中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 球圣李宗伟

以前一年8次顶级公开赛,现在一年12次,重视度是上升了还是下降了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

tcafl 发表于 2017-5-14 21:37
世界大奖赛系列赛1983年才成立,星级制度是后几年才推出的,一开始没有。你自己查一查是维基百科看看是不 ...

我说的是顶级公开赛,没有星级制度的时候,不表示没有顶级公开赛,只不过那时的分类方式不是用星级。

就好比明年开始就没有超级赛了,但不表示明年没有顶级公开赛,只不过顶级赛不再用超级赛来分类。

80年代一年顶级公开赛只有4-6个,90年是5个,91年是7个,92年是8个,之后到00年左右都维持在8个。

头像被屏蔽

球圣李宗伟 发表于 2017-5-14 20:07
如果要保持这个比赛的威信,那么就得尽量让高手都参加,而且是让他们心甘情愿的参加,而不是通过罚款的方 ...
我是建议把比赛分级,可以安排一些低级别赛事让低排名选手有更多的夺冠机会,
假是积分的比例不是如今那样畸型,很多"高手"就不必为排名分"拼命"参赛 (其实也只是一年12至15赛),根本不用特别安排一些低级别赛事。

tcafl 发表于 2017-5-14 21:57
那你的4、5、6星级咋办,怎么圆?

在有星级的时候用星级来算,没有星级的时候自然就不需要看星级了,这有什么不好理解的?

90年代三分之二的时间,顶级公开赛数量都稳定在8个左右,所以我说以前是8个,不算离谱吧?

顶级赛的数量本来就是逐渐变化的,本来就不是固定不变的,我只能说一个约数。你非要找一个不符合的年份,有意思吗?
从00年之后,顶级赛逐年增容,到超级赛时代规模达到顶点。现在就是在比较达到顶峰之后的顶级赛规模,跟增容之前数量相对比较稳定的时期比。

头像被屏蔽

tcafl 发表于 2017-5-14 22:09
你不是按456星级划最高级吗,星级都没了哪来的最高级?你都不知道那时候怎么分级,谁是几级,怎么划分高 ...

80年代要搞清楚每一个赛事的级别,确实有些难度,而且那时候离现在比较久远,连奥运会都没进,不是特别有参考性。

但90年代以来,尤其是奥运会时代以前的赛事体系非常清晰,所以以90年代为起点,顶级赛为8个左右,并没有错。

头像被屏蔽

tcafl 发表于 2017-5-14 22:19
不知道就不要信口开河。就是九十年代,你清楚每一站的级别吗?不知道吧。你是咋得出你的456星级8站的结论 ...

90年代的公开赛我还真的是查了每一站的资料和历史,以及参考了当时很多报导,在这个基础上归纳出了两个帖子,统计了当时的所有顶级公开赛成绩。

头像被屏蔽

tcafl 发表于 2017-5-14 22:28
那你把每一站的级别给我看看,一年一共几站大奖赛,每站级别是什么。

你自己去翻我的主帖吧。帖子里面提到那几站是顶级赛,但没有具体表明每一站的星级,因为我当时发帖就是为了统计每年的顶级赛冠军数,不需要写那么繁琐。

头像被屏蔽

tcafl 发表于 2017-5-14 22:34
找不着,你给个链接吧,不然你就是信口开河,压根就没有这个帖子或这个帖子漏洞百出,因为你说过说谎没什 ...

你愿意翻就翻,我发的主题帖一共也没多少,很容易找得到,就在前两页。但我没有义务给你发链接,你要我发给你,还得看我乐不乐意对不对?

tcafl 发表于 2017-5-14 21:46
球圣立论本身就是与事实不符,没有讨论价值。

球圣算的盖德 2007前拿过12个顶级公开赛(不含总决赛) 2007后4个超级赛

相当于 12 x 3/2 =18 +4 =22 跟现在的男单比 盖德 生涯有22个超级赛冠军

头像被屏蔽

tcafl 发表于 2017-5-14 22:38
你举证得你自己给出吧,不能你举证让我去找,这也太扭曲了吧。

你不是法官,我没有义务向你举证。但是我说有这帖子,那肯定是有的,只要想翻,肯定翻得到。

我跟你的关系只是聊天,你爱听不听,如果你想证明90年代顶级赛不是这么多,那你可以自己举证。

90年代一年多少个比赛算顶级赛,我不知道。但2007后的12站超级赛,中国可是动不动就不去的,也好意思都称为顶级

头像被屏蔽

youngest17 发表于 2017-5-14 22:44
90年代一年多少个比赛算顶级赛,我不知道。但2007后的12站超级赛,中国可是动不动就不去的,也好意思都称为 ...

女单超级赛被中国垄断 前3名都是中国队的主力 马琳超级赛少得可怜