中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手入门] 关于如何培养儿童羽毛球的问题

发自Android客户端

本人有一爱女,今年六周岁,想学羽毛球,从零开始,目的主要是长身体,如果孩子有兴趣天赋还可以的话再考虑专业培养。现在困惑的一是该请什么层次的教练(因为专业点的可能前期不让碰球,只练动作,怕小孩枯燥失去兴趣。大众点的能调动孩子兴趣,但基础估计不会很扎实)。二是找一对一的课还是一对多的课(主要考虑一对一怕小孩会没伴枯燥,一对多学习又进度慢)。现立贴求各位球友给点建议。希望能体谅一个父亲对孩子培养的良苦用心!
http://www.meipai.com/media/806870003(附小孩视频)
补充一下,如果还有其他小孩学习需要注意的问题,希望也给点建议!

先玩中学吧,兴趣是最好的老师

先玩中学是啥意思?

plananj 发表于 2017-7-17 16:26
先玩中学吧,兴趣是最好的老师

谢谢

练球可以,但是不要高强度训练,孩子太小,至少等到16周岁以上才能增加强度

发自iPhone客户端
请相信我,专业的事情让专业的人去做。
刚开始一对多,主要是怕枯燥,小朋友多了有时候也会因好胜心而更努力。请专业教练没毛病,他们天天训练小朋友,会针对小孩子制定合理训练安排。
等到确定宝贝确实有兴趣了,自己有明确愿望要学,可以开始一对一,绝对事半功倍。

发自iPhone客户端
楼上正解

like70 发表于 2017-7-17 17:53
刚开始一对多,主要是怕枯燥,小朋友多了有时候也会因好胜心而更努 ...

有道理!但怎么才能区分出教练是否专业呢?

发自iPhone客户端
保持她的兴趣是第一位。找能和孩子互动的教练。

发自iPhone客户端
like70 发表于 2017-7-17 17:53
刚开始一对多,主要是怕枯燥,小朋友多了有时候也会因好胜心而更努 ...

同意!

这个其实是你多虑,有不少的教练就是带青少年班的,人家很有经验带孩子,就是强度别太大,否则孩子长身体也会有不小影响。

不哭死神 发表于 2017-7-17 20:01
这个其实是你多虑,有不少的教练就是带青少年班的,人家很有经验带孩子,就是强度别太大,否则孩子长身体也 ...

除了教练的课以外,还用不用自己回家练习呢?

宇羽1125 发表于 2017-7-17 21:00
除了教练的课以外,还用不用自己回家练习呢?

不用吧,可以打球但别太狠的练习

不哭死神 发表于 2017-7-17 21:29
不用吧,可以打球但别太狠的练习

明白

长身体?  那学什么羽毛球啊   很容易出现左右不均衡    学舞蹈之类的不好吗?   既练柔韧性又练协调性

我是一名从事青少年羽毛球培训多年的教练,我看了楼主的帖,我就想问您,您只是想让孩子长身体,却又怕她失去兴趣,我觉得您的心态代表着许多家长的心理,就这么说吧,失去兴趣是一定的,时间长短而已,第二,长身体也不一定,因为如果遇到某些所谓的专业教练,少儿训练成人化,还一定会坏了身体,六岁,学羽毛球太早,建议您先去带她随便打打,七岁以后再找教练系统的学习。

楼主的情况和我一样,呵呵,也是女孩,六岁,有些胖,也想趁暑假让她打羽毛球出出汗,减减肥涨涨个的,楼主的贴说出我的心声了,不过我就没想那么远的,现在只想怎样让她有兴趣拿起拍打打,以后怎样就看她自己了,

可以支持这个做法

暑期班,不太枯燥,价钱也适中,有天分再晋级高级班