中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 狒狒

加油!林丹,跟帖征文赢 YONEX DuoZS 球拍【获奖公布】

发自iPhone客户端
对丹哥永不放弃的精神挺感动的,喜欢他的不急不躁,心态好好,好多时候落后好多分还能追回来,甚至实现逆转。希望在未来林丹继续努力,恢复体能,再征羽届!加油

发自iPhone客户端
看的第一场羽毛球比赛就是2011伦敦世锦赛林丹对阵李宗伟,当时林丹决胜局挽救三个赛点23:21逆转取胜李宗伟第四次获得世锦赛冠军从此我就开始关注林丹,12年伦敦奥运决胜局21:19逆转李宗伟卫冕羽毛球男单金牌,2013世锦赛再挫李宗伟加冕第五个世锦赛冠军,中间膝盖伤病抽积液状态起伏到2016再躲全英冠军,即便里约奥运决胜局20:22惜败李宗伟,但挽救三赛点足见他还是曾经那个大心脏的超级丹。永远是团体赛为国羽拿下一分的保障。2017苏迪曼杯,超级丹加油,努力拼搏,直到世界尽头!

超级丹加油,没什么能阻挡你向前的脚步

加油!林丹!
加油!国羽!

超级丹加油,没什么能阻挡你向前的脚步

发自iPhone客户端
要说接触羽毛球,应该是从高中开始,那个时候刚学羽毛球,而林丹则是我学羽毛球的动力,经常看他打比赛的视频直播,每次都能被他的球场霸气所迷惑,真的超帅,以至于自己也常模仿他的动作,虽然很菜哈哈哈哈,这次我依然希望林丹能够卫冕冠军,林丹加油!!!中国加油!无论结局如何,依旧支持你!永远的丹神!

加油林丹,战神不败,永远支持你

发自iPhone客户端
超级丹。加油

发自iPhone客户端
廉颇未老  尚能百战  核心是爆发丹神依旧是丹神  太极加突击  稳如铁!!!

加油信仰,加油丹神!
希望能带队把苏杯留在中国!
等你凯旋!

发自Android客户端
林丹加油,希望得到奖品。

丹神加油!

从小看林丹打球,一直很看好蛋蛋

丹哥,加油,中国,加油

发自iPhone客户端

有一种霸气,叫林丹

有句话说得好:“纵然是敌众我寡,逢敌必亮剑!狭路相逢勇者胜!”这是电视剧《亮剑》中,李云龙在教育自己的战士时经常说的一句话,即使全团战至最后一人,哪怕是死,也要死在冲锋的路上!同样,无论是在职业体育还是业余体育圈,我们都应该学习这样的精神!

羽毛球——这项让我为之痴狂的运动,从小学第一次抓起羽毛球拍开始,这个我最大的爱好影响了我整个的学生生涯,他让我的生活变得多姿多彩。每当拿起球拍,踏上这片我热爱的小小场地时,我心中感到无比地欣喜。与此同时,进入我生活中的还有一个熟悉的名字——林丹,那个所向披靡,即使困难重重,也能在关键时刻化险为夷的硬汉。“四大天王”中,陶菲克的反手让世人叹为观止;盖德的假动作能将羽球比赛的观赏性带入高潮;李宗伟的弹簧步引无数球迷争相模仿;而林丹的爆发性杀球、鱼跃以及突击能力,则引起了全场观众无数的尖叫声!

从我迷上羽毛球开始,林丹一直都是我的信仰。

记得那年2004年,看起来还略显青涩的你,以世界排名第一的身份参加了雅典奥运会,我满怀激动地守在电视机前,期待着你的每一个精彩瞬间。虽然,丹哥你未能如愿夺冠,作为你一直以来的球迷,我当时真的很难过,可我依然相信,那个霸气十足的“超级丹”定会重拾信心,用成绩来回击那些质疑的眼光,让那些质疑林丹的人清楚“超级丹”的“超级”二字绝对不是浪得虚名。

2006年9月25日,你用自己的第一个世锦赛冠军证明了自己;2007年8月,你成功卫冕世锦赛冠军,仿佛在向世人宣示着“林丹从未放弃”。而我想,对于你来说,最大的幸福,也许是能与爱人谢杏芳,一同站在世界锦标赛的最高领奖台吧。

2008年8月17日,那是我一生难忘的日子。那一天,跟教练练完球的我,听到队友说“林丹的比赛直播马上开始啦”,我立马飞奔回家,打开电视机,那一刻,一个强有力的扣杀首先吸引住了我的眼球,我不由自主的大叫了几声!最后一个球,你一个正手突击直线,圆了自己的奥运冠军梦,向来意志坚强的你,终于按耐不住,留下了激动的泪水。这泪水背后,你付出了太多太多,承受了太多的辛酸与非议,可是,这对你来说,不过是激励你勇往直前的动力,正如爱因斯坦所说“由百折不挠的信念所支持的人的意志,比那些似乎是无敌的物质力量具有更大的威力”。在你行军礼的那一刻,我仿佛看到了一个屹立在世界之巅的巨人,还有一个强大的中国!

时间飞逝,来到了2010年的广州亚运会,对于你,对于球迷来说,完成全满贯,无疑是一次更大的感动与鼓舞,

2011年8月,伦敦世锦赛决赛,你在先落后一局的情况下,以自己顽强的意志顶住了压力,最终战胜了老对手李宗伟,拿到了珍贵的世锦赛第四冠。

2012年伦敦奥运会,你的每一个强劲有力的扣杀,每一个电光火石的吊球,每一步如行云流水般的脚步,每一次精彩绝伦的鱼跃救球,让在场及全世界的球迷都惊叹不已!最终,你再一次从众多选手中过关斩将,如愿卫冕奥运冠军!你用自己的实际行动,向世人证明了“超级丹”依然“超级”。

英雄抱得美人归!奥运会后,你暂离赛场。作为一名你的铁杆粉丝,能够看到你跟芳姐修成正果,终成眷属,能够看到偶像生活如此幸福美满,我打心里为你高兴!

这些年,你带给了我们太多的感动,不知不觉,在我心中,“林李大战”已经成为了我青春的一枚印记,一种让我学习的精神和一种值得我追求的信仰,而那种“对手也可以成为好朋友”的精神,也让羽球体育爱好者为之称赞。记得2013年的那场世锦赛决赛,决胜局,20比17,在李宗伟因伤无法继续比赛的时候,你低下了身躯,跨过球网,走到李宗伟的身边询问伤情,那种惺惺相惜的情怀,让我懂得了什么是伟大的对手和好兄弟!

可是,平日在男单赛场上霸气十足的丹哥,在别的方面上也很有才呢!记得2014年的陵水国际挑战赛,你与宗伟还有我们的“风云组合”蔡赟,傅海峰,上演了一场男双表演赛,把羽毛球的趣味表现的淋漓尽致,那一场表演赛,我记得当时看的很开心,能看到世界上最伟大的球员,在场上诠释着羽毛球运动的趣味与精神。如果这样的比赛能够一直都有,那该多好呀!

然而,岁月是残酷的,正如你在自传中说到的“我也是一个普通的小伙子”一样,随着年龄的增长,你除了要保持自身的竞技水平,在赛场下,你还要承受着伤病的痛苦。记得14年亚运会夺冠后,你在节目《开讲了》上,讲述了你的羽球之路,其中,有一段你抽积液的视频,视频里,当粗大的针头刺穿你的皮肤,插入你的膝盖的时候,你用手捂着脸,强忍痛苦,让无数球迷为你心疼。那一刻,我心里想,我的偶像面对着挫折,意志始终如此坚强,我有什么理由放纵自己呢?不逼自己去努力呢?

2016年的里约奥运会,你与李宗伟再一次为我们上演了一场惊心动魄、精彩绝伦的比赛。最后一球,突然,宗伟的一个劈吊,球落在了你的场地上,感觉一切戛然而止。赛后,你们这一对伟大的对手,把身上的那件象征着“拼搏”的战袍互相交换,那一刻,多少球迷为之感动落泪。此时,我想起了你在节目《开讲了》上与一位观众的的那段对话:

观众:“丹哥,假如今天是你的退役告别会,如果给你60秒,让你在这个舞台上说出你最想说的一句话,你会说什么?”
        林丹:“我会重复60秒'我不想走'!”

啊,我是多么希望时间就此停止,希望你们能够一直能够站在赛场上,继续谱写你们的传奇,给我们带来更多的精彩与感动啊!

虽然,这两年你的成绩不如以前,可是,作为球迷的我们,能够在你退役之前,看到你的比赛,而且是比一场少一场的比赛,我们心里依然会觉得很开心,很满足。这些年,你经历了许多大风大浪,而外界对你的争议也从未停止,但是,我仍然相信着,你是一个敢于担当、敢于知错就改的人,因为你曾经说过:“如果别人对我有质疑,这说明我还得努力,让自己更强,赢得让别人无话可说。”

两届奥运冠军,五届世锦赛冠军,六届全英冠军,两届亚运会冠军……双圈大满贯,这个前无古人,后无来者的伟大成绩,成为了无数球迷心中的骄傲,我为自己能有这么一个偶像而感到骄傲,而这,也让“Lin Dan  CHINA”威名远扬,让世界见识到了一个大国的崛起!

如今,你已经来到了职业生涯后期,赛场上少了许多以前的鱼跃救球及大力扣杀。然而,“烈士暮年,壮心不已”,你依然敢于不断地挑战自我,突破自我,面对着伤病的困扰,面对着外界的争议,面对年轻一代选手的冲击,你用实际行动证明了“林丹未老”、“林丹敢于担当”、“林丹依旧霸气”,让我懂得了“不是你今天感觉不好,就可以随随便便输掉的。”

石头是坚硬的,但比它更坚硬的是人的高与意志。它受到理想的指引,它能征服和铸造最坚硬的顽石。我们的林丹,不正是这么一路奋战过来的嘛?我们的中国队,不正是这样一次又一次捍卫祖国荣誉的吗?

最后,衷心祝愿丹哥,在今年的苏迪曼杯比赛上,战无不胜。祝愿我们的中国羽毛球队,能够再一次举起苏杯,谱写中国羽毛球辉煌的篇章! IMG_0980.JPG

丹哥加加油

发自iPhone客户端
以前不玩羽毛球,看了林丹和李宗伟的比赛才喜欢上的,林丹霸气外露,李宗伟谦逊内敛。希望接下来的苏杯中林丹能带领中国取得更好的成绩

因为喜爱羽毛球,所以知道、关注、喜欢林丹;
因为喜欢林丹,所以热爱、深爱、痴爱羽毛球。
我不喜欢单纯的“林丹”,我爱的是那个与羽毛球有关的林丹,是否有人跟我的想法一样?
退役是迟早的事,但我私心希望林丹能坚持,再坚持,因为我想多爱你一段时间。
借用一句台词:没有羽毛球,林丹,我拿什么理由支持你!
以后或许没有林丹的羽毛球,我依然会打,但没有羽毛球的林丹,我想我是不会再关注了,因为我已缺乏再支持你的理由,所以林丹,加油!

08年奥运的时候,林丹可以说无人能敌,至少我是这样觉得的,后来看到林丹参加开讲了才知道,原来他是顶着很大的压力上场的,那便是04年奥运会的一轮游,这时常警戒我成功并不容易

发自iPhone客户端
鼎力支持中羽在线!

祝林丹这次凯旋,为我们中国再夺苏迪曼杯!
加油!