中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ddxxll2008

[高级进阶] [X] 从新加坡女单决赛谈谈打法的合理性

发自iPhone客户端
现在小戴的失误率比以前降低了不少,训练刻苦啊

en1018 发表于 2017-4-19 16:35
欧洲人的急躁,有时不能化解太极高手的手段。

确实如此,马琳还是没想到破解之法啊~~

菠菜747 发表于 2017-4-19 16:54
现在小戴的失误率比以前降低了不少,训练刻苦啊

训练是一方面,另一方面身体素质也上去了,强啊

别的不说,戴的杀球速度经常300往上,340以上也不少,甚至大马赛有一球直接360,平均速度已经超越大多数女单选手,连马林也比不上她。反手打斜线过度非常到位,对手经常无法抓球攻击。防守也很坚韧,多拍能力有目共睹。讲真,她现在即使不用假动作,打能力球硬碰硬也不好对付,更何况还有假动作。再有,除了假动作,她的球路组合变化也很多,实在很全面。

写得好!

闪电光心 发表于 2017-4-19 21:53
别的不说,戴的杀球速度经常300往上,340以上也不少,甚至大马赛有一球直接360,平均速度已经超越大多数女 ...

是的,小戴最近是真可怕,各种杀不死,球路打得很开,找不到什么弱点。

谢谢你,你的视频很棒!!!

小戴加油

支持小戴

小代的打法更适合她自己

球拍维修工 发表于 2017-4-20 18:57
小代的打法更适合她自己

确实,别人还真模仿不来

发自iPhone客户端
写的不错哦

哎呦不错哦,谢谢支持~~~

学习学习!~

说实话,个人很喜欢小戴的打法,当今女单,戴、因、马都比较有观赏性,各有特色,但,我还是谨慎看好小戴后续发展,正所谓成也萧何败萧何,这段时间小戴的无敌状态支撑了她过多假动作的稳定性,但说实话,假动作这玩意,特吃状态,状态稍有下降,失误就会大幅增加,希望小戴持续越久越好,这样对我们球迷而言是一大幸事。

随波逐球 发表于 2017-4-21 15:22
说实话,个人很喜欢小戴的打法,当今女单,戴、因、马都比较有观赏性,各有特色,但,我还是谨慎看好小戴后 ...

是的,假动作对身体素质的要求太高了,对手感的要求也很高,希望小戴可以继续保持下去

发自Android客户端
戴资颖打球确实很聪明

戴資穎能夠連續奪冠建立在一個基礎上,就是失誤少
只要失誤率能壓低,原則上都能奪冠,但是這樣的表現到底是短暫的還是長久的?
這是很大的問號

而馬琳 孫瑜 成池炫 辛度 則代表現代走向身高臂長即優勢
就算沒有什麼技術優勢,靠身體素質都吃定你
或許你狀態好的時候讓你贏,但是只要你狀態一下滑,就很容易栽在長人手下
而且你技術壓他,早晚還是會被研究被習慣被破解

我個人認為
現代羽球已進入一個身體素質>all的年代

发自Android客户端
老衲的棒子 发表于 2017-4-22 07:29
戴資穎能夠連續奪冠建立在一個基礎上,就是失誤少
只要失誤率能壓低,原則上都能奪冠,但是這樣的表現到底是 ...

其实身体素质是所有运动的基础,想要达到巅峰,必须有出色的身体技术。但是当大家的身体都修练到一定的境界时,就要靠技术才能建立统治力了。前几年马琳就是靠身体统治了女单,当然她技术也很好。而现在小戴身体素质上来了,技术上又克制了马琳,所以能连续战胜她也不奇怪了。

闪电光心 发表于 2017-4-19 21:53
别的不说,戴的杀球速度经常300往上,340以上也不少,甚至大马赛有一球直接360,平均速度已经超越大多数女 ...

24楼相当靠谱儿!小戴应该是在2015年的夏训+冬训给自己置办下了两条马甲线之后产生了脱胎换骨的质变。她的教练赖建诚对此功不可没,这才是一个教练员应有的素养——能够洞察一个体育项目的核心要素,并积极动员自己的运动员投身其中。
反观中国的教练员就比较缺乏对于专业工作的激情,因此也就很难在业务上有所突破。夏煊泽提出过【核心力量】这一概念,加上林丹也对此积极认可,所以,夏指导才能在接班汤仙虎之后与林丹共同打造了强大的“丹 王朝”

世界现役的女单选手应该说已经完全不可能再对戴后构成任何威胁,而只能寄望后来者了……