术的犀利!

最大的收获就是,经历过这么惨痛的惨败后,

我几乎后来已经可以笑对任何对手及比赛结果!

对这小伙子再次感谢!他是认真对待我的,不是敷衍我,这非常好!

论一只小白兔的重要性:

在业余混合团体赛中,一个团队,几乎不可能五项都强!

在5场3胜的赛制下,作为领队和教练就必须要有取舍,

如何下棋让自己的选手发挥最大作用成为最重要的一步!

这个时候,谁愿意来当那只为团体牺牲的小白兔尤为重要!

这个是需要相当高的牺牲精神和团队精神境界的!

因为当小白兔的那位,一定是被调戏的,被打得很惨的!

这一点这次让我有深刻的切肤之痛!!!

本次比赛,我们桂林市公司工会主席给我抽到了上上签,

在这个组里,我们的实力是最强的,另一个组是死亡之组!

但在赢下第一场比赛后,我们的实力给组里其他队摸底了.....

第二场比赛,对手果断变阵,派出了一位勇于为团队牺牲的小白兔打男单,

而主力男单避开我去打男双了!幸亏我们男双顶住压力,险胜几分而已!

最后3比2赢下比赛!

这时候,我们只剩下最后一场小组赛,只要赢就进决赛!

我们似乎已经看到胜利的曙光了!

第三场对阵,对手和我们一样,都各胜两场!

对战表如下:

桂林队         胜率            VS             胜率            百色队

混双              50%                            50%             混双

男单              60%                            40%             男单

女单              60%                            40%             女单

男双              60%                            40%             男双

女双              40%                            60%             女双

从牌面上看,我们几乎稳赢!

但是,对手是聪明的,对手是有一只勇于牺牲的小白兔的!

他们把主力男单调去打男双!把男双中一个偏弱的用来打男单!

又当小白兔送你一分!

又是这一招!又是这一招!这招太无敌了!!!

比赛开始,我们混双苦战三局惜败,这个并不在我们意料之外,

因为是五五开的局。

我男单一上场,一看对手换人了!

当时那种又被人抓的感觉,真心的想吐血!想吐血!

因为这个时候我已经意识到,决赛开始离我们而去了.....

所以郁闷之下,几乎没打什么人情球了,把对手打得很惨....

果然,在我们女单妥妥的获得胜利后...他们男双出场了...

他们的主力男单带着另一个男双好手,2:0把我们男双收了.....

最后是没什么悬念的我们女双惨败........

2:3我们输掉了比赛!

只能争夺3,4名........

比赛结束的时候,百色队员们欢呼着拥抱在一起.....

形成对比的是我们低着头,沮丧的,说不出的默默离开赛场.....

这不是实力的输球,而是输在智商,输在谋略,我们欲哭无泪....

最后一场球,迎战北海队,我们依然没有变阵,和对手强强对抗,

结果给对手干净利落的3:0剃了个光头.....

对手可是男单女单都是从小练的,本次比赛的一哥一姐,硬碰,傻啊.....

这么强的对手,和我们一样,吃了谋略的亏,

给其他队抓,进不了决赛........

谈到这里,大家可能会误以为,我是不是有点责怪领队和教练啊,

完全没有这个意思,我只怪自己....

因为当天在开赛前,我和队里女单已经感觉到不妥了,

两人商量过,考虑建议变阵,但还是担心都是同行,怕得罪人,怕担责任,

不敢说!不敢建议!

因为谁当小白兔都意味着是很痛苦的,而我们只是队员,

服从组织安排也是我们的本分....

但以后再有下次,我一定会站出来,和大家好好商量和建议,

不再这么优柔寡断了.....

最后全部比赛结束欢送宴席上,我们给百色队敬酒,祝贺他们夺得亚军,

当时又见到了那只“小白兔”,我以为他做出这么大的牺牲,输的这么难看,

会很郁闷,但......我发现我错了!!!

他像英雄一样被队员簇拥着,大家都为他的为团队无私付出喝彩,

没有人看低他,因为水平弱去当小白兔....

那一刻我恍惚中都感觉他身上出现了五彩的光环....

在相互致词中,他们队长的一句:“我们比你们弱,没办法,

用了点小聪明险胜,运气运气....”

我的心里又继续挨着刀子滴血.............

比赛视频:

大家看看中羽单打4级巅峰和7级初的差距吧....

崩和我说你平时和谁谁谁7级高手能上10分什么什么地.....

打着玩能和比赛比?

随便敷衍你打人情球能和往死里打比?

这个小伙子是广西的,广西的网友应该有认识他的,双打很厉害的,

他男单是肯定打不过周老师,但也不会差几分,

而周老师和小宋也仅有那么几分的差距...

所以给他定7级初!

比赛视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... eed.5!2~5~5~5!3~5~A

发自iPhone客户端
视屏在哪

发自Android客户端
有木有视频

发自iPhone客户端
lz的描述很精彩

我想问问是说白衣服的7级还是黑衣服的7级

发自iPhone客户端
楼主加油

发自iPhone客户端
楼主发的确定是7级么?这要是7级我觉得我可以吊打他了

7级是这样的水平吗  我还一直以为7级 很厉害了,速度很一般那个7级的

我觉得自己也勉强7级

你这样讲七级给你贬了

并没有觉得你有4级,对手7级,看看视频大家评理

对手顶多3+4-,你2+。实话实说而已,

发自iPhone客户端
逗我玩呀,这有7级?4能5都勉强了

发自iPhone客户端
这特么有七级?楼主你仿佛在逗我笑

发自iPhone客户端
所有人看视频不看完整,你们确定自己的水平有视频最后那个人那么厉害?

发自iPhone客户端
说楼主二级的,我就不想说话了,楼主动作不标准,但是妥妥的4级是有的了

黑衣是楼主,后来换了荧光绿。小菜鸟有很多视频,力量可能不是很大,但连贯很好,步法也不错,四级强妥妥的。。。
不过最后那个高手,我觉得七级有些勉强,六级可能更合适。

发自iPhone客户端
上面的那些都以为开头的是楼主么?直接拉后去看

看了你的视频,谢谢你的分享,有时候从另一个角度看能看出很多问题。我估计你就是那位最后面输给小个子的那位选手。我也不是啥高手,只是谈谈自己的看法。

我觉得你打球有点懒,走套路。当你被压制的时候,你并没有改变战术。但是,你想到了田忌赛马,我只能说更证明你有点懒。

你的正反手推左后场挂角,我觉得是你自己比较得意的战术。我觉得是你正常里面真正抢眼的战术动作。对手其实也不太适应,几次回球其实质量都不高。但是你自己没有充分利用你这个优势。一般你用一次,对方回过球来你就不再用了。如果你发现对方有些吃这个战术,我觉得应该连续利用你的稳定性将球送过去,促使对方改变站位来适应你的战术。如果对方变位,你应该结合其他的比如斜对角小球,直杀前场(你和对方都用过几次,效果不错)来得分。当你感觉对方回球越来越顺时,才开始改变战术。当对方适应你新战术时,你可以在利用推后场,给对手制造麻烦。总之我觉得你一试不成功后就改变,反而让对手掌握了主动。他只要多跑动,基本上就可以至少接住你大部分的球,而且你体力也不占有。在这种状态下,只有利用自己熟练的动作组合来寻求突破。这个过多的想田忌赛马没啥益处。当然,战阵完全不变也是领队没经验。但是,我认为你不应该有这么大的差距,有时候即便你输了,但是你打得很有韧性,很有气势,对队友也是很大的鼓励。

另外一个,我觉得你有很多球,其实已经几乎碰到,或者碰到但是时间上晚了那么一点点,导致回球不到位。我觉得你可以练练对着墙抽球,这个对提高个人的反应速度非常有关系。如果你的反应要是能快一点点,比分绝不会这样。

还有一个问题就是,你很多回球质量非常不好。经常回到中间位置,这让对手的跑动距离减少了很多。在加上你自己的战术基本上也没啥变化,所以造成对手打你很轻松的局面。要充分利用场地的宽度,你失误一次后,一般就缩回去了。其实可能你觉得是对的,至少把球打回去了。但是其实你是错的,这种球对方基本上可以控制局面,他打过来的,你反而要多跑动或者很不舒服的接球,造成你的体力丧失,导致后面的回球越来越差。对手没有那么强,请你不要小看自己的实力。而且,在一场确实无法取胜的比赛中,如何有效的保存体力来多得分是你要首先考虑的。没球都回,而且大部分质量不高是没必要的。

以上纯属个人不成熟观点,欢迎讨论。祝你越打越好,下次进入决赛。呵呵

听到的和看到的差距好大呀,LZ好好逗逼呀!