中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 球圣李宗伟

以前一年8次顶级公开赛,现在一年12次,重视度是上升了还是下降了

tcafl 发表于 2017-5-14 22:46
呵呵。不敢了吧。我敢说你根本就没有九十年代世界羽毛球大奖赛每年各站级别站数统计,我没看,但我敢说, ...

我前面说的很清楚,我没有标注每站的具体级别,但统计了每年的顶级公开赛是哪几站。至于为什么把这些算作顶级公开赛,在这之前也都是查过每站资料的。希望你不要扭曲解释我的意思。

DM阿布 发表于 2017-5-14 22:48
女单超级赛被中国垄断 前3名都是中国队的主力 马琳超级赛少得可怜

今年底可能又是另一番光景了。

貴精不貴多

whyau 发表于 2017-5-14 22:53
今年底可能又是另一番光景了。

王仪涵超级赛20冠的绝对优势牢不可破

今年剩余9个全送给戴资颖 撑死也才19个

马琳在超级赛吃不开 3年才5冠 远不如中国

头像被屏蔽

tcafl 发表于 2017-5-14 23:05
你级别都不知道如何说出456星级一年8站的,这不是明火执仗的说谎吗?

我说的是没注明级别(但是查阅过),你说不知道,是你的中文有问题吗?

老衲逛青楼 发表于 2017-5-14 21:22
有人说过羽毛球世锦赛改回两年一届,为了避免出现大小年,需要在中间,既没有世锦赛也没有奥运会那年新增一 ...

其实也没啥,排球、篮球、田径这些都是4年或者2年一届

头像被屏蔽

球圣李宗伟 发表于 2017-5-14 22:51
我前面说的很清楚,我没有标注每站的具体级别,但统计了每年的顶级公开赛是哪几站。至于为什么把这些算作 ...

其实你走入了一个误区,为什么举例往往就那么几个国家,是因为羽毛球真的很小众,发展了这么久,实际上世界上最重视奥运奖励的前十名国家里面绝大部分通过羽毛球这种小众运动来突破的,而除中日外基本上算是体育荒漠国家或地区,2000年后站数增多奖金提高才逐步让现在更多的国家参与进来,目前通过十几年的发展,还是喜人的,现在羽联公开赛特别是顶级赛参赛还是非常整齐的,现在就是更多的人参与进来特别是发达国家,才能逐渐摆脱小众运动,摆脱这种7、8个国家自己玩的局面,羽毛球肯定是在走网球路,至少这几年奖金提高幅度已经非常喜人,如果这么走下去,世锦赛不受重视难免会越来越显现

头像被屏蔽

tcafl 发表于 2017-5-14 23:49
那你给我一个级别分类吧,你百分之百给不出。

你要是想好好讨论赛制,我可以跟你换个时间好好讨论,今天太晚了。但你的态度一直是带有挑衅性的,这种态度也会影响到我,让我对你也采取同样的做法,所以我不太想跟你讨论。像阿布就比较友好,不管观点同否,我们都不会攻击对方,所以我以前比较喜欢跟他讨论这类问题。

头像被屏蔽

“以前”、“8个顶级”,定义到现在都还没有弄个清楚。。。

算了。。。

重视度是指谁的重视度?主办者?bwf?参赛者?球迷?媒体?

好歹说个清楚。。。

开一个全部定义都模糊不清的帖,然后要人投票?

搞乜春?

头像被屏蔽

wyet 发表于 2017-5-15 00:06
“以前”、“8个顶级”,定义到现在都还没有弄个清楚。。。

算了。。。

时间,就是指有8个顶级赛的时期,准确说是90年代末期。

为什么选这个时间点,第一,那时候距离现在不是非常远,不到20年;第二,那时候已经有了奥运会和世锦赛,跟现在的赛制有可能性。

至于重视度,是指整体的重视度,包括球员、教练、观众等一切人。

头像被屏蔽

球圣李宗伟 发表于 2017-5-15 00:11
时间,就是指有8个顶级赛的时期,准确说是90年代末期。

为什么选这个时间点,第一,那时候距离现在不 ...

其实公开赛历史这么悠久,90年代末那个情况只是慢慢长河历史上一个节点,而且涉及到亚洲金融风暴等因素,是点不是面,如果看公开赛还是公平的看这个长周期的数据吧,个人觉得90年代末有太多外因内因在里面,绝不是羽联主动意志所为,所以羽联很快做出了赛事改革不奇怪

tcafl 发表于 2017-5-15 00:08
球圣说过,说谎不算事儿!你要习惯。

我说啥谎了?我说“以前”,90年代是不是以前?中文看不明白,你拉倒吧。

我研究赛制,有权选择我想选择的任何一年作为研究的起始年,这没有什么好非议的。

同样,如果你自己选择2006年作为起始年来研究,那也是你的权利。但你不能规定我从哪一年开始研究,对不对。

头像被屏蔽

tcafl 发表于 2017-5-15 00:15
好,就按你说的90年代末期,咱们从95到99年,这6年的数据你拿出来吧,你的级别数据呢?

我都说了你这态度,我不想跟你讨论,你还没有自知之明。