中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

网球肘治疗方法大家都怎么治

打球加了磅数,一段时间内连续打,出现网球肘,发高远球,被动高球,杀球都无法伸直发力,接杀反手过身后手疼得完全失去力量,外上髁和图中所示右侧肘窝疼感,四个月了,一直有做力量练习,止疼药物用了不少,基本没用,现在外上髁感觉基本不疼了,但是肘窝伸直了还是疼,做伸直和转动动作都会咔嗒响,用力感觉筋是又僵又酸,偶尔打一次不用力打完也要酸疼几天,有什么好的恢复方法,俯卧撑,哑铃是天天练着的,静态力量应该已经恢复,动态还是完全不行啊。
发自Android客户端
恩 很难办 我的之前是高尔夫肘,是和网球肘相反的地方筋键疼,也伸不值。后来找老中医用小针刀松了松肌肉好多了,听说针灸也可以。现在大臂和小臂一直5度角,但是打球不太影响了。

一周2次腰腿不酸 发表于 2017-7-16 17:04
恩 很难办 我的之前是高尔夫肘,是和网球肘相反的地方筋键疼,也伸不值。后来找老中医用小针刀松了松肌肉好 ...

我的是外上髁部位还没肘窝部位严重,肘窝位置筋拉扯着伸不直,现在拧毛巾之类没问题了,外上髁疼感不是很强了,但肘窝的肌肉肌腱一动就响,发力就僵疼,这部位该怎么办也是发愁。

找专业的健身教练可以治疗

专注捡球 发表于 2017-7-16 17:39
找专业的健身教练可以治疗

健身教练也就是练力量吧,网球肘练力量不需要找健身教练啊

每天早中晚3次:1、手臂伸直,用力握拳100次;2、手臂伸直,模仿用螺丝刀拧螺丝的动作,顺时针用力旋转100次。坚持每天3次。

岩石中的竹 发表于 2017-7-16 17:52
每天早中晚3次:1、手臂伸直,用力握拳100次;2、手臂伸直,模仿用螺丝刀拧螺丝的动作,顺时针用力旋转100 ...

这些都在练,握力器,哑铃,旋转,俯卧撑没停过,有用,但是四个月了啊,感觉慢的离谱了

发自iPhone客户端
按摩其实挺管用的,尼可以试试

谷雨有云 发表于 2017-7-16 20:49
按摩其实挺管用的,尼可以试试

自己按有什么好的方法吗?

其实引体向上的杆子,你手臂伸直挂在上面,每天这么一两分钟,就能预防网球肘

简单来说,治理方法就是继续打球,但节奏和力量放缓,同时注意动作姿势,你会发现,动作正确了不疼

你试试找出那个痛奌, 然后有空就用手指发力按揉那个痛奌;  我每次按两三分钟那样, 一天按个三五七次, 几天后那个痛奌会好像有瘀伤的痕跡那样的, 一兩个星期后那个痛奌的痛楚就減底很多了;  在这期间你要玩握力器哑铃用轻量的就行了, 就別练太狠了, 让手肘休息康復一下.

[ * 不好意思, 回错8楼的帖了, 是回复第9楼的 ]

发自iPhone客户端
我几次了,都是看看铁打加休息二个星期,对上次是因为和不会打的妹子为了给好球她打而造成的

针灸吧,我就这是针灸治好的

smokyrain 发表于 2017-7-16 23:46
简单来说,治理方法就是继续打球,但节奏和力量放缓,同时注意动作姿势,你会发现,动作正确了不疼

感觉和动作没多大关系啊,很多人干个体力活家务活的得网球肘也很严重,我这个短时间高强度超过肌肉负荷能力受伤的,动作没多少改进空间啊,节奏力量放缓真是被逼的,发力和伸直都有困难,弯一点招财手还凑合打打

vegebird 发表于 2017-7-17 01:28
你试试找出那个痛奌, 然后有空就用手指发力按揉那个痛奌;  我每次按两三分钟那样, 一天按个三五七次, 几天 ...

好的,试试看,按多一会热了是能减弱疼感。

toeyboy 发表于 2017-7-17 04:29
针灸吧,我就这是针灸治好的

做了几次

一直认为自己是肌肉拉伤呢,看了LZ的帖子,感觉自己 也是网球肘,学习了!谢谢各位!

岩石中的竹 发表于 2017-7-16 17:52
每天早中晚3次:1、手臂伸直,用力握拳100次;2、手臂伸直,模仿用螺丝刀拧螺丝的动作,顺时针用力旋转100 ...

请教, 我手臂伸直握拳的时候, 肘部上部疼痛。 这种情况,还可以继续这样联系吗?
谢谢

网球肘说明姿势错了,动作脱节了。