中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[官方评测] 头数字零第三作:YONEX新世代羽毛球鞋03ZMEX评测【中羽在线评测室】

腩腩肉 发表于 2017-5-31 23:42
我一直穿的01Ltd,感觉特别合脚,这个会不会有点肥呢?

比01LTD大一点。主要是鞋面不一样了

请问03Z和胜利9200比较, 哪双在防侧翻, 启动, 减震更好?

发自iPhone客户端
小编还是说清楚好吧,单单单03ZM红色是2.5E

发自iPhone客户端
亓潇洒 发表于 2017-5-31 18:47
解毒,太宽了不适合我的窄脚。鞋面这次借鉴了跑鞋。

03红色是2.5E

发自iPhone客户端
补充一下,03ZM红色蓝色,包括03ZL都是2.5E。

发自iPhone客户端
№←偷人王 发表于 2017-5-31 19:06
不会 平时我穿01ltd 02ltd am1 am2 都可以 配19022或者1855 都很合适 03z 橘色这款 我连续穿了大概15天  ...

因为红色的是2.5E....

发自Android客户端
这鞋是穿过最不舒服的YY鞋了

发自iPhone客户端
的确,鞋的贴合性差,材质硬有点磕脚,脚跟包裹性不足。总结还是02比较舒服,紧贴。03MD买了有点后悔,不过装一下13还是可以的。

丑就一个字,我只说一次!

继续穿我的65

鞋底看着比01和02薄了很多

sugarash 发表于 2017-5-31 23:49
鞋带那里不好看,好像是黑道大哥被砍了找急诊医生缝的伤口。

比喻可以,服你

KLFreedom 发表于 2017-6-1 21:38
请问03Z和胜利9200比较, 哪双在防侧翻, 启动, 减震更好?

启动减震我觉得03Z好,防侧翻肯定9200强

是2.5标准宽度鞋型,不是2.5E也不是3E,不要误导消费者

古城怪骑 发表于 2017-6-3 22:47
是2.5标准宽度鞋型,不是2.5E也不是3E,不要误导消费者

2.5是国标,国标各个品牌宽度都不同,大陆要求而已,2.5可以对应D到2E甚至3E的宽度
不过,国标虽然标准不太严格,但是一般来说,2.5就是标准鞋宽,3就是加宽,2就是收窄。
根据YY自家标准,3E=标准,4E=加宽,2E=收窄
所以2.5=3E,2=2E,3=4E

Nasty 发表于 2017-6-2 00:08
补充一下,03ZM红色蓝色,包括03ZL都是2.5E。

这可不是2.5E,这是2.5。
2.5是国标,国标不严格,各个品牌宽度都不同,大陆要求而已
EE和EEE(2E,3E)是欧洲标准,鞋宽是由C,D,E,EE,EEE由小到大。欧标并不存在2.5E这个宽度。
但是在羽毛球鞋这类运动鞋上,鞋宽也是自成一套标准的。目前大家在论坛上说的2E 3E,跟跑鞋上标的又不太一样。比如我穿MIZUNO的跑鞋是D宽度,羽毛球鞋则是EE刚好,EEE稍松。所以大家才会说“2.5E”这种东西出来。

国标虽然标准不太严格,但是一般来说,2.5就是标准鞋宽,3就是加宽,2就是收窄。
根据YY自家标准,3E=标准,4E=加宽,2E=收窄
所以2.5=3E,2=2E,3=4E

谢谢k神。 还有就是03z真的很滑吗? 很多人都说滑

KLFreedom 发表于 2017-6-5 06:14
谢谢k神。 还有就是03z真的很滑吗? 很多人都说滑

我木地板不觉得滑,但是如果踩到汗水,确实很容易打滑。
这鞋属于那种在场地状况良好的时候鞋底表现非常好,但是场地有水时就立即打折扣的类型,所以落差比较明显,给人感官冲击大,自然会觉得“很滑”。有一些整体表现凑合,不是很咬得住地板,但遇灰遇水变化不是特别大的,自然感觉不太明显了。

而水在潮湿的夏季尤其是南方真的很难避免,所以这一点要自己斟酌了。

还有一个偏方……根据我经验,羽鞋如果因多灰打滑,鞋底抹水弄潮湿可解决。如果因汗水打滑,鞋底出去外面不太干净的路面走一走弄点灰脏一点可解决……真是水治灰,灰治水…说明只有在一个恰当的潮湿度,羽鞋才能100%发挥防滑性能。亲测各种羽鞋都奏效

发自iPhone客户端
kumache 发表于 2017-6-5 00:39
这可不是2.5E,这是2.5。
2.5是国标,国标不严格,各个品牌宽度都不同,大陆要求而已
EE和EEE(2E,3E) ...

那Ch还要搞这出~既然国际标了我觉得还是说清楚。