中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 肥程

再次观05世锦赛男单决赛有感,05年陶菲克的杀球简直了

发自iPhone客户端
肥程 发表于 2017-7-14 23:55
看了集锦,真的好狠,虽然不及05,但现在看不到这种杀球了,还是拿着900t。

是吧,07的时候其实还是可以的,就是速度没巅峰那么快。07的比赛有几场挺不错的,推荐法国公开赛打林丹(有低视角),澳洲公开赛打陈金。其实08的全英赛打李宗伟那次也不错,速度有,但是杀球略慢。你都可以看看。

比较综合成绩和巅峰水平,陶肥都是超过拿督的,这点不得不承认。

国际公认的羽毛球goat:林丹。
陶粉:陶>林>李,因为陶两次大赛决赛打蒙林,林从未在大赛决赛打蒙陶。另外陶是首个全满贯。
李粉:李>林>陶,因为排名第一时间最长,公开赛冠军最多。

发自iPhone客户端
106740261 发表于 2017-7-15 09:34
胜负是他们的兴奋剂
一看到林丹
胜负两字就成了精虫上脑不见其它了

粉丝如偶像

发自iPhone客户端
jzyhf2009 发表于 2017-7-15 09:55
是吧,07的时候其实还是可以的,就是速度没巅峰那么快。07的比赛有几场挺不错的,推荐法国公开赛打林丹( ...

谢谢推荐,0607的陶菲克我认为是最赏心悦目的。

发自iPhone客户端
wolf96_99 发表于 2017-7-15 10:27
陶粉:陶>林>李,因为陶两次大赛决赛打蒙林,林从未在大赛决赛打蒙陶。 ...

打蒙林丹只有一次啦,陶菲06年还赢了确实是意外。

发自Android客户端
106740261 发表于 2017-7-15 09:33
06年决赛不也把猛男丹打傻了么
猛男气得赛后说不出个所以然来
只好请太太出马向记者解释:风大,偶们风 ...

老哥,06年陶菲克输林丹这么多场你就视而不见了,输这场你就喜出望外?
并且两局比分很接近,陶菲克关键分更胜一筹罢了。
居然把林丹踩成这个样,我也是醉,您是有多恨林丹?

肥程 发表于 2017-7-15 11:56
粉丝如偶像

不不不,论私生活谁敢跟桃肥比啊。要论粉丝如偶像也该先是桃粉一直对着一两场球高潮一辈子才是
另外,感觉肥程最近画风变了啊

wolf96_99 发表于 2017-7-15 10:27
陶粉:陶>林>李,因为陶两次大赛决赛打蒙林,林从未在大赛决赛打蒙陶。 ...

桃肥是第一个大满贯,没苏杯没全英,不过这历史第一人很牛就是了,所以李粉也别想着什么地位超桃肥,差远了

滑膜炎颗粒 发表于 2017-7-15 13:00
老哥,06年陶菲克输林丹这么多场你就视而不见了,输这场你就喜出望外?
并且两局比分很接近,陶菲克关键 ...

跟那个无脑瞎眼蛋黑有什么好多说的,一提起桃肥的那两场决赛就跟精虫上脑一样高潮——不是因为桃肥赢球而高潮,而是因为林丹输球而高潮

感觉歪歪又回来了 不管怎么说 林丹肯定是前无古人 特别是08之后维持很长一段时间是遇佛杀佛  个人技术上 林丹的打法越来越成熟 特别是在防守上  陶肥呢 天赋上应该是高出同期时代任何一个人 只是继续了东南亚人的懒性 也许跟地理气候也有关系 记得有朋友曾经把儿子送去陶肥的学校学习 说跟陶肥打 估计也就是能那个5-6分  说印尼天赋高 手感好的人很多 就是能力上不去 不肯吃苦去练

xing1989 发表于 2017-7-13 19:17
陶菲克后来就没再赢过,所以只能享受了,因为打不过了

连基本事实都搞不清的人还有什么可说的呢。

陶肥两场决赛能吹一辈子,不也侧面证明林丹的牛逼,所以没必要太激动

发自iPhone客户端
shujiankeji 发表于 2017-7-14 12:08
打不过就说心思不在了。。。这永远是真理。

所谓心思不在了就是训练不努力了,实力已经没了。发表评论我不代表哪一方,陶菲克林丹李宗伟盖德都很不错,上来就抱着辩论的心态也没什么可论的。

发自iPhone客户端
另外,支持楼主。
喜欢陶肥也可以同时喜欢林丹盖德李宗伟,且不是敌对的,魏楠也打过让李宗伟没辙的比赛。但说明李宗伟差么,当然不是,有些保持的好有些保持的不好也很正常,在状态好的时候有起伏。
在球友客观讨论的时候有那么一撮人就是唯恐天下不乱,找到个由头就准备着激辩准备着喷。羽毛球带给业余球友的竟是这些心态,呵呵吧。。。

雨令 发表于 2017-7-15 15:37
另外,支持楼主。
喜欢陶肥也可以同时喜欢林丹盖德李宗伟,且不是敌对的,魏楠也打过让李宗伟没辙的比赛。 ...

多谢支持,明眼人还是有的,我压根不讨厌林丹。

龙鸟犀派水 发表于 2017-7-15 13:10
不不不,论私生活谁敢跟桃肥比啊。要论粉丝如偶像也该先是桃粉一直对着一两场球高潮一辈子才是
另 ...

林丹被打蒙呢!
林丹被打蒙呢!
林丹被打蒙呢!
why?
讨论一下为什么出现了12:0而已,蛋粉未免太容易以为别人在高潮。05年陶菲本来就是实力占优,还真没啥好激动的,看看陶菲赢了也不怎么兴奋,理所当然,right?
至于画风。。。我一直都是这样吧

wolf96_99 发表于 2017-7-15 13:59
陶肥两场决赛能吹一辈子,不也侧面证明林丹的牛逼,所以没必要太激动

就是就是嘛。。。

龙鸟犀派水 发表于 2017-7-15 13:15
跟那个无脑瞎眼蛋黑有什么好多说的,一提起桃肥的那两场决赛就跟精虫上脑一样高潮——不是因为桃肥赢球而 ...

看出来了,的确没必要跟他一般见识

每隔一段时间楼主要来吹一次那两场球。。。好烦。这种标准吉新鹏牛死了,00年奥运会连克当时的所有大神,而且那几场球打的相当好