中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

我的运动生活,乐天派(有训练资源)

1 使用道具 编辑
我是体育生,运动是我生活的一部分。
       小时候身体不好,经常感冒。我爸妈,就让我参加小学的田径队训练了一年多。但是,小时候不懂增减衣物,训练后对温度没概念,感冒还是会有,但是从那时起喜欢体育。             初中,学校没有田径队,我就很少跑步了,学校只有篮球队,可是我不会打篮球。有次学校举行年纪篮球班赛,我是体育委员,我去抽签,手气不好。班赛一轮游,碰到的那个班有三个校队的。但就那一场比赛,让我有想打球的冲动。初二那年,我找我爸要了个篮球,每个周末我都跑到社区的篮球场。我在网上下载教学视频,我从基础的运球开始,交替运球,胯下运球,背后运球,变向,投篮。那时我怕人笑话,我都是晚上出去,借助路边的路灯光线练球。这段练球持续到初三,我告诉我爸,我想参加学校的篮球训练。我说这样对身体好,还能减压,运动和学*都不误。一个人去参加训练太无聊了,我就拉着我玩的好的一起去训练。我也就训练了两个月,因为学*成绩不是很好,就退出了训练队。在训练的那段日子里,参加了市篮球比赛做了饮水机管理员,球童。有次,练*罚篮12分钟,我居然只进了12个,教练都不敢相信。更令我无语的是,身高170这个数学就没增长过了。  

成绩一般,我进了一个普通的高中,好在还留在重点班。高中学校,有田径队,篮球队,健美操队,有次健美操队来我班上招人,居然要我去。我知道我柔韧性不好,就说我参加了田径队,就这样我就又回到跑道上了。那时爸妈不同意我参加,因为那时我的成绩还不错,想让我多学*。我还是要求参加训练,在这训练的时间中,我退出过一段时间,后面又说服我爸妈我还是要参加训练。各项运动成绩也是排前的,当别人还在和高二一起训练时,我就和高三的体考队进行大强度的训练。有一个学长,在练800米,跑的比较慢。老师拉我练了个900米,成绩和那个跑800的学长差不多。我可以想象出那个学长是有多尴尬。高三,我脚踝膝盖都有点伤,去照了核磁共振,有积液。运动量减少了很多,管理力量训练的老师对我说,你训练可以偷点懒,不用这样弄,现在伤病来了,成绩没进步不说,还退步了。腿部力量训练不能增大了,200米我是不能跑出好成绩了。记得没受伤前,深蹲可以140公斤,伤后只能90公斤深蹲。以后练800米啦,那段训练期间我都没有吐过,看着其他人跑完难受的要命,现在想起来是有点难熬。体考过后,我总分全队第一,以后只要搞学*争取考个好点的分数,我就可以上北体啦。高考那两天,我完全失眠,两天睡了6个小时,理综考的超级差,比平常模拟少50分左右。没有考上我理想的大学,但还是有个一本读。
   羽毛球运动开始了  
      大学 ,和普通体育教育专业一样的上课,要学多种体育运动。对于各种各样的运动,每个人都有不同爱好,我也不例外。因为身高问题,我不能选择篮球专业。也不想再学田径,接触五年田径真的有点厌恶了。问了问学长,他告诉我,我们学校,体育舞蹈,和羽毛球不错,你可以试试选个喜欢的学学。体育舞蹈,我是学不来的,我节奏感不好,柔韧性差,练起来很痛苦。我想就选择羽毛球吧。                       

羽毛球在那学校算是有竞争的专业,会有预选班,然而进专业班需要刷人。往届都有3-40人报名预选班,实际能进专业班的就20人左右吧。在大一第一个学期,我就开始练羽毛球了,国庆后我和我班上的一个同学一起练,我们请教学长,教我们动作,我们就从基本的握拍,架拍开始,架拍是真的无趣,手臂要酸死,架拍一个星期后。学长教我们挥拍,就单纯的挥拍就三个星期,无聊的死。终于开始接触击球啦,一开始的打不到球,到打杆,拍面不正,击球甩大臂,不会发力,没有高度,没有球速。反正各种问题都有,期间想过放弃,肩膀痛,手指痛,生怕自己练不出来。我也在网上买过巧发力,用来练*,感觉这个还没有挥拍来的实在些。练*正反手旋臂发力,小臂有火烧的感觉,休息一下下就又开始的二组旋臂发力,现在左右手大小差距好大,有的衣袖都不能捋上去。高远球整整学个三个月,期间还接触了前后场步伐,和网前的挑球。

大一第一个学期开始有一段时间了,预选班其实上个学期就开了。但是训练的的内容无非就是发力,和素质训练,前后场步伐挑球这类的。感觉报名作用不大,有点浪费训练费。这个学期,我就和我同学一起报名了训练班,在这个学期里接触很多不同的技术,多球前后场步伐连贯了很多,也接触了四个点的移动。很高兴一个月后的专业班选拔,我选上了。我就买了我的第二把球拍560网购的川崎蜘蛛侠9900,第一把是我在实体店180买的川崎3300i(现在在京东上只要108),在大一第二个学期接触了中羽,那时还没去申请账号,也没怎么看。大学第一年结束了,暑假集训,感觉又回到高中体训那段时间了,每天六个小时的羽毛球训练,步伐,核心力量,多球,好多要练的。每天要换洗一桶子衣服。呆学校很热,没有其他事做,就爱看羽毛球,教学训练视频,看着看着接触到了中羽。手贱点进了神兵利器,以后就都是坛子里面的人啦。在暑假训练的这段时间里有很多,动作都是自己提前学的,通过看视频,和不停的重复练*,学长的指点。慢慢的击球动作开始越来越小,失误率也减少了很多。班上有很多刻苦的人,也有身体素质比我好的人,协调性,柔韧性,爆发力。我学东西有点慢,看着他们有的人掌握的比我好,很羡慕他们。                
            大二开始了,我们上了第一节专业课,专业老师纠正我们发力问题,前几节课我们都是对墙击球,和对打高远球。因为协调不好,柔韧性差,我就只能和同学一起课外加练(经常逃课训练羽毛球,通告批评是常有的),把上课学的技术反复的训练,跑动跑动再跑动,那时我已经穿坏了五双羽毛球鞋了。学校场地不是很好,渐渐的膝盖有点痛,每次训练都要戴护膝。肩膀有时也受伤,一般最多也就休息五天,就又和同学一起训练。到瓶颈了,不知道怎么办,我还是也和以往一样的训练。但是更多的开始关注球拍球线这类东西了,我把我的蜘蛛侠卖了,换了zf2,之后又换了vt80e,mx90,凯胜t20双色,mx80两把,总是不停的折腾,不停的看评测。总想找到合适自己的球拍,其中用了李宁的线,yy的线高神的线,打断不知多少的线,大盘的就两盘65。其他的数不清了。

现在已经大三了,接触羽毛球这段时间里,我参加过很多比赛也拿到过名次(第一次参加比赛,球都发不出来手不停都抖,也不知道羽毛球打球节奏,一直硬刚),虽然大学生锦标赛被刷下来了,也没有碰到大运会举行,但是也不遗憾。我真的学会了很多,网上各种找视频,各种制定自己的训练计划,学会了很多羽毛球知识。也带过小朋友,教他们羽毛球,也带过普通的羽毛球爱好者,在我看来有训练和没训练的羽毛球爱好者,差距在系统的训练,和身体素质上,很多爱好者都想最快的掌握羽毛球技术。可以很快的知道动作要点,但是要想掌握动作,只能通过不停的练*才能有进步。我每次到瓶颈期,就想看下有什么拍,有点余额就买羽毛球装备。,暑假的工资大都被我玩球拍了。现在想想,真的没必要,还是多练练球吧,在我训练的时间里我就受伤过膝盖,和肩关节,现在都没什么太多事了。主要多去加强力量训练,这样才能把球不轻易受伤,运动前要热身,运动后要拉伸。现在羽毛球已经是我不可或缺的一部分,我已经爱上了她。装备已经不折腾了,主要是消耗品要考虑多些,手胶,和护线管的更换,买一把高端的球拍就可以用很久了,除非撞拍。
            买装备,中羽商家优惠,跳蚤市场,在往外买jp版球拍,就上京东rakuten~

毛球的生活还很长,每个人都有自己开心的羽毛球。好好加油!享受羽毛球的快乐!

打赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏47 赞一个赞一个41
该回复已隐藏,需要权限!