中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ddxxll2008

[高级进阶] [X] 双打后场处理球的正确顺序,由蔡队的文章说开去

发自Android客户端
个人喜欢防守反击,有机会才下重手,没机会就防守打出空挡

有道理 体验一下去

发自iPhone客户端
ddxxll2008 发表于 2017-7-14 00:04
你说的这些我特别能理解,因为我打球也是喜欢杀吊结合。但是蔡队的意思就是,能杀能吊时,一定选择杀球, ...

这就有些武断了,因为有一处矛盾就是用脑子打球也是他说的。而用脑子打球的一大特点就是要看球、看对方占位。在对方主动防守的情况下,杀球的威胁会相对降低,某些情况下,吊球会造成意识上的防守空档。打球的最后阶段就是博弈,主动防守还是大概率防杀球小概率防吊球。蔡队原文是说杀不死才吊,这谁都猜得到,必然效果不好。所以,“习惯性”都是错的,要“看球”、“看人”。

双胞胎被人诟病原因是什么

wazjh 发表于 2017-7-13 21:34
蔡队讲得后场高球第一选择是杀球而不是回高球,你要是杀球不行的话你可以不杀但不是说回高球就是比杀球是更 ...

后半句,业余都比专业女的差。

虾虾不会飞 发表于 2017-7-14 00:15
拜托,文字有歧义,要讲的是杀不了球的时候,

我这里只是提供一种思路,肯定不能概括球场上所有的情况。当你杀不了的时候,我认为你应该是处于被动情况下,这种情况的吊球,一是质量不高,二是自己也不容易上网,只能靠队友部位。在你被动时,证明对手出球质量好,肯定等着下一拍的反击,而队友需要照顾场上大部分的面积,这种情况容易陷入被动。不如打一拍高远主动防守。如果你认为我吊球就是能占据先机,那就吊球呗,羽毛球本来就是根据场上的形势作出判断,不可能一篇文章里分析清楚所有的情况。况且吊球这种技术也不是不让你用啊,只是要根据形势。

虾虾不会飞 发表于 2017-7-14 00:28
能杀能吊,基本上都是选择杀球了,可是你也说了,主动防守,对方都退后方防守你杀球了,你能杀成功率多少? ...

我说的是对方防守站位被连续进攻打得靠后的情况下,一般情况下防守站位没那么靠后。我也明白你说的情况,业余的球友确实上网没那么快,抓吊球没那么容易,所以才会有90%的人选择不能杀的时候用吊球,这大家在打球的时候都遇到过。

虾虾不会飞 发表于 2017-7-14 00:37
还有,我虽然喜欢蔡队,但是蔡队讲的不一定都是正确的哈,或许正确的,但是不一定适合我们业余的哈,
还有 ...

我觉得蔡队讲的并不适用于业余水平不高的球友,但是对想提高的还是有启发的。

专注捡球 发表于 2017-7-14 00:50
个人喜欢防守反击,有机会才下重手,没机会就防守打出空挡

这样的打法还省力~

yuicool 发表于 2017-7-14 03:09
有道理 体验一下去

弗洛缺德 发表于 2017-7-14 07:38
这就有些武断了,因为有一处矛盾就是用脑子打球也是他说的。而用脑子打球的一大特点就是要看球、看对方占 ...

一篇帖子不能概括场上所有的情况,每一种特例都要分析可是做不到的。
你说的没错,用头脑打球放在哪里说都是对的,我这里只是提供一种思路。
如果你每次出球前都能观察到对手的站位和空挡,每次都能打到空挡上那自然最好。
但是当你被动情况下,没有时间观察的时候,是不是考虑一种出球的准则,让自己能够快速的选择下一拍如何出球才能肯定不吃亏呢?

8221328 发表于 2017-7-14 08:25
后半句,业余都比专业女的差。

业余的跟专业的没法比,那些觉得能比的肯定都认为自己的水平已经很高了。

ddxxll2008 发表于 2017-7-14 09:12
业余的跟专业的没法比,那些觉得能比的肯定都认为自己的水平已经很高了。

除非是一直专业训练,想注册不够水平,打不上专业男队的人。

发自iPhone客户端
文章说 对方有抓你吊球的能力。启动速度快的。 那就说明对手水平高你一节  碰上这样的没得打 用什么方法结果都一样

8221328 发表于 2017-7-14 09:16
除非是一直专业训练,想注册不够水平,打不上专业男队的人。

那种的就已经摸到专业的门槛啦

海是蓝的 发表于 2017-7-14 09:25
文章说 对方有抓你吊球的能力。启动速度快的。 那就说明对手水平高你一节  碰上这样的没得打 用什么方法结 ...

提升的路上总会遇到水平更高的人,向他们学习吧

这个说的太绝对了,一个看吊球质量,质量不好当然就是找死。第二看对方封网意识强不强,一般我们业余玩玩,吊球质量过得去不会被封死的。

ddxxll2008 发表于 2017-7-14 09:07
我说的是对方防守站位被连续进攻打得靠后的情况下,一般情况下防守站位没那么靠后。我也明白你说的情况, ...

我知道,蔡队的公众号,我也有关注,正式因为看了,也和几个朋友说过,都觉得他这一条不太合适我们,虽然蔡队说了爱好者,但是感觉对爱好者要求挺高的,
然后在次回去看了蔡队讲的,蔡队也说是发球方,第三拍的时候,不要着急进攻,讲的只是第三拍的时候啊,

打球比泡妞重要 发表于 2017-7-14 10:10
这个说的太绝对了,一个看吊球质量,质量不好当然就是找死。第二看对方封网意识强不强,一般我们业余玩玩, ...

是的,业余的很少有那种抓吊球特别凶的情况,所以才养成了大部分人都喜欢吊球的习惯呢,这也是业余的打法之一,没什么对错之分。

虾虾不会飞 发表于 2017-7-14 10:13
我知道,蔡队的公众号,我也有关注,正式因为看了,也和几个朋友说过,都觉得他这一条不太合适我们,虽然 ...

你看我文章里的截图,不是只针对第三拍哦