中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

百尺竿头更进一步打制茶杯盖型喇叭口----(影子出品)

声明:本文为原创文章,未经许可,严禁转载与抄袭!

影子继上两篇“喇叭口”的DIY打制:

1.《防患于未然自力更生换胶粒》 http://bbs.badmintoncn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=686239

2.《人尽其才物尽其用打制国际标准喇叭口》 http://bbs.badmintoncn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=713537
百尺竿头更进一步推出第3篇------“打制茶杯盖型喇叭口”,继续“一物多用”的原则,延续和更新前两篇的工具!

A01 .jpg

这次和大家分享的是“茶杯盖”型喇叭口,这种喇叭口也是近几年Y和V拍子出厂时喇叭形状。外形特点为“扁平”。

蜡烛被我更换成“不锈钢酒精灯”------因为最近小研打球遗留的伤痛,尝试中医“拔火罐”!

鹰嘴钳--------常打球人的脚,大家都知道的,指甲内长肉和死皮,厚茧,都需要用到它。

A05 .jpg

A06 .jpg

A07 .jpg

做法非常简单!

玩音响的人,都知道有一种叫“香蕉头”的插头!

它的形状,很像影子喜欢的RPG。只要稍微加工一下,磨去如同火箭“逃逸塔”的部分,

就可以得到一个烫压“茶杯盖”型喇叭口的工具。

并能和耳机转换插头完美组合使用,非常方便!

B09 .jpg

B11B .jpg

B14Y2 .jpg

B15C .jpg

B16 .jpg

B17 .jpg

打赏

查看全部打赏

影子DIY工具灵感的来源于影子喜欢的RPG。

能够一次套用4种不同的烫头,全方位满足各种形状的喇叭口!

C20 .jpg

C19 .jpg

C21 .jpg

C23 .jpg

C25 .jpg

C26 .jpg

C27 .jpg

D28f .jpg

D29B .jpg

D30 .jpg

D31g .jpg

YES! RPG

E1 .jpg

E2 .jpg

E3 .jpg

E4 .jpg

E5 .jpg

F1 .jpg

F2 .jpg

F3 .jpg

F4B .jpg

G0 .jpg

玩拍子的意义在于------------折腾

胶粒随时自己换,赤橙黄绿青蓝紫,想换什么颜色都行,不求人!

自己动手,自力更生,丰衣足食!

虽然这种“茶杯盖型喇叭口”,Y和V球拍出厂时所用,作用可能在于减少线和胶粒喇叭末端的“拉扯”。

但是我个人不喜欢这种形状,也不在乎在一点“末端拉扯”!

各花有各眼,我还是喜欢“夜光杯型”和“火箭型”的喇叭口,

最主要有2点:

1是简单,方便快捷烫制。

2是方便我后期更换时只需一剪或一钳,马上平!而不像“茶杯盖型喇叭口”要剪几次才能剪烂剪平。尤其是内框凹陷那种喇叭,更麻烦。

但是,萝卜青菜各有所爱。我是4种喇叭口都能制。玩的就是“花样年华”。任君选择。

至于胶粒的选用,从我目前试用的情况来看,

Y的胶粒虽然好,但对我来说太贵,换一支球拍的胶粒至少在30--50元之间。不值得!

V的胶粒则太硬,价格也不是省油的灯。太蛋疼。

还是这种TW盒装适合我,质优价廉,内含将近2000粒各种尺寸,足够我全换20把拍子,线断一次,全部换新一次!

根本就不会浪费时间再去“转90度”换,因为胶粒被弄成“十字菊花”,实在太难看了!

习惯于每次都是全新的胶粒去拉线,我很舒心!

温馨提示:

我不认识任何商家!所以千万别问我羽毛球类的东西在哪买的?我啥也不知道!!

唯一的真理是:多上中羽各个版块浏览,会让您收益良多,还能省钱省力更省心!

最后简谈一下我为何不用“电路铁”!

这两年的主流拍子,要烫喇叭口的胶粒,最多也就10粒,我每个烫完5秒, 50秒就收工了!

那个电洛铁才刚到可烫温度,而且只有1个头,花样不够我多,我随时可以换不同的头烫。

最快就是用手机的耳机头,火机一烧,一烫,收工。

而且可以直接放入球包,随时马上烫压,电洛铁就不够我方便和快捷!

《影子玩硬件和玩羽毛球何其相像》
http://bbs.badmintoncn.com/forum ... d&tid=636436&extra=

《影子羽毛球包里必备的东西(一)》
http://bbs.badmintoncn.com/forum ... d&tid=622150&extra=

《铁打的营盘流水的兵,瓷铺的地板爽过的拍》
http://bbs.badmintoncn.com/forum ... d&tid=678820&extra=

《量度底胶和减震膜的重量和长度》
http://bbs.badmintoncn.com/forum ... d&tid=614867&extra=

《影子的球拍经验源于好学和实战》
http://bbs.badmintoncn.com/forum ... d&tid=578447&extra=

全球独创,中羽首发,影子出品。

希望影子这DIY的创意,能为大家带来更多的启发!

也期待广大球友更多的分享!

发自Android客户端
我来看戏的

菜鸡互啄 发表于 2017-5-1 00:12
沙发

你慢啦嘿嘿,前排广告位出租…(顺便出个903穿线机)

我是前排吧

香蕉头里面这个形状也能发现!佩服

影子大神就是牛!佩服!学习!但是自己还是不会弄!

发自iPhone客户端
大神就是厉害学习了

发自iPhone客户端
大神,收下膝盖

发自iPhone客户端
2403914661 发表于 2017-5-1 00:14
前排

就知道抢前排

哇塞~~~~影大~~~
你真行~~
讚的啦~~

发自iPhone客户端