中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 肥程

再次观05世锦赛男单决赛有感,05年陶菲克的杀球简直了

发自Android客户端
喜欢陶肥的风格,很独特,成绩什么的真的无所谓

发自iPhone客户端

陶肥后来心思也已经不在毛球了,而且拿督和蛋蛋也逐渐成熟起来,另外感觉陶肥雅典奥运以后很多比赛的态度比较随意了,这也可能导致比赛结果的原因。但羽坛有过陶菲克的位置也就足够了。

我也看了,其实陶菲克杀球不算多,也不是全力重杀,悠哉悠哉的

心态决定未来,细节决定成败,林李在35岁的年纪依旧站在世界巅峰,不否认陶肥的天赋,但是努力确实不够,追求也不一样,哎妈呀,为毛突然想到麦迪了

xing1989 发表于 2017-7-13 19:24
不要说陶菲克不想拿一个全英冠军

是的,观点成立,赞成。2010年打盖德最后一球没过网那个拍子砸的……都要哭了。
玛德总有好多跪舔桃子的给我们陶粉招黑,啊,我想打人了。

ilovetomato 发表于 2017-7-14 07:43
[attachimg]1750600[/attachimg][attachimg]17]

膜拜一下表示尊敬

ilovetomato 发表于 2017-7-14 07:33
05年世锦赛除了第一天的比赛没看 基本上看到其他所有比赛 当然开始比赛是4片场地 没办法全照顾到  陶肥打 ...

非常珍贵的经历,如果能录下陶菲克VS文萨的比赛就好了,看到比分就知道那个激烈程度,陶菲克可以说是先苦后甜,16强和8强都打得非常艰苦,半决赛比决赛好看,半决赛的个人表演也是记忆犹新,可惜现在视频缺少第二局前面的几分钟~

哈哈,nc陶粉拿出来说的永远只有那两场球,其它输掉裤衩的都是不重视没训练享受羽毛球!

陶粉是可敬的,林黑是无语的,伪装成陶粉的林黑我们送他一个中指

肥程 发表于 2017-7-14 01:20
言重了,只不过在某网站的首页看到了这场球就又看了一遍,有新的发现就上来说说。主要是前几次看,都没注 ...

其实陶菲我也喜欢,打球的人都知道,谁都有状态不好的时候,老拿那场球喋喋不休唠叨就是给陶菲招黑了,陶菲只是在关键的时候打了几场好球,也是赶上了林丹李宗伟还没成熟起来的好时候,他根本谈不上什么统治力,更别提开创属于自己的时代了,不过打球天赋高、打球潇洒是不可否认的!

发自iPhone客户端
乱世巨星 发表于 2017-7-13 22:03
陶菲克: 那几场比赛我打得特别棒
林丹: 那几年没人比我强
李宗伟: 既生伟何生丹,既生瑜何生亮

一个时代一个人物

xing1989 发表于 2017-7-13 19:24
呵呵,输了就无心恋战,没有人不想赢,只是没办法,确实打不过了

同意

雨令 发表于 2017-7-14 09:57
陶肥后来心思也已经不在毛球了,而且拿督和蛋蛋也逐渐成熟起来,另外感觉陶肥雅典奥运以后很多比赛的态度比 ...

打不过就说心思不在了。。。这永远是真理。

发自iPhone客户端
durio_c 发表于 2017-7-14 02:49
我很喜欢陶肥打球的风格,你不要说什么享受比赛来给自己的偶像抹黑,输了就是输了,又不是输不起,陶肥是在 ...

哈哈,除了你我暂时没见过谁说06年之后是陶菲克的巅峰期,所以我就不多说什么了。

发自iPhone客户端
ilovetomato 发表于 2017-7-14 07:43
[attachimg]1750600[/attachimg][attachimg]17]

羡慕

发自iPhone客户端
滑膜炎颗粒 发表于 2017-7-14 08:00
陶肥应该是没参加05全英赛。
04参加了但是半决赛输了。
其实陶肥很重视全英的,没拿到只是证明他没有那么强 ...

其实在乎胜负的往往是蛋粉,我在乎的是那波12:0的加速下压,我都说好几次了。

发自iPhone客户端
ycliuliu99 发表于 2017-7-14 11:35
其实陶菲我也喜欢,打球的人都知道,谁都有状态不好的时候,老拿那场球喋喋不休唠叨就是给陶菲招黑了,陶 ...

我没提过统治力,也没提过开创时代啊,不要这么狭隘按着林丹的套路看问题啊。我说的是那波12:0是怎么来的,我今天回顾了视频才知道。

发自iPhone客户端
滑膜炎颗粒 发表于 2017-7-14 08:00
陶肥应该是没参加05全英赛。
04参加了但是半决赛输了。
其实陶肥很重视全英的,没拿到只是证明他没有那么强 ...

全英赛就不探讨了,我压根没说过陶菲克不重视全英,不要扣帽子了。我一提起这场比赛,林粉就炸了,见怪不怪。我本帖关注的焦点是,我之前没留意到陶菲克的这波加速下压。硬要和林丹比的话,你说除了陶菲克还有谁能打蒙林丹。

肥程 发表于 2017-7-14 13:03
全英赛就不探讨了,我压根没说过陶菲克不重视全英,不要扣帽子了。我一提起这场比赛,林粉就炸了,见怪不 ...

哈哈哈,那你说的倒是对了,毕竟陶肥是我在2010年以前最喜欢的球员。
哪怕从林丹出道开始,除了陶肥,没人能打蒙林丹。
当然现在你可以说约根森能打蒙他。。