中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

为啥好多高手都不愿指点下水平低一些的人呢

如题,刚刚学双打,跑位不太熟悉,跟高手搭档过,发现越是高手越不愿指点别人,问他们该如何处理球时,人家客气的笑笑,搞的很没脾气,我怀疑他们一出道就是高手,呵呵。          我后来举的例子让各位有点儿理解跑偏,换一话题吧:

作为高手,你愿意指点一下向你请教的新手搭档吗,哪怕只是一点点

先说我自己,水平低是肯定的,我同跟我水平差不多的搭档时,搭档不问,我不会说,但如果问,我肯定会给出我的想法,对不对的先不说,起码让对方感到合作的意愿,因为水平差不多,对错也无妨,俩人多沟通,互相鼓励,合作愉快,如果搭档唠唠叨叨,我就不言语。
        跟高手搭档,我肯定是听指挥那伙的,有时候处理不好的球,会请教应该怎么处理更好,但往往得到是沉默。

看了大伙儿的回复,我觉得原因大致有这么几个:
        1、我太菜,高手觉得指点也没用(估计就是这个原因)。
        2、高手大多比较谦虚。
        3、双方不熟悉,怕误会。
        所以我觉得还得靠多练才行,靠别人指点不如自己领悟。在此感谢各位了,让我发现自身的很多问题,谢谢!

呵呵,慢慢来吧。

头像被屏蔽

基础不好,高手无奈,楼主练好基础先吧,

他们没品,没毛病

发自iPhone客户端
多看视频多领悟。

尽量把问题细化,这才好回答嘛,
问怎么处理,方法千千万,说来话长

托尼 发表于 2017-5-15 13:50
尽量把问题细化,这才好回答嘛,
问怎么处理,方法千千万,说来话长

很简单的问题,比如刚刚的球应该谁接的问题

发自Android客户端
说实话双打个人思路不同,球路也不同。但有一点必须的,基础,多练基础,别的真没办法。

有个好老师当然很难,但是你也得问问自己是不是能当好一个好学生

人家凭什么教你  欠你的??

我来说几个观点:
1.别人没义务教你打球啊,你交学费了吗?

2.每个人处理球的球路都不同,这跟个人能力和打球习惯有关。比如防守的时候怎么处理?高手说可以反手顶回去到后场底线,你照着这样处理,发现连对手的杀球都看不清球就落地了。

再说了,高手笑笑算好的了,没直接不理你就走了,我觉得这算态度不错的了

bndanshen 发表于 2017-5-15 13:56
很简单的问题,比如刚刚的球应该谁接的问题

这问题,我也觉得很简单。高手,处理球肯定比你把握大,你跟他抢啥啊...

楼主你是高中生或是大学生吗? 如果有个小学还沒畢业的八岁孩童拿些高三的课本來要和你讨论, 你会怎样?

12楼正解。。。确实无从下手告诉你啊

cruzyoung 发表于 2017-5-15 14:14
我来说几个观点:
1.别人没义务教你打球啊,你交学费了吗?

你跟不熟悉的人搭档打球,从头到尾不需要交流吗,如果嫌搭档水平太低,你可以选择不玩,既然选择搭档一起配合,应该有所交流吧。
我发这个帖子没有别的意思,只是希望大家能换位思考罢了。

我们这高手都很和蔼的,大都比较喜欢教别人

bndanshen 发表于 2017-5-15 14:25
你跟不熟悉的人搭档打球,从头到尾不需要交流吗,如果嫌搭档水平太低,你可以选择不玩,既然选择搭档一起 ...

老实说,我跟不认识的人搭档,如果对方不主动问,我一般是不交流,默默打完下场。有些人是受不了别人指点他的。

现在场少人多,嫌弃搭档水平不高不上场打的话,那我很有可能要等很久才能上场打一次,那交的活动费就浪费了

托尼 发表于 2017-5-15 14:15
这问题,我也觉得很简单。高手,处理球肯定比你把握大,你跟他抢啥啊...

对方挑我后场,我俩都可以接到,我后退的话可以接到,但很被动,他是左撇子,正好接这个球,结果他不接,我就不知道是不是我错了。

cruzyoung 发表于 2017-5-15 14:28
老实说,我跟不认识的人搭档,如果对方不主动问,我一般是不交流,默默打完下场。有些人是受不了别人指点 ...

问题就在这,我是很诚恳的想请教人家,可惜人家吐字如金,况且是经常在一个馆打球,至少脸熟,又不是完全陌生的路人