中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 传统 or 创新?两者都有!YONEX 新款羽毛球鞋 03&03Z的对比测评【杜杜教练】

声明:本文为原创文章,未经许可,严禁转载与抄袭!
大家好,我是杜杜教练,这次我给大家带来了YONEX的两双新鞋——0303Z的对比测评。
这两双鞋的外观使我想到了今年比较流行的破洞渔网丝袜,也有一个个小洞洞,给人一种很透视的感觉呢,另外还有03Z,它的鞋带呢虽然是白色的,但是仔细看里面其实有一条条银色的丝线,给人了珠光感,非常漂亮。
vs170521-002.jpg vs170521-003.jpg
这两双鞋的鞋面里面有一层纱布的那种感觉,外面包裹着一层橡胶,这样的设计使我们的球鞋会更加的透气,并且比较轻便,因为一般的羽毛球鞋都是用PU皮的鞋面的,这样的话它的透气性就没有03这两双鞋效果这么好了。
这两双鞋的鞋型的设计其实跟普通的球鞋也是一样的,比较适合普通球友去选择它。
03Z刚问世便受到了李宗伟李龙大的青睐,相信有不少网友都和我一样不知道这两款鞋的区别在哪,是不是03Z就更高端一些呢?
vs170521-006.jpg vs170521-007.jpg
经过仔细的对比才发现这两双鞋都属于高端的鞋,然后03Z更加有创意一些,03更加的常规一些,03这双鞋的鞋底是YONEX里面比较经典的65系列的鞋底,这个系列价格比较亲民,
而且还有宽版可以选,我们穿惯了65系列的网友们可以继续去选择03,如果你是带有求知欲、好奇心的话不妨去试一下这双03Z

实测感受:
03这双鞋给我的感觉是鞋背这设计比较的有压迫感,因为我的脚是比较瘦的脚,所以这双鞋我穿进去的话,脚背的包裹性非常的好,以至于我在实际的打球过程当中,我的脚背在里面不至于乱晃,还有一点让我印象比较深刻的,当我网前上网的时候,脚尖前面感觉好像有层厚厚的泡沫在里面,很多业余球友上网缓冲力太大之后,脚趾头很容易有淤血,穿着这双鞋上网的时候,我明显感觉到脚尖处会有一个东西帮我去顶着,很柔软。我觉得这种设计的感觉是非常好的,很有安全感。
再来就是它的脚后跟,脚后跟和YONEX的一般的鞋其实好像都差不多,就是它的脚后跟都比较厚,它的防震性是非常好的。
03Z
03Z这双鞋呢给我第一感觉是比较轻便,因为这双鞋鞋底比较薄、鞋面比较轻,所以你的步伐移动会比较快一点,03Z比起03这双鞋的鞋面会比较宽一些,所以它比较适合宽脚背的人哦!还有就是因为03Z的鞋舌是一体式的设计,如果你穿船袜的话可能少许感觉到有点不太适应,因为它会紧紧包裹住你脚踝下面的部分,大家要注意哦!
有些人说你们穿了03Z这双鞋之后觉得有点打滑,但是03Z这双鞋的鞋底是生胶做的,生胶是防滑力最强的,所以呢我估摸着可能是不太适应03Z这双鞋的鞋底比较薄,还有一个原因可能就是你们的场地没有找好,下次要不你换一个场地试试看吧。

对比感受&总结
如果把这两双鞋放在一起做对比的话,03这双鞋的包裹性会更好一些,底部的支撑性和减震性表现力很不错;而我们的03Z的轻量化上做的相当的不错,如果你穿着这双鞋去做步伐的一些移动就会比较占优势一些,相比较起来的话03Z的鞋底要比03的鞋底稍微要薄一些。这两双鞋各有各的特色,同时兼具传统与创新,相信总有一款适合你,谢谢大家~

来自小谢的穿着体验
03Z的鞋底有一个透气孔洞,的确挺透气的;这款鞋子很轻跑起来也没有什么负担。
vs170520-002.jpg vs170521-014.jpg vs170521-015.jpg vs170521-013.jpg

现在我们很多的业余选手在打球过程当中,更加的追求你们的跳杀,那么我现在实际来教一下,羽毛球的起跳挥拍,如何去跳杀。
vs170521-012.jpg vs170521-009.jpg vs170521-010.jpg
首先,教大家一个比较容易记的东西,就是我们可以找到场地的两条边,然后你的左脚踩一根线,右脚踩一根线。永远都是你的左脚先离地,我们在起跳之前左脚先离地,往后跳右脚抬起来,右脚踩前面一根线,然后,我们再加上手上的动作,在我们起跳的那一瞬间,就要挥拍,千万不要放了左脚再挥拍,这就是不对了啊。我们一定是左脚抬起来,离地的那一瞬间就挥拍,然后再放右脚。整个动作就可以形成一个起跳挥拍的动作了,再加上你的手上动作的变化,杀球的时候注意你小臂、手腕的旋转、压拍就可以了,大家可以去试一试~

该回复已隐藏,需要权限!

回复 支持 0 反对 1

头像被屏蔽