中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[高级进阶] 请教各位,如何破很怪异的老司机站在二号位发球?

遇到一位老司机,为了避免我扑球,在右区发球时,站在二号位去发球,我接球时既要防他发我的二号位,又要防三号位,左右防线变宽了,很不适应。特别是他发平射球到我三号位时,球速快,我反手接球很被动,回球不到位,并且球会穿过队友的防区,会给人错区的感觉,其实会落到三号位。请教各位,这种情况有什么办法可以破?暂不讨论对方发球过腰的问题。
要不你也站二号位去接发?

发自Android客户端
站丁字靠后一点儿

没事,接好他几个这样的球后面他这样发球会越来越不自信

扑或放,一拍得分,正常接发站位。有人也这样对我发过,你打的越多就越发现这种球绝对的缺点,不要紧张。

接发身体倾斜面向他

发自iPhone客户端
保护好反手。退后一些,不要紧贴中线,留点距离。另外,你的搭档要配合,不要妨碍你的视线和击球,比正常站位向左后方移动一些。你的注意力时刻保护反手。

很好破的,由于他站在2号位,所以他队友要防整个场地,满场都是空挡,想打哪都得分,只要你站位靠后些,靠近底线一点,做好准备,轻松玩死他。所以这种发球一般是没人发,只要有点经验,等同于送分。

云南普洱21 发表于 2017-7-18 10:47
很好破的,由于他站在2号位,所以他队友要防整个场地,满场都是空挡,想打哪都得分,只要你站位靠后些,靠 ...

同意我也是这样防的

直接突击,站位偏向中间即可。
……
AceYSK穿线辅助系统负责人
美国穿线师学会认证穿线师,器材专家
日本GOSEN认证张人穿线师
李宁国际认证穿线师
百度贴吧“穿线技术”吧主
大运会,常州大师赛,汤姆斯杯,尤伯杯,苏迪曼杯,世锦赛,中国公开赛穿线师

blue_ivyer 发表于 2017-7-18 10:11
保护好反手。退后一些,不要紧贴中线,留点距离。另外,你的搭档要配合,不要妨碍你的视线和击球,比正常站 ...

谢谢高手指点!说的很细致,顺便问一下,队友不能妨碍我的视线和击球,那他的站位是平行于我?还是蹲下来?由于我接发时位置靠后,我放网或吊网前时,是否由队友上去封网?换句话问,对方这样发球,队友的职责和站位,谢谢。

发自iPhone客户端
爱羽007 发表于 2017-7-18 20:07
谢谢高手指点!说的很细致,顺便问一下,队友不能妨碍我的视线和击球,那他的站位是平行于我?还是蹲下来 ...

你在右场区接发,队友肯定在你的左后方,回网前是第一选择,回了网前球肯定是你上网的。如果不得已起了高球,你们就平行站了。对方这么怪异的发球,无非是想偷你反手。你保护好反手,对方网前很空,他占不到便宜就老实了。

站位靠后一点。
这个奇葩站位,最有威胁的线路是发你的后场内角,把这条线守死了。
其他的线路球速慢威胁低,你也不必去抢扑球的点,推小斜线、推斜线底线、放网灵活运用,充分利用他站位靠边防守范围小的漏洞追杀他,当然也可以适时利用其队友补位意识偷袭他的队友。。

dfliaoyue 发表于 2017-7-18 23:25
站位靠后一点。
这个奇葩站位,最有威胁的线路是发你的后场内角,把这条线守死了。
其他的线路球速慢威胁 ...

感谢大神指点迷津。