中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: barry_king

确诊腰椎间盘脱出,还可以打球吗?

如果真的是“脱出”,恭喜你,一年以内你可以告别所有腰部用力的运动了,带上具有支撑作用的护腰,没事儿吊吊单杠,睡硬板床,睡前做做热敷,不建议手术。从中医讲,“脱出”就是椎膜溃疡了,在椎内压力过大时,会将椎腔内膜挤压出椎体,从而造成压迫椎内神经。所以,慢慢养着吧。顺便介绍一下“膨出”“突出”,“膨出”是指因椎体不正当发力造成撕裂、扭伤,从而导致椎膜肿胀,但椎管内膜并未形变,即为“膨出”体感为“酸、胀、痛”,但还可以用力,因椎膜受伤,其应力减弱,如不注意,将导致椎管内膜在受力时向应力较弱的椎膜处挤压形变,即为“突出”,突出的时候就能明显感觉到“疼痛”了,再往下发展就是椎膜溃疡破损,将形成“脱出”,这个时候会疼痛到让人坐立不安。平时多做做俯卧撑、平板支撑、燕儿飞等锻炼腰背肌肉力量,避免局部肌肉过力造成拉伤

发自iPhone客户端
shying0149 发表于 2017-6-29 10:14
如果真的是“脱出”,恭喜你,一年以内你可以告别所有腰部用力的运动了,带上具有支撑作用的护腰,没事儿吊 ...

大哥,别吓我,虽然我知道严重,但还不至于休息那么久吧

barry_king 发表于 2017-6-29 10:40
大哥,别吓我,虽然我知道严重,但还不至于休息那么久吧

吃过羊蝎子吧,你应该知道椎节间的肉是什么样的,都是类似于筋的组织,这样的组织内毛细血管很少,所以输送营养的能力也很差,如果真的是溃疡的话,恢复周期是非常长的,我说一年已经算少了

发自iPhone客户端
shying0149 发表于 2017-6-29 12:00
吃过羊蝎子吧,你应该知道椎节间的肉是什么样的,都是类似于筋的组织,这样的组织内毛细血管很少,所以输 ...

难怪医生说我已经符合做手术的条件了,现在每天在家做5点式、小飞燕、平板支撑等

建议你在家里装一个单杠,某宝上有,可以装在较窄的门框或墙上的,没事儿就吊一吊,我是45间突出,快5年了,现在还坚持每天晚上吊两次,每次半小时左右,吊的时候全身放松,有利用恢复

发自iPhone客户端
shying0149 发表于 2017-6-29 12:11
建议你在家里装一个单杠,某宝上有,可以装在较窄的门框或墙上的,没事儿就吊一吊,我是45间突出,快5年了 ...

只要吊着就行了吗,要不要做引体向上?

barry_king 发表于 2017-6-29 12:49
只要吊着就行了吗,要不要做引体向上?

河南中医学院一位推拿老教授教的方法,只是吊着,全身放松,让重力自己把椎关节拉开。我在家里备了盐袋,在蒸锅里蒸10分钟,吊完后痛处稍微涂一点红花油(后来改酮洛芬凝胶了),然后隔毛巾热敷,前后大约8个月才恢复到敢上场打球

发自iPhone客户端
shying0149 发表于 2017-6-30 11:57
河南中医学院一位推拿老教授教的方法,只是吊着,全身放松,让重力自己把椎关节拉开。我在家里备了盐袋, ...

学习了,这个伤病确实难好,但要我放下羽毛球……不可能。

我错位过两次,找老中医复位两天后继续打球

发自iPhone客户端
tom-power 发表于 2017-7-4 20:54

错位和脱出不一样吧

barry_king 发表于 2017-6-29 08:09
我是脱出,不能做牵引,医生说已经符合手术条件了

绝对不要做手术,我有个同事就是因为做了微创导致无法保守治疗

发自iPhone客户端
bond1990 发表于 2017-7-8 20:43
绝对不要做手术,我有个同事就是因为做了微创导致无法保守治疗

是的,我这边医生也建议先期做保守治疗较为稳妥

发自Android客户端
tom-power 发表于 2017-7-4 20:54

兄台哪里的?找的哪位大夫?

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
剑寒 发表于 2017-7-11 08:49