中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 球圣李宗伟

以前一年8次顶级公开赛,现在一年12次,重视度是上升了还是下降了

wyet 发表于 2017-5-15 01:10
另外,楼主在投票选项擅自加了“物以稀为贵”和“物以多为贵”两句话,是很有偏颇的。。。

大家都知道 ...

中羽绝大部分的投票帖都是搞笑的。
认真的唯有有奖品的那些竞猜投票帖,呵呵。

发自iPhone客户端
为了增加羽球的曝光率找存在感

发自Android客户端
奇葩命题,无语了

球圣李宗伟 发表于 2017-5-14 19:24
那泰国算不算,小拉出个事泰国总理都要出面;那西班牙算不算,马林拿了世锦赛之后,就开始在出版自传了, ...

公开赛没所谓,说白了还是商业化程度问题,网球就是和对比例子,谁在乎奥运会?谁在乎戴维斯杯?

米兰和雨 发表于 2017-5-15 19:55
公开赛没所谓,说白了还是商业化程度问题,网球就是和对比例子,谁在乎奥运会?谁在乎戴维斯杯?

网球界在讲一个球员成就的时候顺序是这样的    大满贯的数量(如果没有去看大满贯的最好成绩)然后是各自的单打公开赛冠军数量(如果没有看亚军)  世界最高排名   奥运会 然后就是戴维斯杯和联合会杯 ;
  对于奥运会的问题以前不在乎 ,16年国际网联和ATP扯皮 所以atp取消里约奥运会的积分,现在是这样的  拿到全满贯的会考虑全运会  如果没有拿到全满贯(先考虑全满贯)  对于大满贯和奥运会的选择   选手倾向于大满贯

孙完虎这比赛的冠军 算不算顶级公开赛 2019大马500赛 相当于 2006大马4星级赛

DM阿布 发表于 2019-1-21 19:02
孙完虎这比赛的冠军 算不算顶级公开赛 2019大马500赛 相当于 2006大马4星级赛

你要问我,我是不算的,我属于宁缺毋滥。

但如果你要算,也不是完全不能算。因为500赛的实际份量,介于原来超级赛和黄金赛之间。

另外我现在是把2007年以前的5、6星+全英赛算作顶级赛,采用了你原来的统计口径。

球圣李宗伟 发表于 2019-1-21 19:11
你要问我,我是不算的,我属于宁缺毋滥。

但如果你要算,也不是完全不能算。因为500赛的实际份量,介 ...

2007前 6星级>5星级>4星级

2017后 1000赛>750赛>500赛

可以对比看出 500赛相当于4星级

04-06大马赛是4星级 你以前算顶级赛

DM阿布 发表于 2019-1-21 19:38

没错,我一开始是把四星级算进去的。严格的讲,四星级是不应该算的,所以你的标准其实更加严谨。

我当时为什么把四星级也算成顶级公开赛?
四星级只有全英和大马,全英赛不用多说了,它就是三星级也得算顶级。
而大马是羽球传统强国,大马赛最近十来年又一直都是稳稳的顶级行列,从这个角度考虑,我手松了一点,把大马赛也算了进去。

然后我当时说:“四星级里面我只取全英赛和大马赛作为顶级赛”。这是我当时以为四星级还有其他比赛,当然后来我知道四星级只有这两站。我当时的概念是百年全英和老牌强国大马赛可以破格算作顶级赛,而其他的四星级是没有资格的,所以我原本就没打算把所有的四星级都算作顶级赛,只不过后来误打误撞地发现我已经把全部四星级算进去了。

我另一个考虑的角度是,把四星级大马赛算成顶级赛,无非相当于把顶级赛从8站增加到9站,对整体影响不大,不会严重拉低“顶级公开赛”这个概念的含金量。何况大马赛近年一直是顶级公开赛,大众对它的接受度较高。

那我为什么现在不算500赛呢?因为500有7站,等于从8站扩大到了15站,这对含金量的影响太大了。8站和9站没有本质性差异,而8站和15站之间的含金量差距就太大了。这个差别就相当于只算奥运会世锦赛的世界冠军,和奥运会世锦赛团体赛都算上的世界冠军,之间的差别。

所以为了保证“顶级公开赛”的含金量,我只算1000和750赛。然后为了整齐划一,把四星级大马赛也去掉了,这样就跟你原来的标准完全一致。其实算不算四星级大马赛是无所谓的,不影响基本局势,但算的话会给人造成混淆,觉得前后标准不一,所以还是不算的好。当然四星级全英赛是一定要算的,全英是超越星级的存在,无论几星都得算。

现在也就3站super1000和5站super750总共8站算定级赛

最后一个回复好难翻

楼主| 发表于 4 天前 发自APP客户端 | 显示全部楼层

回148楼:根据更准确的数据,2006的四星级大奖赛有5个,全英、大马、澳门、瑞士、菲律宾。这更说明我之前只算全英和大马,并没打算把所有四星都包含进来。不知道谁能找到2005年以前的历年完整赛事级别,我可以做个更准确的重要赛事一览表

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

我能找到2005年。2005年确实只有全英和大马是四星,到2006年才变成五站。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

我找到了一个相当完整的版本,甚至连80年代的赛事级别都有。
之所以不好找,是因为英文版的没有,德文版的有。
初步一看,1987年的顶级公开赛数量竟然有13站,还没算总决赛,真是吓死人。
等我整理出来,恐怕会对以前的“80年代顶级赛数量少”的观点形成颠覆性冲击