中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jikhnb

投票贴!买球鞋,你是预留5mm还是10mm呢

发自Android客户端
jikhnb 发表于 2017-7-16 22:02
可以的机智

都是被逼的,宽楦脚型,250的脚长脚围265了

万年潜水员 发表于 2017-7-16 22:30
都是被逼的,宽楦脚型,250的脚长脚围265了

没事,还有很多鞋子可以考虑呢

大可以加个鞋垫

鞋子还是试一下再买,鞋子合不合适脚知道

出不了汗 发表于 2017-7-16 23:12
鞋子还是试一下再买,鞋子合不合适脚知道

嗯嗯,以后路过专卖店,都进去试试几双经典球鞋,方便以后购买(感觉好贱啊,不会被赶吧,我很怕服务太到位,下不了台啊)

jikhnb 发表于 2017-7-16 23:15
嗯嗯,以后路过专卖店,都进去试试几双经典球鞋,方便以后购买(感觉好贱啊,不会被赶吧,我很怕服务太到 ...

钱在你兜里。不过是要脸皮厚点才行,可以去那种很大的店,比如大商场的体育专卖,什么牌子都有,服务员反正也不是老板(小店可能就是老板),就可以随意了。先不要问价,试了再问价,然后太贵了吧啦走人

出不了汗 发表于 2017-7-16 23:21
钱在你兜里。不过是要脸皮厚点才行,可以去那种很大的店,比如大商场的体育专卖,什么牌子都有,服务员反 ...

老司机!学到了

我是买大10mm的码,穿个厚袜子就正好

发自iPhone客户端
我也发过类似的帖子    对鞋子我也试穿过不少   谁和谁情况也不同    我脚长256左右     开始不懂 穿过43 275   穿过42  270   现在在穿41  265      我的感觉是41稍小  42在穿开了以后 又有点儿大      胜利有一套足型垫和量脚器    我也看了官方的文章    官方推荐的是   量脚器量的是多少  就穿多大的鞋   因为羽毛球全是急停急转  鞋子包裹好  正合适就行     喜欢舒适一点   可以选大一码    当然了   那套量脚器量的数值   应该比实际脚长长一点   我们这里所有店都没有   我也没试过      个人觉得    不挤脚   系好鞋带上步不顶脚   就正好    太大了脚会在里面滑动    影响速度  影响稳定性  也磨脚      脚宽的   可以买宽楦   正常楦买大号   也不太好        
当然了  个人喜好不同   我男搭   就喜欢穿大码的    看他跑动时  脚后跟后面空着好大一截  我都替他难受   但是人家说   正好啊
还有就是   个人觉得  李宁用的是中国码 同码数比胜利和yy大一码   比如同样是265    小黄鞋就比胜利920和尤尼克斯65ex大一点     只是个人感觉  不一定对    还是要自己试试才知道      

小生我怕怕 发表于 2017-7-17 10:18
我也发过类似的帖子    对鞋子我也试穿过不少   谁和谁情况也不同    我脚长256左右     开始不懂 穿过43 2 ...

写的很详细啊,多谢啦

大致总结一下吧:选5mm的还是偏多,跟我情况一样,好处就是脚的包裹性较好,急停跨步时脚不会滑动,也是对脚底的一种保护,但新鞋普通偏紧,预留空间不足以加鞋垫(我不喜欢加鞋垫)或者棉厚袜(厚袜子还是不错的)。选10mm的也都比较老道,新鞋穿起来更舒服,对于宽楦的人来说可能刚好合适,如果偏大了,可以加鞋垫和棉厚袜。极少数选15mm,一套操作,也能穿的刚刚好。穿鞋除了技术上的支持,也要为舒适度考虑,下次买鞋,我可以考虑一下10mm(5mm和10mm貌似差距并不大啊)

多10mm感觉要穿厚袜子才行

buzhidao115577 发表于 2017-7-17 13:40
多10mm感觉要穿厚袜子才行

有些是这样,有些人可能不需要穿厚袜子也刚刚合适

jikhnb 发表于 2017-7-17 14:43
有些是这样,有些人可能不需要穿厚袜子也刚刚合适

我的两个指甲都淤血了

buzhidao115577 发表于 2017-7-17 15:38
我的两个指甲都淤血了

蛤?预留10mm穿厚袜子,结果顶脚趾,导致淤血?还是因为买大了,脚滑动导致的啊?

10mm是最低标准。而且两只脚长度没人是一样长的

jikhnb 发表于 2017-7-17 16:21
蛤?预留10mm穿厚袜子,结果顶脚趾,导致淤血?还是因为买大了,脚滑动导致的啊?

太大了,篡位。