中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

#小众型号# 台湾X-TRM 极限羽毛球拍 太极 双色设计

物品类型 球 拍
品牌型号 台湾X-TRM 太极 X2-007
购买时间 2017-06-01
出售价格 320 元
物品数量 1 件
新旧程度 9.9成新
所在地区 广州
联系方式 QQ:155024316
出售原因 手感与个人风格不一致
可否议价
可以

关于极限(X-TRM)这个品牌,应该大多数人都很陌生。其实它是由亚洲最大的球拍手胶/柄皮供应商创立的新品牌,旗下的球拍设计都走另类路线,独具一格。台湾的男双选手卢敬尧貌似在用极限的球拍。
这把“太极”采用了两面异色的涂装,一边是蓝色,一边是银色。第一次看图片以为和YY的双刃10一样用了双面异型框,实际上两面的框型并无区别,都是那种流体盒式拍框。由于漆水是光面的,拿在手上挥舞还挺炫酷的。根据极限官方的说法,“太极”的材料是30T和40T混合的碳素,用料比较厚道,方形拍头,甜区增大。两边还有Muscle power设计,增加了击球的力量。

重量:3U(83-87g)
中管硬度:中等
平衡点:居中
建议拉线磅数:24-28磅
对于这样一支超冷门的型号,作为负责任的卖家必须要给大家详细介绍清楚。从参数上看,“太极”是一支平衡拍,3U的重量并没有带来很大的挥重,上手难度不大。我穿的是25磅的高神Pro 66线,下面说说试打感受:
高远球:扎实,这是我第一次用这支拍击球的最大感觉。稍微对球拍有研究的人会知道,盒式拍框相比破风框的最大优势是抗扭更好,进攻更有威力(例如YY的双刃10进攻那一面就是盒式拍框),打出去的球让人觉得很有分量。中杆的弹性适中,不会对手腕造成很大负担,对拉几十个回合也没问题。
挑球:受益于中杆的弹性,只要发力到位,接杀或接吊都不错,忠实地反映了你的手腕力量,不会一不小心就出界。
平抽挡:双打中最常用的战术。如果要跟那些造型锋利的破风框对比,说实话挥动肯定是不如破风框快的,但也绝非一支玄铁重剑打都打不动。由于甜区比较大,正手大力抽球、反手接杀挡网(尤其在被动局面)时容错率挺高的。
网前小球:个人觉得小球对手感的依赖比较大,所以只要拍子不会太沉,手指控制得好就没啥问题。所以在这方面太极就是中规中矩,你有多少功力就出多少效果。
杀球:这应该是大家最关心的部分了。有一种观点认为只有头重的拍子杀球才有威力,但中杆和框型的影响也不容忽视,头重不是唯一的因素。陶菲克当年就用他的弓剑10杀出了各种匪夷所思的暴力进攻球,而弓剑10就是一把平衡拍。回到“太极”本身,无论重杀还是点杀,依然是扎实的感觉,不震手。这拍还有个特点:杀球声音就像炮弹出镗,“嘭”地一响球就出去了,不知道是线的关系还是框型的原因。唯一可能会让人不满的,就是杀球时有些粘球,如果打过YY的弓剑系列应该可以理解那种感觉。
出于好奇心两个星期前收了这把“太极”,但我平时是打男双的前半场的,这种风格的球拍不适合我,所以还是出了吧。用了不到两小时,首线无暇,底胶没撕,配有一个原装的绒布袋。仅此一把,感兴趣的就留言吧。 QQ图片20170626114449.jpg

谢谢提醒,我老是把这两人搞混

发自Android客户端
帮顶,留意~~

谢谢楼上~

自顶一下

讲道理太冷门了,原创还是熏风银钛极比较出名,30T加40T混的话320稍微贵了点点对比波力的球拍,比较吸引人的大概就是电镀漆水了,可惜是蛋疼的72孔

Legend_Frog 发表于 2017-6-26 23:10
讲道理太冷门了,原创还是熏风银钛极比较出名,30T加40T混的话320稍微贵了点点对比波力的球拍,比较吸引人 ...

波力我没打过300多价位的型号,只打过极限凤凰,所以不知道300多的手感是怎样的。其实论材料的话,某宝上好多卖到100-200的都说用了46T的碳素了,不过顶级的材料不一定能有好的手感,但是这样说又陷入“玄学”的怪圈,好难把握那个度……总之按照我打球的经验,这把拍子的素质对得起的价位就是300多了。

顶顶顶

晚上一顶

发自Android客户端
接刀不。  200有意,没见过

有一种情怀 发表于 2017-6-27 23:25
接刀不。  200有意,没见过

哥们这刀砍得太狠了,Hold不住啊

继续自顶

香港回归纪念日来一顶

再顶一次

周一自顶~

顶顶顶顶