中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

高手不跟你好好打球原来是因为…

发自Android客户端

最近又有球友说到“高手”打球态度不好的问题,闲来无事絮叨絮叨
首先呢,我得承认“高手”这么做确实有些不妥,不过换位思考下,难道他一上来就用全力打真的好么,大家都是球友,抬头不见低头见的,局局给人家打个个位数人家脸上也不好看啊
我们打球的时候如果实力相近,有激烈的对抗,人就会分泌多巴胺和肾上腺素等激素使人感到过瘾 兴奋,所以我们会爱上打球,不过如果你的对手与你实力差距太大,那对你来说这场球是十分无趣的,所以其实“高手”能陪你玩真的就是纯属为了友谊了,何必还要求那么多呢
而且对于很多“高手”来说,各种发力方式已经十分熟练,爆发力很好,老话说“球速很快”,但是跟差距比较大的球友打时如果用全力的话恐怕人家都很难接到球,所以为了让对方能够接到球通常会只用个别部位发力使球速变慢,这就导致动作看起来很“懒散”,实际上这种“懒散”也代表对方对你的照顾
另外,还得提一点,高手也是人,水平再好体力也有限,就算对手再菜鸡,几局下来他也累,换位思考下,如果你是高手,来到了球馆陪别人玩好几局,无聊不说体力消耗也不小,你还怎么跟同水平的人pk,这不就变成花着钱去球馆给人家做一天陪练了么,谁不想把体力留在跟劲敌的对抗上,所以不认真也是正常的
———————————————————————
说了这么多估计很多人应该都上好子弹准备喷我了
当然,我指的是人品比较好的,平时跟你比较熟悉的高水平的球友,很多人确实是水平高素质低
我并不是为那些目中无人的“高手”开脱,只是帮大家分析下为什么你的身边总有些平时很亲近开朗的球友到了球场上总是懒懒散散的
我平时挑战高手时,不管对方出了几分力,下场后都会衷心感谢对方的陪伴,感谢对方花着时间耐着无聊来陪我进步,希望大家也多多体谅高手的“难处”
个人拙见,不喜勿喷,欢迎交流

图是瞎配的
发自iPhone客户端
被迫害妄想症

菜还喜欢逼逼,心态有问题。

深表赞同

我不是高手,可也不太愿意跟刚开始打球的人打,好好打他们说我又不会打,这么玩命噶嘛,不好好打给甩了句拽什么拽,会打点就了不起啊,有本事打奥运去。真想给他打成残奥的。

前几楼别歪帖,我只是帮忙解释,不是喷新手啊

图2中的DT是指?

其实就我目前看到的业余圈里比较厉害的,除了个别特别年轻的小伙子之外,都挺谦逊的。

楼主说得对,高手好好跟你打,打得你局局不过5,你就觉得爽了吗。。

发自iPhone客户端
大虾说得对

高手屈尊陪我练球甚至计分真心感动的不要不要的,既然是菜鸟,心态摆正就好了

孙小懒 发表于 2017-7-16 19:18
高手屈尊陪我练球甚至计分真心感动的不要不要的,既然是菜鸟,心态摆正就好了

对,如果愿意陪练基本功就更加感动了

发自iPhone客户端
我觉得很正常,如菜鸟和完全不会打的,菜鸟也不愿打

高手愿意陪你打就不错了

我和一球友在打單打。 在休息時, 突然別的場地有2個人說要跟我們打雙打, 球友跟他們說我們在打單打, 但那2人說打一下嘛, 好吧, 我說打11分。打第一球, 發覺那2人是半場球也會失球的那種, 我乾脆每球打出界/裝作接不到打下網, 1:11趕快跟他們說再見, 別再浪費我跟球友單打的時間。

走路鱼 发表于 2017-7-16 19:33
对,如果愿意陪练基本功就更加感动了

基本都是平抽,高远,然后互相杀吊,一方挑球,很棒的

打球跟谈恋爱一样,讲究门当户对。小门小户应该自重,想高攀嫁入豪门,那就得准备好忍受种种白眼。

被秀了,被轻视了只说明技术不够,怎么能怪对面呢

发现对方水平差一个等级以上的话,就只放高远了,毕竟群里打球你21比0就是下去的快而已。

末路狂花 发表于 2017-7-16 15:16
菜还喜欢逼逼,心态有问题。

老哥别歪贴。或者说你了解有问题

发自iPhone客户端
心态要好,能学多学。能教多教。没坏处