中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[评测体验] 青人心脾,绿阴出击Shb03EX—02、sc6对比评测---【中羽小黄】

人心脾,绿阴出击
Shb03EX—体验评测
-
-
-

自Shb01、02上市以来,一直受到广大消费的青睐,纵横沙场,销量也是遥遥领先。
随着时间的推移和大家高涨的呼声
Shb03系列终于孕育而生!
蓝绿相间—如同炎炎夏日里一股冰凉的清泉,清新宜人。
鞋面是采用了时下最为前沿的鞋面一体技术,由蓝色的编织布料为基底,外层加以绿的Kpu面料来稳固鞋面。
本次03ex有诸多配色供大家选择,小黄我呢则是毫不犹豫的选择了蓝绿的这款。

鞋底选用的是65系列复合中底,脚感偏弹
球鞋的正面由于省略了侧爪的设计,乍看尤为像shb-am。
鞋面是依旧沿用了02的不对称鞋面设计,这样的设计更加符合人体工学,能够最大程度的让鞋面与脚背相贴合,从而实现对抗中的快速启动。
鞋身整体布满了大小不一的六边形透气窗,所以本次评测的03ex可谓是一双结合了02与am所有优点的球鞋!
鞋楦方面,03ex也是吸取了02的教训,选择了更加适合亚洲人群的3E宽楦,这对脚宽的朋友来说无疑是一个福音

—详细参数
评测对象
Shb03ex
尺码
42码270mm
重量
342.5g
运用科技
Tpu轻量耐磨面+非对称鞋面+动力垫+碳纤维足弓稳定片
鞋楦
3E
鞋底软硬
偏软
配色
蓝绿
产地
中国制造

-
-

Kpu防磨损材料
碳纤维连接片
特写
值得一提的是本次03终于回归到了原有鞋垫的配置,可喜可贺!

—上脚体验
一如既往的是YY秉承了它一贯的舒适感,且本次03由于采用了编织布料+Kpu的框架,搭配上不对称的鞋面设计,上脚后脚背与鞋面完全贴合,依旧是带来了与02那边近乎完美的贴合感,与之不同的是因为鞋身整体大面积的采用了延展性极高的编织面料,上脚后包裹感有了很大程度的提高,上脚后能让体验者够快速的适应它。
在上脚体验的环节,会适当的与手上的另外两双球鞋进行对比评测
穿上它简单的移动了几步后发现03的跟脚感和舒适度更是异常的高,完全不会出现新鞋上脚后的排斥感,到这里我们终于可以看出本次03ex使用编织面料的真正用意。
—实战对抗
既然是本次的03ex主打是轻量化与高舒适的结合,那03ex是否就舍弃了02与之俱来的灵动与迅捷呢?
然而真实的体验告诉我们
在03ex紧实且强大的包裹感里,很好的为对抗中高速启动提供了支撑,每次的突击与制动都保证了腿部肌肉动能传导的最大化,从而在高频率连续跳跃的羽球羽球运动中,体验者不单单对高速的启动与平稳的制动有着苛刻的要求,业余选手最为侧重的还是其良好的保护性与缓震性,所以本次评测也是非常自信的拿出了yonex家喻户晓的减震之王sc6ld进行对比体验。
首先在后跟动力垫的的选用上,03ex是毫不吝啬的使用了yonex当家的三层动力垫科技,搭配上厚实的高弹减震鞋垫,可以简单的做到生鸡蛋自由落体与其接触不会破裂並会弹起的现象
我们可以直观的看到03ex在分别与02mx和sc6ld的后跟对比中都略胜一筹
实战的体验里03ex在连续的大幅度重心移动里,重力势能所带来的冲击可以惊人的做到充分的转化为下次起跳所带来的动能,这样一来,也可以最大程度的保护选手的腿部关节与组织,可谓是又一双减震之王。
保护性的另一方面当然是羽毛球运动中最为关键与核心的防侧滑能力了
表面上看侧重轻量化的03ex将侧爪的部分省略
另一方面却是更为实际直接的将大底的纵向面积提升了一个档次,这么做的目的无非是更大程度的提升球鞋在高速对抗中重心横移时的防侧滑能力。
实际的体验中,03ex的防侧滑能力也着实没有让我失望,多次丢失重心的被动回球中,小黄我都能够大胆的将动作幅度做到最大,没有丝毫的犹豫。

拥有了速度和保护性的03ex可谓是别无他求了
然而最后的最后还有本次03ex最为傲人的透气性
在接近30度高温的训练环境中,几场高强度的对抗下来,平时习惯下场拖鞋的我居然破天荒的没有感觉到03ex有半点捂脚感,着实让我有被03ex强大的透气性能所震撼。
随着天气的炎热,02与sc6ld传统的PU革面设计终将渐渐的淡出我们的羽毛球场地
03ex首次采用的编织面料配合上Kpu的设计理念在既提供良好的透气性的同时又不失稳固和耐用
唯一一点的不足的地方就是它在运用了新兴材料科技的同时不可兼得的在重量上没有较大程度的突破,还在无鞋舌版本的03z有做到更加极致的轻量化,当然03z在价格方面也会无法避免的提高一些。
-
-
—总结

通透清新色配色,亮眼迷人的外观
03ex在秉承了02惯有的速度上更结合了am的舒适与轻便,后跟的缓震的加强与内部鞋垫的强势回归也让我们对球鞋的保护方面有了十足的信心,新兴材料科技的运动更是大幅度的提升了球鞋的使用寿命,若是你更加渴望极致的轻量体验也有03z作为备选!颜控的你也有多种配色供挑选。然而不对称的鞋面设计,脚背较高的选手需要适当的加以考虑。综合上述
03系列绝对又能成为羽球界的一段佳话。

发自iPhone客户端
-。-03ZM却是2.5E

03z的鞋底不一样,整体偏窄

发自iPhone客户端
前排留名

发自iPhone客户端
小黄出品,必属精品

03z 除了比较轻之外,减震和防侧翻的性能和03是一样的吗?还是有加强或减弱?

发自iPhone客户端
a3495797 发表于 2017-5-29 15:45
03z的鞋底不一样,整体偏窄

是的,个人感觉03Z才能算03,不然直接套一个65的底真没意思....

发自iPhone客户端
KLFreedom 发表于 2017-5-29 16:46
03z 除了比较轻之外,减震和防侧翻的性能和03是一样的吗?还是有加强或减弱?

不一样的,实际体验感觉03z更加贴合,但保护性03ex会稍胜一筹

发自iPhone客户端
keke6693316 发表于 2017-5-29 15:50
小黄出品,必属精品

哈哈哈哈哈哈,谢谢支持!

那减震呢?

发自iPhone客户端
支持一波, 我还在想,哪双Y的球鞋能打动我, 让我尝试一下

发自iPhone客户端
03是宽揎??

你得拿同一码的来对比啊,sc6和03好像不是一个码的吧

后跟不同码大小不一样啊

发自iPhone客户端
妍羽不羁 发表于 2017-5-29 19:44
支持一波, 我还在想,哪双Y的球鞋能打动我, 让我尝试一下