中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jikhnb

步伐迈不开怎么办,单打瓶颈啊

发自Android客户端
wtbs2006 发表于 2017-7-17 11:40
一般来说步伐感觉总是不到位,主要是启动慢了。
俗话说:眼疾手快。
您是眼疾头快。

哈哈哈,有时还真有这毛病,就是习惯性预判,导致身体平衡和节奏乱啦。有时候是因为身体没有放松导致的,太紧张。

反手高远球好难 发表于 2017-7-17 07:48
跳绳

试试

身体协调性很重要的可以加强下协调性的训练

我跟楼主一模一样,最近在改善步伐和跳绳,一起加油。

发自iPhone客户端
蝎蝎 发表于 2017-7-16 22:59
一样的感觉。尤其是对手球速快时,正手上网和退头顶高远难。
我教练让我跑直线前后场步法,站前发球线上 ...

左脚直接跑一步上去然后左脚跳一小步右脚上网吗?

发自iPhone客户端
可能是你腿部力量不够?上网跨步腿部支撑住就不会不稳了,然后加强核心力量的锻炼。

步伐是在被动情况下练出来的,弄个训练器或者找人帮你发多球或指示方位。主动步伐主要是练习到位,实战步伐必须被动练习。

1减肥,2 练瑜伽

蝎蝎 发表于 2017-7-16 22:59
一样的感觉。尤其是对手球速快时,正手上网和退头顶高远难。
我教练让我跑直线前后场步法,站前发球线上 ...

这个跑法很好,我也试试。但有些不是很明白,看你说是先站在左边的前发球线,到底线后并步加中上右场搓球,然后再从右边的发球线三步到底线?再并步回中?经常看到你回贴,有什么你觉得实用的步法训练能详细讲讲吗?我注意过启动小跳,但朋友说我的小跳慢了,对方球出手我才启动,这个有改变的办法吗?

yz212200 发表于 2017-7-17 17:26
我跟楼主一模一样,最近在改善步伐和跳绳,一起加油。

加油加油!

虽然 发表于 2017-7-18 01:02
这个跑法很好,我也试试。但有些不是很明白,看你说是先站在左边的前发球线,到底线后并步加中上右场搓球 ...

启动小跳就是要在对方击球前一瞬间跳,落地时,对方球刚好打出来了,此时小腿肌肉绷紧,处于预备状态。因此,启动小跳的节奏要把握好,跳的幅度也要控制,不能乱跳。

识吾缘月 发表于 2017-7-17 18:20
左脚直接跑一步上去然后左脚跳一小步右脚上网吗?

是,假想着抢网的步法,回中后左脚一个大跨步跑上去,伸拍出去同时右侧大腿抬高不落地,左脚小垫步就到网前了。

虽然 发表于 2017-7-18 01:02
这个跑法很好,我也试试。但有些不是很明白,看你说是先站在左边的前发球线,到底线后并步加中上右场搓球 ...

我说的这个练习只跑前后场直线步法,还不到跑对角线的时候。右手执拍,右脚踩前发球线上,侧身并步三步后退到底线。起跳挥拍后一个并步回中本来就是恢复准备姿势,不过练习前后场,不需要停在这个准备姿势,要马上启动上网。前后场就这样不停跑,跑个十几次一组,四组吧,会有用的。

发自iPhone客户端
蝎蝎 发表于 2017-7-18 16:02
是,假想着抢网的步法,回中后左脚一个大跨步跑上去,伸拍出去同时右侧大腿抬高不落地,左脚小垫步就到网 ...

这是何等强的腿部力量

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
肌肉力量不足吧?

平时走路的时候可以趁机练习上网最后一步(大跨步)哦