中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验知识] 线的颜色对性能有影响吗?

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
有没有对这方面有了解的?我买了黑色线后听说深色线不好?也没说怎么个不好法。黑色线配红色球拍还是挺好看的
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
没影响吧

管人家呢,自己用了好就好。

加点颜色,你说有什么影响

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
102手胶颜色不同手感就是不同,我自己用过红白大盘,白色明显软。所以才想到线会不会也有什么说法

zy201496 发表于 2017-3-21 11:11
加点颜色,你说有什么影响

有的,黑色是原始色也是最容易断的,你可以试试看

发自Android客户端
这么细微也能感觉到

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
梨花雪后 发表于 2017-3-21 11:19
有的,黑色是原始色也是最容易断的,你可以试试看

原始色?线原始色不是白的吗?然后染成彩色?

我觉得不会有影响,除非是心理上的。说有影响的都是豌豆公主级别的高人

颜色越深越容易让人觉得“容易断”,比如黑线,和白线相同磨损程度,看起来感觉是黑色磨得更厉害,实际上是没差的。现在开发线色都会考虑到是否影响性能,如果某些颜色影响就不会出某些颜色了。所以才会有些型号颜色特别多,而有些型号又只有几个颜色。

听说,,,我只是听说哈,白色和绿色比较经打

对心理有影响

有影响 比如65TI红色比较软 95的荧光绿比较硬粗 至于所谓的染色导致的 目前没有人证明哪个颜色就是未染色的 所以用着舒服就行 比如所有9字头的线 原色肯定就不是白色 参考所有9字头都没有白线 各个颜色的线都偏灰木  我倒是更觉的白色荧光绿等颜色染料厚重 糊的厚厚一层反而耐打

梨花带羽 发表于 2017-3-21 13:14
有影响 比如65TI红色比较软 95的荧光绿比较硬粗 至于所谓的染色导致的 目前没有人证明哪个颜色就是未染色的 ...

有的吧,心理作用啊

自己去对比实物吧

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
只能悄悄的说,白色也是染的

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
有形象,用黑色线对于我本人来讲打球提不起劲儿,所以我用亮线