中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shyqixiaozi

[高级进阶] 论n72的无横线区域回穿心得,与简单上手体验

上叶阿峰 发表于 2017-7-17 12:55
这条线不拉感觉少一条,拉了又感觉多一条

不多,我觉得拉了才是刚刚好,毕竟是有作用的

发自Android客户端
Y结总觉得锁不住,有什么要点吗

发自iPhone客户端
marui1990 发表于 2017-7-17 15:43
Y结总觉得锁不住,有什么要点吗

你是不是y结的先后打结错了,第二个是会缩进第一个结里面的然后顶住第一个结,很紧的,不可能松的

shyqixiaozi 发表于 2017-7-16 17:13
建议用y结

不懂y结,就算能锁死,补不回双拉,不双拉是不是照样可以y结,y结是打在两线吧,个人觉得弥补不了

shyqixiaozi 发表于 2017-7-16 17:12
确实有这个风险,但是不要担心掉磅问题,在差两磅上面没必要担心最后一条横线的掉磅,除非你拉的是差一磅 ...

虽然有时差两磅,但现在很多都差一磅,或不变,我自己是甜区两条变一次或预拉正中间6-8条,头尾和左右同磅

发自iPhone客户端
SGCX 发表于 2017-7-19 10:01
虽然有时差两磅,但现在很多都差一磅,或不变,我自己是甜区两条变一次或预拉正中间6-8条,头尾和左右同 ...

差一磅肯定不能减,差两磅拍头再减磅处理就得根据架拍信号提示,不能一概而论

发自iPhone客户端
SGCX 发表于 2017-7-19 09:57
不懂y结,就算能锁死,补不回双拉,不双拉是不是照样可以y结,y结是打在两线吧,个人觉得弥补不了

肯定要经过多次反复补磅来确认后再打y结

发自iPhone客户端
SGCX 发表于 2017-7-19 09:57

还有打结手法要到位,不然打完结你还是会看到打结的那条横线会走

shyqixiaozi 发表于 2017-7-19 12:58
还有打结手法要到位,不然打完结你还是会看到打结的那条横线会走

打结弥补不了双拉,跟手法没关系

发自iPhone客户端
SGCX 发表于 2017-7-20 13:24
打结弥补不了双拉,跟手法没关系

双拉又双拉的好处,没必要纠结太多,拍头处的磅数本身不需要足够,没听说主动降磅么

2个致命的问题:
1、为了多拉一条无用的线,导致拍头不使用减压器,低磅轻伤,高磅重伤甚至不治。你垫多少层胶布也没毛用,顶多看起来没把拍子顶坏,但压力完全分解不了,因为减压器的作用是分散12点的压力,而不是防止顶出印子
2、拍头双拉所谓的手法调整,毫无用处,只会增加拍头压力,导致断裂危险加大,搞不好就变成压死骆驼的最后一根稻草。另外别说你推线这么点处理方式,就算是拍头再加2磅,也无法抵消双拉造成的影响。何况你打的Y结形神皆无,已陷入线孔,居然还好意思说Y结就是要陷进去的,真是笑死人了,自己看看有羽打的Y结是什么样子的,陷进去磅数早掉光了

shyqixiaozi 发表于 2017-7-16 17:12
兄弟,那是y结,就是要跑进去的,这个你得懂一下了

天堂有羽Y结.jpg 看看有羽的Y型结,在看看你自己的,这个你得懂一下了

虾虾不会飞 发表于 2017-7-16 19:50
好吧,没有接触过,看起来挺吓人的,只是出于好心,成了井底蛙了

天堂有羽Y结.jpg 兄弟对比一下有羽打的Y结和楼主的有何不同

我爱爱川美里菜 发表于 2017-7-21 10:18
兄弟对比一下有羽打的Y结和楼主的有何不同

放心吧,我的Y结就是跟有羽学的,然后双绞结我用的是PC结打两圈,比他这个感觉还要好

我爱爱川美里菜 发表于 2017-7-21 09:33
2个致命的问题:
1、为了多拉一条无用的线,导致拍头不使用减压器,低磅轻伤,高磅重伤甚至不治。你垫多少 ...

兄弟,说话好好说,我服你行不,你要是这么牛了,也没必要跟我比,这不贬低你自己么

我爱爱川美里菜 发表于 2017-7-21 10:15
看看有羽的Y型结,在看看你自己的,这个你得懂一下了

还有就是,不要拿着下半框的Y结去对比上半框,下半框Y结是先打的横线再打竖线,上半框是反过来的,所以才给你个错觉,以为我Y结打错了,所以兄弟,别那么冲,好好说话就行,本人不比牛,你有多牛你就飞上天就好了,没必要在意我这种小咖

shyqixiaozi 发表于 2017-7-21 12:28
还有就是,不要拿着下半框的Y结去对比上半框,下半框Y结是先打的横线再打竖线,上半框是反过来的,所以才 ...

Y结都是先锚横线,这是为了安全,有羽自己说的,你看看他分上下半框吗?你给我找个他说打Y结要分上下半框的言论看看?
另外你自己在线上用笔画个道道测测,看看掉进孔里线退到哪里去了。
你打结掉磅是小事,为了加条无用的线把拍子12点顶出内伤才是大事,你自己怎么折腾没人愿意管,但误导别人就是你的不对了。如果非要折腾多穿一条,自己去买超薄减压器装上,否则缠3M胶布有毛用,能分解压力?物理没学好吧。
奉劝一句,你自己怎么野都不要紧,不要出来野给大家看,误导不懂的人和穿线新手,害人害己!

发自iPhone客户端
我爱爱川美里菜 发表于 2017-7-21 12:57
Y结都是先锚横线,这是为了安全,有羽自己说的,你看看他分上下半框吗?你给我找个他说打Y结要分上下半框 ...

行了,兄弟,你爱咋样就咋样,我只是分享一样,你没必要搞到人身攻击

发自iPhone客户端
Y结都是先锚横线,这是为了安全,有羽自己说的,你看看他分上下半框吗?你给我找个他说打Y结要分上下半框 ...

兄弟,你有多牛我不知道,我只想说,你说的我都会吸取,但是我只会通过实践去证实

发自iPhone客户端

还有我没说他有分上下半框打y结的说法,这只是我的个人做法而已,你要是觉得不对劲,你可以提出你的想法,我会吸取,至于你老想着硬塞些无厘头的来攻击我,我也就认了