中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 狒狒

加油!林丹,跟帖征文赢 YONEX DuoZS 球拍【获奖公布】

发自Android客户端

林丹,这个站在羽毛球绝对王位的男人,所获得的成绩几乎的前无古人后无来者的了,可能也只有张楠还有风云能够与他媲美。
林丹对于我来说并不仅仅是喜欢的一个羽毛球运动员,同时也是我羽毛球生涯的一个起步,一个启点。回想起那应该是11年还是10年的一场林李大战,酣畅淋漓呀!华丽的假动作,流畅的步伐,致命的扣杀,一幕幕至今难忘,让我的小心脏为之一震,从此就进入了羽毛球这个大坑,还记得12年伦敦奥运会的时候,刚刚上高三,请了假回家看林李大战,跟老爸吃完饭守在电视机前,第一局林丹输了,李宗伟打得很顽强,第二局林丹打得很拼,拿下了第二局,到了关键的第三局,比分交替上升,就像是一场电影导演过一样,来到了最后几分,林丹表现出了自己一直以来的大心脏,逆转了李宗伟,实现了奥运会的卫冕!那一刻,感动得留下激动的泪水,虽然那年高考并没有考的很理想,但是也庆幸大学遇到了一群一起打球,一起拼搏打比赛的小伙伴,这段时光也是我很珍惜的一段经历。就像历史开了个玩笑一样,2016年的里约奥运会李丹和李宗伟在半决赛提前相遇,最终李宗伟险胜林丹,李宗伟在过后一些采访也说到战胜林丹比拿奥运会冠军还让他开心。
林丹取得这么辉煌的成绩,本来可以退下来享受一下生活,但是对于羽毛球的热爱让他选择了继续给羽毛球带来贡献,在儿子出生不久也闹出了出轨,林丹也没有去逃避,在大家以为林丹回就此默默退场,但是他还是选择了继续征战赛场,通过自己的努力取得大家的原谅,任重道远,林丹也用行动去证明自己还能为国家出一份力,还能够为羽毛球出一份力。
继续加油吧!永远的超级丹!

丹哥超神,中国超神,杀下日本

发自iPhone客户端
羽毛球之丹神加油!

小丹加油,你是最棒的,我在中羽网支持你,,,,,

《林丹》
林丹一晃三十秋,奥运双冠世无双。
霸气外露像爷们,钢筋铁骨是健将。
年少得志一帆顺,中犯桃花几亿惊。
沉心打磨轩辕剑,爱妻吻助再登峰。

林丹这样的才是对羽毛球的真爱。
这是对这项运动的尊重,用一生来努力!
希望这种精神不止2年,生生不息…

发自iPhone客户端
丹哥油油已加满等待爆发,期待凯旋。

丹哥不管是08年全场突击的你还是12年后闲庭散步的你,我都支持,还有你摸屁股的爱好我也很喜欢

苏杯林丹加油,中国羽毛球队加油

丹哥加油,有压力就有动力

发自iPhone客户端
丹神:我不是看队员,我只是年龄大一点
林丹加油,中国加油!

我丹神总是能顶住压力,哪怕在比分落后的情况下也一往无前。

发自iPhone客户端
加油,丹哥,未来还有更多的冠军等你拿呢,我们还期待着更多的林李大战!

加油!

林丹加油,你可以的。
中羽牛啊,YONEX和李宁同时活动

发自iPhone客户端
林丹加油

发自iPhone客户端
前两年,一个人看着林丹的比赛,热血沸腾!前两天,和爱人一起看着林丹的比赛,激情澎湃!过两年,希望我们家能够三个人、四个人一起看林丹比赛,也许那时的心情会是热泪盈眶!林丹,加油!只要你在,我们就爱!陪你到世界的尽头!

我是一个不折不扣的林丹迷。
打球两年左右吧,从那时开始就追林丹的比赛。他的每一场球赛我都会追,不管是半夜还是凌晨,不管是大型比赛还是黄金赛,在章鱼tv,只要是有林丹比赛的直播间就会准时有我。就像前面的有位哥们儿说得,可能对我们90后的这群追星的小年轻来说,林丹就真的是我们的信仰,只要林丹不老,我们的青春就还在,我们也还有打球的那团火。
简单的给各位说说几个让我扎心或者极其感动的瞬间吧。
2016年3月13号,林丹连续获得德国,全英公开赛冠军后,我发了一个朋友圈:
“你永远都无法想象,一个33岁的运动员还能有什么样的成绩?但他却用行动告诉我们,只要不放弃,超越自己,就可以创造奇迹!!!人生其实和羽毛球一样,坚持,自信,果敢,就可以永远站在梦想的领奖台。”
看完决赛对阵小田的那场比赛,特别是那个神奇的鱼跃勾对角,当时真的疯狂了,真的是为他的球技折服,我坚信八月份的那个冠军就是林丹,还是那个霸气十足的超级丹。
2016年8月20号,里约赛场,宗伟2/1击败林丹,我当时整个人都蒙了,面对着贴满肌贴的两个男人深情拥抱,我心如止水,也心如死灰,我这样写到:
“一个是美玉无瑕,一个是阆苑仙葩,人生的极致,在辉煌的时刻相爱相杀。当相逢是一种承诺,连战败都变成情怀,这是男人之间的佳话。当廉颇老矣,请恩怨休怀,当周瑜逝去,请抚琴以哀。因为如果没有你,纵是天下无敌,也会寂寞。”
从宗伟的赛点,让我黯然神伤;到林丹的追平,让我重燃战火;终于最后的一滑,让一切都跌入深谷,只能去望洋兴叹这时代最伟大的两个运动员终极一战。
之后林丹被爆出轨,我本以为他会就此退出,从那时开始对于林丹心里总是有个解不开的疙瘩,毕竟那是我长这么大心里最敬佩的人呐。
后来羽超八连胜,再次创造不败神话,他接受采访说心里还有火,生涯还要继续,看着中羽论坛的那个新闻,我眼眶里第一次为了羽毛球泛起了泪花。
2017年,3月12号,全英林丹半决赛不敌石宇奇,我当时真的又一次崩溃了,想不通,也想不明白,头天打安塞龙,那么拼那么认真,为什么对阵小石头会区区两局就惨淡收场,这太不林丹了,看完那场比赛,我第一次对他产生了怀疑,我第一次在心里这样想,他应该真的老了。我这样写到:
“本以为你会重回世界巅峰,谁曾想岁月蹉跎光辉难再?我几乎认为你的丑闻可以原谅,因为我从来不会怀疑我的信仰;昨晚你咆哮着击溃了阿塞尔森,现在你却倒在了石宇奇的拍下;新闻报道说,你心中还有那团火,我就感觉我的青春,依旧在燃烧;我都没想过你会老去,但你终究还是会老去,输了里约输了全英,就是输了一切也没关系。真想问问你还打多久?真想直到世界的尽头。真想写一首豪迈的诗为你加油,结尾就写林丹老矣,尚能饭否?”
从那时开始,我变得不再要求你战无不胜,我选择去珍惜你的比赛,我接受了你的失败,就像你自己说的,你的比赛,打一场少一场了。
后来,你又创造了一些惊喜,但也留下过一些遗憾,从主客场先后两次击败宗伟,到亚锦赛决赛不敌谌龙;这些比赛,虽然也会让我看得热血沸腾,但是不知道为什么,我对你没有必胜的期待了,我只希望你能打,我能看,我想不管赢还是不赢,这样都挺好的,只要你在,我就觉得精彩。
希望你继续坚持吧,我也会继续坚持,你为了你的火,我为了我的喜欢,希望你真的打到小羽给你加油,希望我能有机会和你谈谈羽毛球,希望……希望吧希望……哈哈……写到这里……感觉有点煽情了,扎心了老铁们。总之吧,加油,林丹!加油,所有真心热爱羽毛球这项运动的朋友们!

不可否认,林丹是迄今为止羽坛最伟大的人物,正如篮球场上的乔丹。不仅在球场上表现出超强的技战术水平,而且在球场外积极致力于羽毛球的传播推广,相信这几年羽毛球在全中国乃至世界范围的推广中,林丹是应该有一份属于自己的功劳、自己的荣耀。

希望林丹能够继续坚持自己的理想和信念,继续保持高水平的竞技状态,继续为羽毛球的传播推广贡献自己的力量!

支持林丹