中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

3个因素,怎么综合在一起训练?球感,技术,耐力。

3个因素,怎么综合在一起训练?球感,技术,耐力。

鸡年初,自立于羽球场,即倾心,身处其中,各种压力便被抛于九霄,其时间最为快乐。然而快乐时光如白驹过隙,虽想延长享受的时光,但总是由于球感,技术,和耐力的限制,紧紧保持在一个半小时左右,其后,如僵尸般在球场上,呆若木鸡,被对手戏耍。鄙人为业余选手,没有太多时间,精力,和教练教学用于羽球,故今开此帖,求助大神,怎样把3个因素,一起训练,让自己的快乐最大化,享受那种没有压力的快感。

首先,由于对羽球认知有限, 故且自认为3个因素最为重要,球感,技术,耐力。为避免由于理解不同而造成影响,所以,由鄙人先解释下我所认为的3个因素的定义。球感即指,回球的力度,对球落点的控制,对球的走向,来球飞行距离的感觉,自己移动的节奏等,虽飘渺,但很重要。 第二(技术): 在此不多赘述,杀球啊,反手球啊,等等,不然两天也说不完。第三(耐力):此因素在现阶段的我来说最为重要,往往打球前期发挥巨好,杀球,各种反手至后场底线,很完美,但在战斗1个小时后,大概3-5场双打后(21分),就变成僵尸,想动也动不了,如观众,眼睁睁的看着球被对手砸到地上,那种无奈感,想死的心全部涌至心头。具体情况比如说,一晚上2个小时期间打8场双打,前4场全胜,第5和6 就变成比分交错的情况,第7和8,自己感觉就像僵尸一样,心有余而力不足。

回到此帖主题,由于本人没有经历过系统训练,然而生活所迫,也没有时间去一项一项的练习,所以求高水平的大神,总结总结自己的经验,给点好点建议,让球感,技术,和耐力在有限的时间和条件下,同时进步。也让其他有此情况的球友同时进步。

再此,重谢。

感觉大神们的分享,让我和广大球友,让羽球的快乐最大化。

发自iPhone客户端
好好说话

多球训练,可以同时练这三项。不过要有教练带或者能找到有相同想法的球友。

耐力训练你可以参考小戴的训练方法啊

一打二

球感训练可以通过颠球来练习,先练习正手,然后反手,然后正反手转换,要求握拍要松,转换自然,颠球的高度严格控制,不要忽高忽低,忽左忽右,然后连续一两千个不掉地。
技术的话,除了多球专项训练之外(一般人做不到),还有一个好办法就是多练挥拍,刚开始不发力,仔细体会动作的每一个细节,也就是多做分解动作,体会细微的变化,然后再连续做动作,还是不发力,最后动作比较熟练了,再连续发力挥拍,每天挥个几百到上千个,慢慢肌肉形成记忆效应,在球场上打球就不会动作变形了。
耐力训练,对羽毛球来说最好的就是50米折返跑和跳绳。跳绳要快速跳,一分钟单摇要练到200多个以上。还有一个比较能锻炼心肺功能增加耐力的就是波比跳,具体怎么做,可以百度一下。

每一项都是专项来练,这样的有效系统的练习才更好,

为了少受伤 还是稍微系统一点好

发自Android客户端
单打可以给你完美的答案。。。

发自iPhone客户端
多球啊,给你发不同落点的,同是可以练步伐,体能,技术

发自iPhone客户端
dark77 发表于 2017-5-17 08:26
耐力训练你可以参考小戴的训练方法啊

小戴的方法?怎么样才能找到呢?我本人一米七五,体重95kg,胖啊

发自iPhone客户端
tidbit 发表于 2017-5-17 12:02
单打可以给你完美的答案。。。

单打是可以,可是打不了11个球就气喘吁吁了

发自iPhone客户端
风中沉思 发表于 2017-5-17 09:14
球感训练可以通过颠球来练习,先练习正手,然后反手,然后正反手转换,要求握拍要松,转换自然,颠球的高度 ...

OK,谢谢 我马上试试

椰子2017 发表于 2017-5-17 13:42
小戴的方法?怎么样才能找到呢?我本人一米七五,体重95kg,胖啊

你这体重有点太大了,我的经验你最好先把体重减下来,否则这个体重对膝盖,脚踝都是很大的压力,容易造成伤病。我179,79kg左右,之前最胖时候90kg,减下来之后无论是耐力还是脚步都感觉好很多。小戴的训练方法AYK好像有,我也记不住在哪看的来了。

多球也是好办法,不过需要对方每个球都能发到位,或者你可以尝试跟一个高手对拉高远。

发自iPhone客户端
dark77 发表于 2017-5-17 13:46
多球也是好办法,不过需要对方每个球都能发到位,或者你可以尝试跟一个高手对拉高远。

嗯 练多球的话 对面是不是需要2个人?

椰子2017 发表于 2017-5-17 14:25
嗯 练多球的话 对面是不是需要2个人?

不用啊,对方就是一个人发球,但是你要准备很多球

dark77 发表于 2017-5-17 13:45
你这体重有点太大了,我的经验你最好先把体重减下来,否则这个体重对膝盖,脚踝都是很大的压力,容易造成 ...

曾经有人给我说过这个事情,先把体重减下来,但是减肥我感觉要比打球更难。我是那种不论多吃还是少吃体重一直维持在一个水平的人,如果我天天吃肉,体重是90-95kg, 我用水果来代替,早上和晚上都吃水果,坚持了近一个月,体重还是90-95kg。这就尴尬了,

dark77 发表于 2017-5-17 14:28
不用啊,对方就是一个人发球,但是你要准备很多球

大实话,确实需要准备很多球,并且找到一个愿意并且会喂球的人