中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

跟朋友因为杀球闹掰了

发自iPhone客户端

本人位于一个小县城,从去年6月开始打球,跟羽毛球有种相识恨晚的感觉,超级热爱羽毛球,给自己定个刚入门的位置吧。跟我闹掰的是我很好的一个朋友,很柔弱没什么力量,口头禅就是四两拨千斤,不管单打还是双打一直喜欢放网前球,并且非常得意后场放网前对角对方接不到而直接得分的球。

事情是这样,今天打球回来后跟我朋友说 虽然都赢了,但是前2场打得很累,因为我的搭档是个50岁的大叔,对方起高球后我下意识的往网前移动,等待大叔下压或者吊网前,然后守网,但是大叔总是喜欢先回几板直线高远,搞得我立马又从网前退回一边左右防守,这样我不停前后跑,虽然最后比分是赢了,但人很累。

然后后面4场球我搭的是一个比我老但是也算年轻的,他是个喜欢打下压进攻的人跟我一样,但就是习惯不好,我不断提醒他后场杀完有我在网前守你不要冲,我不回对面的后场你不要退两边,这样一个杀一个封网,我们4场球赢的都还很顺利。

我朋友就吐槽我说要是他跟大叔搭档打我跟年轻点的那个人一定会赢,还说最喜欢打我这种一直下压球的人,只要你杀球我就挡你斜线这样你就死翘翘了,然后各种吐槽,说你没有一拍杀死的能力还不如不杀,回一个高质量的高远比你杀一板更有威胁。

我当时就特别气,我说,你自己后场球杀不起来你就不要指点别人不要杀球,我不会跳杀,我杀球速度也达不到林丹那样,但是这是我进攻的方式,我打的是男双,对面都把进攻机会让给我了为什么不杀,即便有时杀球质量不高那也是我自己的能力问题,也许是我脚步不到位,也许是我力量不足,但下压球绝对是我首选,即使对面接杀能力强,或者我没连续杀球的能力我也可以选择下压一板后吊一板网前,实在跑不到位才会把球用力打给对方后场,就按你说的你都可以回一板高质量的高远球说明你已经到位并且发力很顺畅了,那你为什么不来一板杀球,不管怎么样我都不会轻易把进攻机会让给对方。看看国家队里打混双的时候女生在后场时都会尽自己全力把能下压的球先下压到中路,你自己明明是个爷们,为什么打球要像个娘们甚至还不如某些娘们,你这么喜欢打高远球,你一板我一板,磨到对面回球不到位你再在中场狠狠杀死对方这样就显得你很厉害吗?去年全市羽毛球联赛,别的县都说我们县的球速是最慢的,就因为你这样的人多了能快起来吗!

后面我自己就走了,争来争去很没劲,感觉很累,心累,从去年到现在我几乎天天坚持去球馆练习,我明明这么热爱羽毛球,我恨我现在在这个小县城,我更恨那些在我刚进球场排斥我的人,虽然现在天天还是会跟你们打照面,虽然你们也已经没那么容易赢我了!也许我的球速还很慢,也许我不断努力训练到最后也不会有多厉害,但是如果你连努力都不去努力那你根本连让人瞧得起的机会都没有!感觉我跟他快要做不成朋友了。

纯手码字,有发泄的情绪在里边
感谢有耐心的人 看完
谢谢!

3姐夫镇

打赏

查看全部打赏

发自Android客户端
你朋友情商很低啊。。。

发自iPhone客户端
第一,你是个脾气不太好的人,第二,你朋友是很高傲的人,第三,打球这种事没必要太认真,又不是专业的

发自iPhone客户端
还是性格和球风不同。站在现阶段如何赢球的角度,我觉得你俩说的都有道理。还得看实力。不如回去找那两位,约战一场。

我们业余的还是开心就好

发自iPhone客户端
看球风跟个性啦 我也不是喜欢杀球的人 但是机会出来了 也是要杀的 不管杀还是不杀 保持下压很重要

发自iPhone客户端
a374075645 发表于 2017-5-14 00:09
第一,你是个脾气不太好的人,第二,你朋友是很高傲的人,第三,打球这种事没必要太认真,又不是专业的

嗯 我脾气是真的不好,自从打球后学会有什么脾气一定要忍,就像打双打时一样,如果有一个发脾气了,那这场球绝对输定了

开心就好~毕竟不是专业的~

打球风格和年龄,还有比赛或者平常打,都会有不同打法,双打尽量大家照顾

楼主没必要纠结这个事情啊...那种人就喜欢老人球的.  
之前我也搭过那种自己没力还特别喜欢蹲后场的人..
也是特别喜欢放网. 结果对方轮流挑两边..就跑死他了.
我前面就看戏.反正不回高远球我就不退..他爱怎么打就怎么打
明显我两下杀球就能得分,他不给我进攻喜欢自己在后场吊来吊去..
对于这种搭档生气没意义的. 年轻人就打点激情的.
下次你pk他们就专门逮他们放网就好了..就单挑,单纯拉前后.跑死他

业余打球就是为了开心,不要太较真

发自iPhone客户端
二哥 发表于 2017-5-14 00:33
楼主没必要纠结这个事情啊...那种人就喜欢老人球的.  
之前我也搭过那种自己没力还特别喜欢蹲后场的人..
...

我很赞同年轻就要好好拼一拼

MONSTERDS 发表于 2017-5-14 00:37
我很赞同年轻就要好好拼一拼

我个人也是很讨厌那种老人球的..一般不喜欢和那种人搭档..也不喜欢和那种人pk
打多了感觉自己都老了几十岁的样子.

打法不同,应该求同存异的呀

发自iPhone客户端
双打最好还是找个跟自己思路统一一些的打着比较舒服,也好磨合,这也没啥,羽毛球的事球场解决就好了,可以换个搭档赢他一次,但是谁都不要去想改变对方的想法,因为没希望的

你朋友不太会聊天

别人BB 当他耳边风吧。 努力提高自己才是正道。 业余的对羽毛球的理解都是各说各的理,争辩也没啥意思。球场上见吧。

发自iPhone客户端
我只是不明白,都这么大的人了,这点小事还能吵起来吗?

同意三楼