中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 肥程

再次观05世锦赛男单决赛有感,05年陶菲克的杀球简直了

发自Android客户端
肥程 发表于 2017-7-13 19:17
问题是,06年懒散的陶菲就没有这板杀球了。

陶菲克: 那几场比赛我打得特别棒
林丹: 那几年没人比我强
李宗伟: 既生伟何生丹,既生瑜何生亮
谌龙: 你们老了,到我登场
安赛龙: 我的中文一级棒
斯里坎特: 比胡子我最长
约根森: 他们说我颜值最靓
孙完虎: 我家成成怎么样
傅海峰: 不好意思,走错片场
李龙大: 宝哥,快来搓麻将
亨德拉: 今晚谁输了谁结账
马琳: 我来哼一首小曲余音绕梁
。。。。。。

06-10年的杀球虽然不如02-05那么快,但是也远超一般选手,10之后下降稍微明显一点。

发自iPhone客户端
eroer 发表于 2017-7-13 22:30
06-10年的杀球虽然不如02-05那么快,但是也远超一般选手,10之后下降稍微明显一点。

06年后发狠劲杀好像只有10世锦赛了。

肥程 发表于 2017-7-13 22:40
06年后发狠劲杀好像只有10世锦赛了。

06-08对上林李的时候球速还是够的,可惜08奥运太早出局,不然碰到一流选手肯定会打出经典比赛。

揭林丹的旧疤,楼主自求多福吧。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
当年的陶肥确实强悍,毕竟关公和秦琼没法Pk,陶菲克下滑的原因太多,过去就过去了,欣赏各大天王就好

发自iPhone客户端
看当时那个计分方式,感觉好恶心,没有交替上升,只能连续得分,一方开始连续得分,另一方直接崩盘了

讲真,陶菲克的手感确实很好,技术在04 05年也该是最好的。然而听楼主吹了几遍这场决赛后,我也看了不下五遍,楼主是陶粉偏爱之理所当然。但是所谓的13-0 12-0其实仔细看看这场球,一方面陶菲克打的确实好,技术和心态都很成熟,另一方面也是林丹发挥太糟糕,主动失误太多,两人多拍很少,算不上精彩的比赛。多看几场那两年他们之间的比赛就知道单单这场球并不是正常实力的较量。楼主也应该看了多年球,却总是拿一场球说事,实在是挺失风度的。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
Adair 发表于 2017-7-14 00:57
讲真,陶菲克的手感确实很好,技术在04 05年也该是最好的。然而听楼主吹了几遍这场决赛后,我也看了不下五 ...

言重了,只不过在某网站的首页看到了这场球就又看了一遍,有新的发现就上来说说。主要是前几次看,都没注意到第二波12:0是陶菲克开始加速强攻拿下的。其实第二局林丹的主动失误已经不多了,是被陶菲克那波加速打蒙了。

我很喜欢陶肥打球的风格,你不要说什么享受比赛来给自己的偶像抹黑,输了就是输了,又不是输不起,陶肥是在巅峰期被拿督和林丹压下去的,不是所谓的老了,至于伤痛是运动员不可避免的,现在2017年了,林李身上的伤痛不比陶肥少,林丹靠打太极都能拖垮除了安赛龙以外的所有90后新秀,这就是实力,这就是林李时代

麦迪即视感

Adair 发表于 2017-7-14 00:57
讲真,陶菲克的手感确实很好,技术在04 05年也该是最好的。然而听楼主吹了几遍这场决赛后,我也看了不下五 ...

05年世锦赛除了第一天的比赛没看 基本上看到其他所有比赛 当然开始比赛是4片场地 没办法全照顾到  陶肥打泰国一哥那场也是经典 陶肥差点输掉 中间还把球拍摔地上 林丹半决赛打盖得 那场双方多拍来回 打满三局 非常精彩 不知道为啥决赛时候特别是第一局有点缩手缩脚 拉不开 似乎是放不住陶肥的杀球 第二局开场以为会精彩 结果还是一样的结局 估计是打法是被控制 受局限

[attachimg]1750600[/attachimg][attachimg]17]

jzyhf2009 发表于 2017-7-13 20:50
不不是这个意思...陶菲输了是因为能力下降了这是事实,不管是出于啥原因,但不可否认陶菲克巅峰期的杀球 ...

貌似是史上第一个大满贯吧,然后又是印尼历史上为数不多的奥运金牌获得者如果没记错是不是还和印尼羽协闹得很僵来着,一度退出来着是吧,他本人又懒于训练,又早早的娶了个白富美的老婆,无心继续追求荣誉。不是吹捧,相对于同时代以及近来的后来者,他的天赋确实好

陶肥应该是没参加05全英赛。
04参加了但是半决赛输了。
其实陶肥很重视全英的,没拿到只是证明他没有那么强罢了。
其实陶肥林丹在0405的战绩已经差不多五五开了,05决赛陶肥是把林丹打懵逼了,打的好,只是楼主就跟大多数陶粉一样,脑子里就只有05这场比赛,之后的比赛就是陶肥这啊那啊的不想打,真的不客观。

歇浦潮 发表于 2017-7-13 20:00
陶菲只是偶尔赢了尚未到达巅峰的神蛋和拿督而已,为他后来的一泄千里埋下了伏笔。

说的对。

不过05世锦之后 陶肥忙着帮准岳父到处宣传 的确是少了训练 06年陶肥起码多了10公斤 整个人都是圆的 其实日本赛第二局17分那个杀球 如果得分的话 估计就不会有后来的21:3 那个球基本上陶肥就放弃了后面的比赛 不过想想他也不容易 胖那么多 还能进决赛 已经很不容易了  至于年尾的亚锦赛 林丹是有机会的 比分领先的情况下 心理上出现了压力 明显的感觉他手紧了  

发自iPhone客户端
durio_c 发表于 2017-7-14 02:49
我很喜欢陶肥打球的风格,你不要说什么享受比赛来给自己的偶像抹黑,输了就是输了,又不是输不起,陶肥是在 ...

安赛龙也不好受

输了就是无心恋战 神逻辑 林丹这成就了一样在打

05--06 他、陶菲克还处于巅峰 刚刚恶补了一下 怎么觉得林丹失误那么多 发挥的不好 也可能是那时候的林丹 被遏制住了