中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ddxxll2008

[高级进阶] [X] 双打后场处理球的正确顺序,由蔡队的文章说开去

围城里的柒 发表于 2017-7-14 17:06
还有这条,出去混双打比赛的时候接发球推腰经常被对方抽死,疲于奔命。

如果拿到高点,我经常抽死对方。开动大脑,换位思考同样适合于打球。

蔡队的说法我很赞同。还有建议那些自己认为练了几年自感觉有点水平的小伙子,碰到老球痞,最好的办法就是高远球。

我奏是空寂不住我资格儿~~~~

场下用大脑,场上靠小脑

还是要看水平来的。呵呵。其实在业余里是可以吊的。但是吊的前提是杀了一二拍。或是比较好的质量的球,你不杀去吊。因为对方都做好接杀准备的话,你没这么容易杀死。打高球我也打过。但是打了以后队友不会防。或是不会退。反而怪我。所以我觉得还是一个是理念。二是配合。三是个人技术也要有。

发自iPhone客户端
ddxxll2008 发表于 2017-7-13 23:57
我没说回高球就是比杀球更好的选择啊。。。我文章里说得很清楚了,第一选择是杀球,杀不了再回高球。。。 ...

身边打得好的都不会建议我杀不了回高球的,反而我吊球不好喜欢回拉高远总被说(人刚准备上前,一看高远球又得退下来)。而且很多时候这板杀不了,吊一板杀球机会却出来了。

发自Android客户端
作为业余球友来说,没有一篇文章是针对你自己的,所有的文章都是假设你各方面技能都均衡的前提下,什么意思呢?就是说这个球该杀球时候你就能杀,该反手斜线时候你就能反手斜线,该平高球你就能平高球,但是业余球友不可能这么全面,所以还是得归结为一句话“动脑”。

本來就是這樣,你殺球都沒威脅了
誰怕你殺球?都想抓你吊球
你硬殺直接把你抽一個大對角死亡
所以那種程度不夠還要打輕拍的最傷腦筋
連後場拉球殺球都做不好,拿輕拍根本自殺

不明觉厉……蔡队的基本意思都没把握还扯淡……蔡队昨天的公众号又说了“羽球是一软毁所有”的游戏,麻烦不理解的自行补课……吊球是主动减速,就是主动要求被打……对方不抓球才出问题了……在均衡的态势下,对方总要有人在网前抓你的……

男双就是个简单粗暴的游戏,够硬够快的一定赢。够硬够快了主动去慢一下软一下叫变化,为的是赢得更有效率。不够硬不够快的还主动去慢一下软一下叫找死。

具体看对方的站位吧。
如果吊球,队友的默契很重要,要准备好上前封网,不然很容易被动。

这时间......

虾虾不会飞 发表于 2017-7-14 00:28
能杀能吊,基本上都是选择杀球了,可是你也说了,主动防守,对方都退后方防守你杀球了,你能杀成功率多少? ...

赞同 对于业余的来说 很多时候杀不死或者我方进攻不行的时候 来一拍吊球 杀吊结合 打乱对方意识 在对方回球质量不好的情况下 再来一记杀球 这样更容易得分  而且你打高远了  就造成了我方转攻为防  如果防守不好  那岂不是自己吃亏 业余的不比专业的  反应速度哪有那么快  很多时候你吊球 对方基本上是再起高球给你杀  当打乱了对方节奏 对方回球不好的时候  再补一记杀球 岂不是更有利

不错,受教了

虾虾不会飞 发表于 2017-7-13 23:39
按照楼主这样说不用吊球了?个人觉得凡事没有那么绝对,我杀不了球,但是可以披掉出高质量的球,为什么要去 ...

楼主明显说的是要吊球该选择时机

发自iPhone客户端
求蔡队公众号?谢谢

发自iPhone客户端
后场没有威胁的杀球不如不杀。羽毛球队体力要求很高,如果一味在后场杀球,体力会下降的很快。同时,业余打双打的杀球能力相对来说不如对方的双人防守。所以,有质量高原球压制对方是更好的方法。个人打球感受,不喜勿喷。

wazjh 发表于 2017-7-13 21:34
蔡队讲得后场高球第一选择是杀球而不是回高球,你要是杀球不行的话你可以不杀但不是说回高球就是比杀球是更 ...

都差,差太多

PS:业余高手杀球很猛的,杀球威力还是要比专业女杀球很弱那些,要强一点

ddxxll2008 发表于 2017-7-14 00:04
你说的这些我特别能理解,因为我打球也是喜欢杀吊结合。但是蔡队的意思就是,能杀能吊时,一定选择杀球, ...

能抓吊,习惯性抓吊的那些已经进入业余高级水平了。

杀不了的时候当然别吊,吊也被动,但是杀得了的时候吊球未必不是好的选择,所以我觉得应该是杀不了的时候先打高球,杀得了的时候先杀,吊和高球看个人技术选择优先级。