中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ddxxll2008

[高级进阶] [X] 双打后场处理球的正确顺序,由蔡队的文章说开去

但是你周围一定有被动还喜欢吊球的

Lossa 发表于 2017-7-14 13:45
有道理   

后场杀不了的时候  吊球  就是找死

是的,遇到你这样球友,那些喜欢吊球的就要头疼了

装X没有被发现 发表于 2017-7-14 14:05
蔡队微信公众号多少?

和蔡赟聊羽毛球

妍羽不羁 发表于 2017-7-14 14:11
别的不说,混双和男双后场出球还是有区别的

又来秀混双,没法玩了

发自iPhone客户端
ddxxll2008 发表于 2017-7-14 14:41
又来秀混双,没法玩了

你不是也分析的嘛

菜队的意思是处理被动球的时候打高远,比如对方平抽你一个后场,你需要身后击球,这时候就不要吊球再甩后场,而不是说主动不主动都要高远球比吊球优先。。。。。。

我喜欢打混双,可惜现在打得少了

K8_ 发表于 2017-7-14 14:47
菜队的意思是处理被动球的时候打高远,比如对方平抽你一个后场,你需要身后击球,这时候就不要吊球再甩后场 ...

主动杀球,被动高远,说实话吊球真是没啥存在感啊

最近半年基本上蔡赟的公众号所有文章都看过。首先,我觉得他的技术分析有一个大前提:对阵双方都有一定的能力,而且实力相当。在这种情况下如何选择更合理的打法和出球线路。
现实中,一般的业余羽毛球俱乐部活动,杀不了就吊(甚至能杀也选择吊)的情况非常普遍。可是要看一些水平较高的业余比赛,双打中吊球确实是少很多。
个人认为这是竞技和娱乐羽毛球最大的区别吧。好多人打球就是出汗和图个乐,不靠力气(杀球),凭着机智(吊球)得分,可能会更有成就感。
如果想提高水平,到更高层次的舞台区竞争,蔡赟的这个观点应该还是很有参考性的。
我觉得10楼的层主说的很对,杀不了再吊和能杀也能吊是两种状态。
双打中能杀不杀,吊球让对手反击或者自己失误,确实也很打击士气。

头像被屏蔽
发自iPhone客户端
不苟同 蔡队本身这句话就是有前提 他讨论的是 发接发 第三拍的回球 这属于阵地战 这一拍不能杀的情况 去吊球非常冒险 这个我也同意 没毛病 而在实际对抗中 由于前一拍的拉扯 在业余里往往有更大的空间去寻找一拍过渡性的吊球 去衔接下一拍的进攻 对于己方强攻手就位后场 擅长封网的队友就位网前的阶段 怎可能轻易退出这种状态?

发自Android客户端
ddxxll2008 发表于 2017-7-14 14:41
和蔡赟聊羽毛球

十分感谢

benspring 发表于 2017-7-14 15:24
最近半年基本上蔡赟的公众号所有文章都看过。首先,我觉得他的技术分析有一个大前提:对阵双方都有一定的能 ...

你说的没错,我很赞同,我也就是分析下为什么蔡队让我们能杀不要吊,但是却让很多球友理解为我说不能吊球,感觉我表达能力还是不行啊

casettcase 发表于 2017-7-14 15:27
不苟同 蔡队本身这句话就是有前提 他讨论的是 发接发 第三拍的回球 这属于阵地战 这一拍不能杀的情况 去吊 ...

后场被动情况下,不要轻易选择吊球,不能杀的球就打高远主动进入防守

发自iPhone客户端
ddxxll2008 发表于 2017-7-14 14:55
我喜欢打混双,可惜现在打得少了

我就信了呢

发自iPhone客户端
ddxxll2008 发表于 2017-7-14 14:40
但是你周围一定有被动还喜欢吊球的

必须有

头像被屏蔽
发自iPhone客户端
ddxxll2008 发表于 2017-7-14 15:41
后场被动情况下,不要轻易选择吊球,不能杀的球就打高远主动进入防守

其实业余里很多被动了还吊网前的原因是 不是他不想回一拍质量高的高远 实在是他要是回了 他自己都知道只能回个半场球 在被动情况不具备回起高球底线的能力

大部分的球除了杀球我不懂别的处理

非常正确,完全同意。己方被动时,对方也是能预判到的,于是会有一名队员上前,一方面抓己方吊球,另一方面己方回高远球时,对方同时完成前封后功站位的轮转,开始进攻,己方平行站位防守,循环往复。看专业的比赛视频都是如此,纯娱乐性的就随意啦!

发自iPhone客户端
还有这条,出去混双打比赛的时候接发球推腰经常被对方抽死,疲于奔命。

发自Android客户端
ddxxll2008 发表于 2017-7-14 14:55
主动杀球,被动高远,说实话吊球真是没啥存在感啊

被动吊球一般只存在职业男双吧,职业女双基本就是后场,,