中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

终于领悟到鞭击的感觉了

打球快八年了,投入的精力和时间难以计数。在训练班跟教练学了有两、三年,挥拍感觉应该在5万次以上了。近一年多感觉挥拍越来越顺,很多以前打不出来的球,现在都可以打出来了。但在杀球、高远这一块,还是被高手批评动作大,抡大臂。苦呀,吃了这么多的苦,手上最多的时候有十三四个地方起茧子,怎么就掌握不了呢?人家的杀球怎么就那么好呢?在绝望和无奈中,默默地。。。。差点放弃。实际上已经打得比大多数人都好了,还是欢乐羽毛球?还是有点不甘心呀。功夫不负有心人,最近一两个月终于找到鞭击的感觉了,原来击球是可以这么轻松的,这么的干脆。现在已经可以在高远上运用鞭击了。有人说我力量涨了,其实是发力好了,拉高远已经不费劲了。以前教练说的一些东西,当时不理解,现在终于明白了。如果技术动作正确,或者说掌握了鞭击的发力技巧,真的不需要什么力量就可以打出到位的高远球,至少原地的高远是没问题的,被动高远不好说,可能还是需要一定的力量。
感谢中羽,感谢版主、“小小爱好者”、“京城大果”等等等等有心人的指点,单靠自己摸索,肯定要走更多的弯路。
再说一点体会。如果你不会鞭击,那么从视频里看,无论如何都是看不出来的,因为鞭击是内在的发力感觉,但内旋是完全可以从慢动作当中看出来的。但如果你会鞭击,那么就可以从视频中感觉到。是不是有点玄?以我这八年的体会,羽毛球确实很难,除了付出是没有捷径可走的。如果说有的话,上中羽可能是一条,哈哈。
恭喜突破

发自iPhone客户端
谈谈如何找到这感觉的 要领在哪里

发自iPhone客户端
上了中羽,我全家都认为我在吸毒

发自Android客户端
kzxx_123 发表于 2017-4-11 16:41
谈谈如何找到这感觉的 要领在哪里

我以前打的都是比较重的拍,能打出比较好的高远,杀球也不错,但不稳定,最近换了一个很轻的双打拍,NR900,上手几天后,现在原地后场对拉高远能不用侧身且很轻松就能做到了!

任通二脉已经通了! 下面就差一本绝世秘籍了

恭喜恭喜,这可算是上了一个境界了哈哈

不清不楚

恭喜楼主啊

跑个龙套 发表于 2017-4-11 17:16
恭喜恭喜,这可算是上了一个境界了哈哈

多谢,多谢。确实到了一个新的境界。就像不会游泳的人现在会游泳了一样,那种感觉是不容易用语言来描述的。

鞭击其实很简单,就是挥速要快  快就是鞭击了

康德 发表于 2017-4-11 18:00
多谢,多谢。确实到了一个新的境界。就像不会游泳的人现在会游泳了一样,那种感觉是不容易用语言来描述的 ...

楼主,能说说正手高远手腕的细节吗?

凯旋5500 发表于 2017-4-11 18:09
鞭击其实很简单,就是挥速要快  快就是鞭击了

它叫鞭击(或鞭打),而不是别的,肯定是有原因的。它不可能乱叫一个名字,肯定跟鞭子有关。不会鞭击的话,不同部位的力量不能叠加,或者叠加得不充分,会内耗掉相当大一部分。

康德 发表于 2017-4-11 18:22
它叫鞭击(或鞭打),而不是别的,肯定是有原因的。它不可能乱叫一个名字,肯定跟鞭子有关。不会鞭击的话 ...

讲那么多没用,关键看挥速,没有挥速你只停留在理论层面

发自iPhone客户端
楼主能具体说说,让我们也少走些弯路

凯旋5500 发表于 2017-4-11 18:29
讲那么多没用,关键看挥速,没有挥速你只停留在理论层面

上周二打球,跟一哥们对拉热身,原先可以跟他抗衡,但不能占上风,现在就有点压制他了。关键是现在拉高远没那么累了,从容了,以前就是生扛。

恭喜楼主!

发自iPhone客户端
修仙成功

楼主反手修炼怎么样

过来学习的,看了一大段好像没公开技巧;其实找个好的教练,就不用苦练八年了