中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 飞云零狼

[经验知识] 【技术科普】羽毛球选购方法全讲以及对比评测

发自Android客户端
飞云零狼 发表于 2018-12-10 22:36

我没有和尚
回复 支持 1 反对 0

发自iPhone客户端
zcy1986888 发表于 2018-12-11 00:06

论坛直接搜就可以了

文章再次更新。

发自iPhone客户端
感谢版主加精!

发自iPhone客户端
所以不同价位有什么推荐的球啊  能不能列一个哦  在江苏  冬天太耗球了 谢啦老哥

yaoshunsen 发表于 2018-12-20 16:44
所以不同价位有什么推荐的球啊  能不能列一个哦  在江苏  冬天太耗球了 谢啦老哥

麻烦你仔细看我的帖子,我已经把推荐的毛片写在里面了,然后你对照表格自己选择价格合适的和品控合适的球就行了

发自iPhone客户端
飞云零狼 发表于 2018-12-20 17:08
麻烦你仔细看我的帖子,我已经把推荐的毛片写在里面了,然后你对照表格自己选择价格合适的和品控合适的球 ...

现在感觉亚狮龙球一般般啊

yaoshunsen 发表于 2018-12-20 17:23
现在感觉亚狮龙球一般般啊

我可从没推荐过亚狮龙,你自己看表格里亚狮龙的评价

李宁官方羽毛球球速选择图

yoger羽毛球球速选择图

联合冠军羽毛球球速选择图

澳加林ac5

发自iPhone客户端
ac9去哪个店铺买靠谱啊

发自iPhone客户端
狮子座的微尘 发表于 2018-12-22 08:11
ac9去哪个店铺买靠谱啊

很多地方都很靠谱。淘宝京东实体店到处都有,一点都不难找。

首先先放一波目前论坛很火的REZ球的图和感受

先看图吧。可能我都不需要解释什么,大家都明白了。
毛片都是二三级混搭,居然还有弯毛不是直毛。而且还有混搭。
而毛骨有的有凹槽有的没有,一看就是乱七八糟混搭。
毛根部位还有不少残留的毛头没有剃干净,做工无比粗糙。
我买的所谓的南方版,都是全圆,可我在里面发现不少大方。
毛片很薄,毛和毛骨夹角很小,看着一点都不大气。而且毛很散,质感很差。
胶水就更无力吐槽,粗制滥造,惨不忍睹,车祸现场。
而且胶水过度到毛片的位置有明显的痕迹。
而且球头也很脏,还有凹凸,捏起来很硬。
球头的标记线也贴的不整齐,有凸起。
这就是你们所谓的吹上天的球么?

然后说一下感受。球我北方的朋友也买了,帮我一起测试。我在南方,他刚好在北方。按照官方说法,不分球速,只看南北,来评价一下。
首先,我认为不分球速只看南北,较为不妥。因为即使我一年四季都在杭州打球,那么杭州的夏天和冬天用球也是不一样的。
因此如果之分地域,不看湿度和温度的话,不同季节用同一款球肯定会对手感造成一定影响。
而我目前位于杭州的冬天,这款球采用的是水鸭毛,就是做个非常差,让我都怀疑是混搭。再加上杭州天气比较冷,湿气比较重,所以这款球丝毫没有让我失望的炸毛了。
所以第一感觉就是耐打的确不行。而且本身球就是全圆的右手毛,只不过还混入了大方,所以耐打并不理想再正常不过。
在飞行方面,虽然球做工粗糙,但是球整体来说勉强稳定,只是稳定的时间持续的很短,因为球的耐打不佳。而且12个球飞行并不是特别稳定,球与球之间的差异略大。
至于球速方面,我觉得我用的球似乎是其它球76的感觉,比其它球77的慢一点。在杭州的冬天有一点飞不动。至于夏天是怎样的情况,暂时不知道。我留了几颗等夏天再试。
而我朋友从北方反馈的情况是,球比较容易断毛,毕竟水鸭毛大方,低温或者潮湿气候耐打真的是不敢恭维。
不过在北方飞行还算稳定,球感略好于鹅毛驼背和单边,但是不如鹚鸪中小方。
而在球速方面,我朋友觉得和他日常打的76速球比,十分接近,在速度方面没有太大差异。
等到夏天后,也会继续跟进测试的。
总之我认为,不分球速只看南北的做法实在是欠妥。
这个球同样价位下,不管南北我肯定都会选择澳加林。
南方打鹚鸪中小方的澳加林AC2,北方打鹅毛单边的澳加林AC9。
即使非要对比水鸭毛,那我也会选择全圆的红威肯和大方的金威肯。
目前的感受就是这些。

补充一下啊,这个REZ的水军简直是铺天盖地不好惹啊。
版主已经设置这个名词为敏感词,现在发这个牌子都要审核的。
可见它的水军已经蔓延到整个论坛了。
而且现在只要我说这个牌子任何一个不好的地方,马上就会有人来喷。
甚至还要我贴出购买截图。然后我发了截图就开始吐脏人身攻击?
就几块钱的东西,我至于没买就乱说?
最起码我飞云零狼的在中羽的名气也比这几块钱的手胶和球值钱吧。
但凡是我说它不好,就有人怼我要截图,我估计等下我购买截图发了,又说我是PS的吧。
行了,就冲着这牌子这样的态度,我已经彻底拉黑没问题了。
我甭管你产品做得多好,就是真的秒天秒地秒空气,就冲你这种流氓宣传方式,这种水军恶意营销,我也绝对不会考虑。
好东西是大家用出来的,不是这么砸出来的。
所以从此以后,这个牌子我会持续保持关注,但是这个牌子的产品不管做的多好,我都从品牌本身杜绝到底。

回复 支持 2 反对 0

不知道等下会不会有REZ的水军来质疑我买到的是假货,或者我拍的不是它的球呢?

发自Android客户端
飞云零狼 发表于 2017-4-29 13:20
关于蒸球机
蒸球机就是LJ!
大家都知道干燥天气需要熏球,特别是西北地区,不管冬天还是夏天都得熏,因为 ...

西北哪?原来你是西北的

枫叶清雨 发表于 2018-12-27 00:23
西北哪?原来你是西北的

首先,我是杭州的,但是其他省包括西北的很多省,我都经常去。
其次,请注意看这段话最后,我括号里写的很清楚,是中羽和尚大神原话,不是我说的。

发自iPhone客户端
楼主六六六 顶你

谢谢支持