中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

林丹大马冠军的意义重大

林丹获得了2017年马来西亚公开赛的冠军,本来对林丹来讲,多一个少一个冠军无非就是数量的变化,但这个大马赛的冠军有点非同寻常,是在一个特别的时间、特别的地点拿到的,至少有四重意义。

一是林丹实现了自我救赎,自出轨门之后,林丹陷入个人信任危机,商业价值也有所萎缩,林丹是聪明人,知道改变自身的形象只有靠在球场上的胜利,但在林丹这个年龄,再想在职业比赛中指那打那恐怕是有一定困难了,林丹采取了循序渐进的办法,全英进入四强,瑞士赛小取冠军,证明了自己的能力,林丹在澳网公开赛费德勒夺取冠军后小有感慨,袒露了自己的“野心”,名言的意思是你费德勒能做到的我也能做到,暗言的意思是你李宗伟能做到的我也能做到,尽管我已“老矣”,“尚能饭”,林丹这次对李宗伟的胜利,证明我还是大爷,我不仅还有巨大的商业价值,我还能拿顶级冠军,甚至还有拿世界冠军的可能。2020东京奥运不是你李宗伟的专利。

但林丹做到了这些,是不是还得感谢“出轨门”,不然林丹还有动力吗!

二是世锦赛人选明朗了。如果说之前还要谌龙田厚威石宇奇、林丹四选三,林丹大马赛的胜利是今年中国男单第一个顶级赛冠军,加上前面的瑞士黄金赛冠军,挤掉田厚威、石宇奇之中的一个应该是理顺成章的事,世锦赛不是锻炼新人的赛事,是必须要夺取冠军的,不让林丹成绩世锦赛,不仅球迷不答应,可能世界羽联都不答应。

三是打破了自己的魔咒,林丹拿了很多公开赛冠军,但就是没有在东南亚三站马来西亚、新加坡、印尼拿过冠军,尽管这三个冠军不是非拿不可,但作为当今最牛的羽毛球男神,总还是有点缺陷,而且这个冠军是打败了东道主最有人气和实力的李宗伟,冠军货真价实。

四是再一次抢得了林李争霸的先机,自里约奥运会之后,有一个很盛的观点,认为林丹已经不是李宗伟的对手,根据是从2016年上半年起。林丹先后在中公赛、亚锦赛、奥运会连续三次败给李宗伟,就连全英赛半决赛输给石宇奇,也被解读为怕和李宗伟直面交锋,让人真的感觉李宗伟要成宇宙第一了,在李宗伟的主场打败李宗伟,李宗伟真的很尴尬,而且受到的打击不比奥运会输给谌龙要差。过去李永波说过,林丹想要赢的比赛就一点能赢,我们都认为是夸大其词。其实李总是太了解林丹了。

林丹用大马冠军证明了,我依然可以做到最好,没有什么冠军是我拿不到的。
头像被屏蔽

发自iPhone客户端
分析的不错,然并卵!!

发自Android客户端
总结得不错

头像被屏蔽

总结得不错

写的不错,如果改一下文中的错误,是篇好帖子。

阅读理解满分

发自iPhone客户端
就是这个意思

好文顶起

林丹早在2007年马来西亚举办的世锦赛上就已经成功称王,我反而期待林丹能在退役前拿下一个新加坡和印尼赛冠军,尤其是印尼赛,世锦赛嘛,都有5个了,多一个不多,少一个不少

阅读理解满分javascript:;

小颖哥是也 发表于 2017-4-9 21:04
这篇阅读理解我给你满分,今天这比赛真的一举多得。

我也给楼主满分,把我想说的基本都说了!

我加一句无关的,在林李继续争霸之下,在连续三年都统治了男单世界冠军/奥运冠军,本应成为主角的谌龙现在像个小三一样尴尬!

发自iPhone客户端
总结的不错!

发自iPhone客户端
超级丹依然是大爷,李宗伟还是二爷。

发自iPhone客户端
不错不错,林李大战继续上演。

头像被屏蔽

谌龙像年初到马来之前的蛋蛋,在闷声发大财,就等循序渐进世锦赛一招致命拿下李老师

现在看来我当初认为出轨门林丹是被人设计中圈套了,他有苦说不出,肯定被人诈钱且不菲。但林丹的性格特点又不是轻意就范,所以林丹憋着一口气,在赛场上找回自己的脸面。

发自iPhone客户端
楼主所言极是!