中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

一般业余球友,有必要上大牌顶级拍吗

这个贴,除了很早期投票,大比例偏向第二个选项,接下来基本都是稳定在1:2这个比例上。
其实我一直想知道中羽的商家相关id和纯球迷之间的数量比例。
这也是个看中羽商家有多少的投票贴。虽然不可能很准确,但可以说,大部分商家相关id都会倾向第一个选项。

当然选第一个的,也会有真正的烧拍党,所以我估计大体比例在1:3~4吧。

现在很多人打羽毛球,好像非顶级拍不能用一样,一开口就是d10js12,至少也是个中端拍子,其实作为刚入门两年内的新手,只要不是用过重的超市铝合金拍,市面上2,300来块的二三线拍子,真的不能用吗?

过了新手期再慢慢寻找适合的拍子也不迟吧。山寨顶级拍的利润太大了,我几乎想不出没有精仿的理由。

大家投票看一下,业余新手,有没有必要一定得上一线顶级拍

附多一个回复:

愚蠢的老虎 发表于 2017-4-25 14:28
最主要还是看经济能力和爱好程度。如果照本帖的理论,90%的业余篮球爱好者都只需要穿一两百块钱的杂牌篮球 ...

确实是这样,绝大多数业余篮球爱好者,并没有必要上阿迪nike的鞋子,包括业余长跑者,也不需要一线顶级跑鞋。

因为这些大牌顶级鞋,它们是偏专业设计,有时候甚至不如中端或二线牌子适合运动爱好者。比如a家的跑鞋,顶级的就可能不如中端的更适合业余跑步者。因为顶级采用的材料更轻量化,但也更不耐磨,缓冲也不一定有中端的好,因为真正专业的长跑者,并不一定想要缓冲很好的。

但是有些有钱人,或者什么都不懂的人,只知道个大牌子和顶级鞋,就一心想买,其实并不一定适合自己。

球拍也是这样,很多初级爱好者,可能还分辨不出zf2和d10在打感上有什么区别,他们只是知道了这些,知道它们是顶级拍子,或者干脆只看到个样子,就一心想买了。

其实高端拍子,很多都是特点鲜明的,反而不是很适合一两年内的新手。中低端反而很多糖水拍,作为新手拍很合适。

所以我说市场盲目消费远过于理性消费。
单选投票, 共有 1098 人参与投票

距结束还有: 787 天9 小时31 分钟

您所在的用户组没有投票权限
发自Android客户端
有钱就买,喜欢就买,没必要说这个

做人,最重要的是开心

lolinoob 发表于 2017-4-24 22:44
做人,最重要的是开心

花了钱,买到的并不是最合适自己的,也不见得开心吧。
万一买了个山寨拍,那就更心塞了。

看个人财力和喜好程度      有钱愿意买就买,有的球友就是以此为乐,没必要较真       PS:本人学生没钱,三五百拍子足够用了   

发自iPhone客户端
没必要,我们活在现实世界,球拍不会像游戏里面一样上了装备就变强

发自iPhone客户端
这个没必要去说的,人家有钱,哪怕不会打,愿意买1000+的拍子又怎样?难道高端拍就只能高手买?那厂家不就都可以关门了!

城市里的青蛙 发表于 2017-4-24 22:50
这个没必要去说的,人家有钱,哪怕不会打,愿意买1000+的拍子又怎样?难道高端拍就只能高手买?那厂家不就 ...

这个你倒是说得不错。有些人买d10,却认为没必要认正反面,那买d10的意义何在呢?
市场盲目消费从来都是强于理性的,所以营销往往比实用更重要。

高端中端Sz都罢了,反正你都要拉线,拉个线30~90不等,为了对得起线,原本一度仗着自己有点技术而热衷sz的我果断选高端,不只看线,还看鞋看球,羽球运动不便宜,相对而言

喜欢就买,买了就练,练好了目的也就达到了

发自iPhone客户端
也有很多人是用300左右的中端拍的呀,球场或者我想中羽都不少,只是楼主的关注点都在高端拍,所

发自iPhone客户端
你这么问 我猜你经济不富裕 那么我告诉你怎么办 买kason 100ti 别纠结其他的了 好好享受羽毛球吧

对的,这么问的一般都是经济不富裕的(本人也穷*一个啊),一个球拍能用好久,打不习惯还可以出二手,一般来说经济允许的没必要买低中端

发自iPhone客户端
[email protected] 发表于 2017-4-24 23:21
对的,这么问的一般都是经济不富裕的(本人也穷*一个啊),一个球拍能用好久,打不习惯还可以出二手,一般 ...

经济允许也没必要买高端拍。弊端有:怕撞,更脆,假货多。

1000左右很多人都买得起,但根本不是最好选择。

发自iPhone客户端
那就买点波力拍李宁鞋 便宜实惠

反正买了也不见得技术会好到哪去?图个面子而已

发自iPhone客户端
老伙计08 发表于 2017-4-24 23:31
反正买了也不见得技术会好到哪去?图个面子而已

合适的拍子确实可以提升一些,但并不一定是高端拍

gocrea 发表于 2017-4-24 23:28
经济允许也没必要买高端拍。弊端有:怕撞,更脆,假货多。

1000左右很多人都买得起,但根本不是最好选择 ...

你说的弊端都是经济不富裕才会有的,怕撞拍就不用高端拍真没必要……我都不至于怕撞拍而不拿自己的好拍打双打

发自iPhone客户端
只和经济实力有关系吧

发自iPhone客户端
开心就好,没必要纠结这个。又没其他爱好,赚钱就享受一下