中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

膝盖伤了?

从一开始在单位中午打球,随后转战各个球馆,也有6~7年了,水平不高,可是很是享受羽毛球的快乐。最近一段时间,由于单位场地是水泥地划线的吧,连打3~4天膝盖外侧出现了刺痛感。于是休息了一周,然后在球馆打球基本就好了。隔了一个多月吧,中午忍不住又在单位连打了3~4天,右膝盖外侧又出现了疼痛感,接着马上休息了一周,辛亏又逐渐好了,又可以做单腿蹲起了。想想有些后怕啊,万一真伤了,不能打球是多么的憾事哎。只能在球馆里过瘾了,中午看同事们打球,虽然不敢下场了,可是心痒难耐啊。就怕同事一喊着三缺一,就又忍不住了~~~~昨天球友说,膝盖外侧这个肌肉束场地太硬就容易伤的~~~看起来中午要忍耐了~~~亲们有什么好的建议吗,既能保护好膝盖,还可以在单位打球过过瘾呢?
发自iPhone客户端
这种症状基本已经遭了,去医院检查吧

发自iPhone客户端
我怕你是半月板的问题

发自iPhone客户端
平时多练习静蹲。30以后也要记得补钙。尽量少在水泥地上打球,因为跳起来落地缓冲不好伤膝盖。穿专业的羽毛球鞋。这些应该足够了。。

发自iPhone客户端
水泥地你要忍不住 那就别起跳 带护膝

注意保养下,谢谢

希望没事

谢谢,最近在练深蹲,谢谢

下肢力量薄弱,跨步、落地时无法缓解冲地面的反作用力,造成膝周软骨损伤。打球前充分活动膝关节,增加关节面之间的“润滑液”,并充分激活膝关节周围的肌肉,可采用避开痛点的练习方法,打球后一定要充分的放松。你可以下载“羽 界”APP,里面有专业针对膝盖的单项康复训练的视频,会对你有帮助的

小芸 发表于 2017-7-18 15:35
下肢力量薄弱,跨步、落地时无法缓解冲地面的反作用力,造成膝周软骨损伤。打球前充分活动膝关节,增加关节 ...

谢谢,一定多加注意。网上搜了一下,好像是髂胫束损伤。

头像被屏蔽

三克油。中午没打球,休息一周多了,膝盖基本没感觉了。场地太硬看来伤膝盖是严重的~坚持深蹲,坚持静蹲,锻炼好身体,快乐羽毛球!

头像被屏蔽

tidbit 发表于 2017-7-20 21:18
鞋底垫个弹性好的厚鞋垫,会好一些。。。

是滴,谢谢。今天痊愈,已然彻底不疼了。只是硬场地确实不敢打了,以免复发。深蹲、单腿蹲,推荐给各球友,效果不错。

在外稍硬球馆连打几场球。九月三日又略疼,休息。9号起氨糖、休息、膏药,逐渐好转。期间以练球为主,不比赛、不跑动。16日打球基本无感觉,17日爬山。18日走楼梯已经全无疼痛感觉。伤而复发反思:1、场地不好,宁肯不打也不能贪玩忽视膝盖保养。2、羽毛球鞋老化后立即清除,不可再当备用鞋,穿一次伤一次,吸取教训。3、适度游泳,降低羽毛球频次。氨糖初步一年用一次,本次效果尚好,坚持用完。膝盖养护是大问题,以此为记。

大跨步伤膝盖~~膝盖养护中。单打时大跨步因为有回动的意识控制,右脚跨出,左脚有个制动,还不容易伤膝盖。双打搭档发球过高,被扑球,而去急于救球的时候,难免有收不住的大跨步,这时候左脚全力蹬出,已经不能有制动作用,右脚大跨步落下,身体的重力、冲击力全部压向右脚,这时候最伤膝盖。想了一下,昨晚打球膝盖感受到了那种冲击力。细思极恐~~~~原来双打被动大跨步是最伤膝盖的。戒之戒之

发自iPhone客户端
外侧应该是外侧副韧带位置。我是做护具的,建议戴护膝,提前做个防护。还多球友都是防护意识差,等伤了之后才后悔......

1664646226 发表于 2017-9-30 17:17
外侧应该是外侧副韧带位置。我是做护具的,建议戴护膝,提前做个防护。还多球友都是防护意识差,等伤了之后 ...

谢谢

氨糖在哪买的?

发自Android客户端
casettcase 发表于 2017-7-17 16:52
水泥地你要忍不住 那就别起跳 带护膝

就是少跳是关键