中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

杨晨大神羽毛球装X指南第七期:养成球拍带动身体的好习惯

优酷地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjk2MDAxMDI0NA==.html

(GIF图我就不做了真的太麻烦,大家有空直接看视频)

今天给大家带来这个教学 是为我后期的基础教学做一个铺垫 教大家一个很好的打球习惯 是一个大家都不会在意 但又十分重要的一个打球习惯  我在前期视频中也是经常提到 就是球拍带动身体去打球 大家看专业球员去打球的时候 会发现他们在场上奔跑 会感觉 场地很小 打球好像闲庭信步一般 这是为什么?就是因为他们的拍子生的太快了 所有的球 都是球拍 先走 然后身体再走 有的球甚至只要拍子伸展出去 脚都不需要怎么跑 就算身体重心被假动作欺骗 同样也可以靠引出拍子带动身体 重新调整回重心!

这样做有几点好处 拍子先走 你可以减少很多多余的跑动  第二 出球更加稳定 力量更加集中 第三点扩大了你的防守面积 缩短你的防守回动的时间,第四点 大大增强了你的动作一致性 这是一个很重要很重要的问题 一定要通过不断的挥拍 让正确的挥拍姿势成为一种习惯

至于挥拍挥多少下才能熟练,我的泰拳教练教我踢鞭腿的时候告诉我一句话 我记的特别深刻 当你重复一百次的时候 你学会了这个动作 当你重复一千次 你熟悉了这个动作 当你重复1万次这个动作 就成为你的习惯

养成拍子带动身体的习惯 没有教练提醒你的情况下 你只能自己提醒自己 我原来训练的时候 有个办法我觉得 还不错 就是打球之前 把你要改的坏毛病 拿个小本子 重复的写上几十遍 让印象 不断加深

希望看我教学视频的朋友 一定要 养成这样的一个 拍子带动身体的好习惯 为我们接下来的 基本功学习 做一个良好的铺垫 。小弟我也是大学生艰苦创业 没什么经验 希望各位看完视频 给我提一些中肯的意见 走心留言的 朋友 我也会每期 选择一个 让我感动落泪的 评论 我会满足你们一个羽毛球相关的愿望 只要我能做到 我一定尽力而为!谢谢大家支持!

更多装X有趣的羽毛球教学 请关注 新浪微博/微信公众号/中羽在线 杨晨大神

打赏

查看全部打赏

发自Android客户端
好     

大神的沙发

说的好,谢谢分享。

不错,很受启发。希望多看到这样的视频和讲解。

来顶大神!

有意思,学习一下

年轻人轻狂一点装逼一点拽一点,都是可以理解的
谁还没个年少轻狂的时候?
我还是蛮支持杨晨教练的,分享才有进步
提一点小建议:拍视频说话的时候,别晃,别抖
看起来会更稳重一点
就跟你自己说的,打球的时候重心要稳,别乱晃

发自iPhone客户端
不错不错,这期内容很多啊,还有小朋友训练视频,还有小愿望可以实现。顶顶顶。

先顶后看~

这期最重点的一句话:帅是很重要的一点!

发自iPhone客户端
干货很多 诚意满满 点赞

真的很有用,顶

发自iPhone客户端
最近两期受益匪浅

就喜欢这样的装X视频,多来点

发自iPhone客户端
受教了,感谢分享

发自iPhone客户端
先马 晚上看支持大神分享自己的经验

发自iPhone客户端