中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

美国羽毛球员的惨淡经营

在美国上学期间开始学的羽毛球,因为学球的关系接触过几个美国的顶级羽毛球运动员,说说美国羽毛球员的惨淡经营。

先说我目前一直在每周上课的教练,之所以上是因为实在是便宜。教练在中国出生,很小移民美国后师从一位前中国国手学了10年左右,入选了美国国家队,代表美国出站过世青赛,成绩惨淡,仓促退役后开始上大学,兼职教羽毛球。
私教费用是25美金一小时,对比一下国内,我去年圣诞回国找了个北体的一级运动员学了下,价格是300人民币一小时。然而就这样的低价,我的教练只有我一个固定学生,外加一些零零散散的上一周歇几周的学员。

因为教练的关系,张蓓雯成了我亲眼见过的第一个顶级职业球员吧。休赛期间,张蓓雯来我们这里玩,我教练当时地陪。张蓓雯来我们球场晃了晃,我跟她简单聊了两句,正是这个时候我才知道原来我教练说中文。在我们这个俱乐部,之前还有一个教练跟张蓓雯从小都在辽宁打球,这个教练后来成功在美国找到了金融行业的工作,让张蓓雯和我教练都挺羡慕的。

顺便说一下,张蓓雯人特别好。 看我打了几分钟球,给我指出了两个重要问题。后来我问我教练在美国买线有没有什么便宜的地方,张蓓雯听到了立刻说她有好多线,可以回头送我两包。我以为她是说着玩的,后来我教练真的给我转交了张蓓雯寄来的两包线。看包装,应该是张蓓雯自己从中国买的。嗯,因此我还有了张蓓雯的电话和地址,如果上面的电话和地址是真的的话。。

几周前去过一个奥运冠军在的俱乐部,咨询了一下奥运冠军的收费。私教羽毛球,标价80美金一小时全包,上十次打9折,交现金再打9折。四百多块钱人民币,奥运冠军私教,然而问津者还是寥寥无几。其他几个现役的美国羽毛球运动员的价格更是低,基本上付现金40美金左右的水平。

美国的运动职业化很高,前期基本都是家庭自己掏腰包培养,著名华裔运动员张德培当年也是全家砸锅卖铁支持他打球。然而比起这些网球运动员稍有名气就有大则经纪公司小则学校俱乐部赞助,羽毛球运动员更惨的是,因为美国人不关注,所以基本没有赞助。我教练甚至连代表国家出战的机票都是自己掏腰包的。美国唯一的世界冠军,05年世锦赛男双冠军,主业是一家连锁家具店的收银员,这家家具店向他提供的慷慨的赞助是,比赛期间依然按收银员的标准为他付工资。

大部分的羽毛球运动员都惨淡经营,甚至纷纷改行,打球教球成为了他们无可奈何的副业。

打赏

查看全部打赏

吴俊明?

谢谢分享。 各地球市行情不同,从事羽毛球事业的际遇也不同。 这就是市场经济。

美国的体育市场被几个热门项目垄断,边缘项目想打进主流难乎其难。随着中国的影响力增大,说不定某天中国人关注的项目也会被外国人关注吧。

发自iPhone客户端
冬天长的地方羽毛球相对好些,像我们这小孩学球的还是挺多的。如果再附带个成人俱乐部的话基本可以作为主业了

发自iPhone客户端
我们这夏天就教网球,冬天羽毛球,各半年

应该是他吧。
这个价格,虽然在下一把年纪,无力学球,但648美元 (10课现金9折) 跟他打10小时球也很值啊。

whyau 发表于 2017-6-21 05:23
应该是他吧。
这个价格,虽然在下一把年纪,无力学球,但648美元 (10课现金9折) 跟他打10小时球也很值啊 ...

朋友的同学,不记得是中学还是小学,我还总笑他拿同学的名气涨自己身价。在美国时倒没机会跟他打球,也不知道有需要兼职AKEA这么艰难。

rickguo74 发表于 2017-6-21 05:27
朋友的同学,不记得是中学还是小学,我还总笑他拿同学的名气涨自己身价。在美国时倒没机会跟他打球,也不 ...

是homedepot

而且我说的那个美国世界冠军是吴俊明的搭档,吴俊明我就默认他是印尼的

zack91 发表于 2017-6-21 05:34
是homedepot

而且我说的那个美国世界冠军是吴俊明的搭档,吴俊明我就默认他是印尼的

我还先写了home depot。。。卖家居建材。说搭档知道是谁了。

楼主生活在美国加州,美国相对来讲,生活压力小一些。打份工full time一般每月都有2000多美元收入吧。正常生活应该没问题。油价比中国低,吃的东西价格比中国稍高。

发自iPhone客户端
在midwest打了5年球 现在在dc附近的人飘过

dawei9998 发表于 2017-6-21 05:49
楼主生活在美国加州,美国相对来讲,生活压力小一些。打份工full time一般每月都有2000多美元收入吧。正常 ...

加州压力可不小,湾区简直要超越北上广

2000美金一个月,真的是赤贫啊。你知道美国华人老是调侃 年收入超过“贫困线”30万刀才是脱贫了

发自iPhone客户端
zack91 发表于 2017-6-21 05:34
是homedepot

小白

收银员:美籍越南裔白国豪

美国不是什么都好,市场啊市场

发自Android客户端
坚定了去美国找教练,批判下万恶资本主义社会

我的意思是随便找个工作的最低收入,指的是拉斯维加斯。

发自Android客户端
真实写照,与网球不好比

头像被屏蔽