中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

羽毛球双打,同伴之间吵起来了,听听大家怎么说

球友A:大家好,今天想和大家说点儿事儿。我今天早上去球馆看打球,有件事情让人看见很不舒服。一块儿场地在双打比赛,有一方的两名队员其中一个总是在抱怨自己的同伴,最后两个人吵起来了,弄的不欢而散!整个球馆的人都在看着他们,大家也是议论纷纷的。大家都感到很没意思。我就想我们打球是为什么呀?输赢真的很重要吗?我们应该抱着什么心态去打球呀?这现象在很多的业余爱好者里都出现过,真的想让大家给点儿建议。
亲射虎:关键是心态要平和,水平高的不要抱怨,水平低的要虚心。
球友A :可是有的人的确很注重输赢的,赢也就沾沾自喜言语中很轻视对方队员!我想这也和个人的涵养有关系!
山人:自己努力提升自己,让他乖乖闭嘴。
球友A:就是,我看行!

(图片来自网络)

亲射虎:羽毛球双打是一项谁也说服不了谁的运动,水平高的要将就水平低的,如果水平低的听不进去或理解不到就不要再说了;水平低的则不要怕别人说,有人指导才能有进步,如果觉得对方说得不是很对,不反驳就是了。我也有类似的经历,很普遍,所以适可而止很重要 ,我遇到这种情况就不再说话了。
马踏飞燕:很正常,毕竟每个人都有自己的思想。我见过1号搭5号的时候,1号一直说5号,后来5号直接把球打出界,最强1号最弱5号。
李成:打球应该以娱乐为主,锻炼身体为辅。
球友A:我就觉得打球的心态很重要!
亲射虎:最好是水平接近的搭
只打反手:打球看人的,有的人打球就喜欢数落拍档,非常烦和这种人做拍档。
一起约球:双打最烦的就是旁边同伴指指点点,一些自以为是的人。如果真的有问题完全可以场下说,打球没有人想输球,但是更重要的是快乐,大家一起来玩,谁愿意听叨叨。
Yibin Li:是但是有些人什么球都抢。不停前后跑,只有他接不到了才喊声你的。也烦人。
只打反手:这样的拍档双打根本没有入门。
心随羽动:打球若不是比赛,把输赢看的太重,太不好了。
马踏飞燕:反过来想,要是打球太随意了也不好。我虽然打得不好,但是我也不喜欢随意处理球的人。
LP:不要纠结谁对谁错,在球馆只有一种不可原谅,就是打球态度!我是这样认为的:搭档不管水平高低,态度要端正,如果你技术不行或者比我高,我会指点你或者听你指点,但是如果你是态度出问题,我一局下来就换场地了!
心随羽动:对
只打反手:所以我喜欢和搏的人做拍档,打球认真,专注,全力以赴,这样打球过程才爽。
马踏飞燕:至少是尊重队友跟对手
碎海:跟高手搭档压力山大呀。对手就追着我打,搭档不太能碰到球都。
LP:吵架的人,无非也是性情中人,冷静下来都会后悔,后悔完就是消失一个星期,如果“真爱”自然还会在一起配合,这就是搭档!
李远军:我是被搭档说的多,没有吵过。只要不是说粗口的话,我都能接受。
亲射虎:我也不怕别人说,不理解不要紧,慢慢体会就是了。
李欣:一个人一个性格,指指点点不一定就是错。只要是好的建议,就可以接受。如果因为配合问题球场吵架,我看这两人水平都不咋样,五十步笑百步。自己不行,为什么要埋怨对方。自己真正认可自己以后,大家自然会尊重你。

发自iPhone客户端
写的真好!不过我没看

只打反手是什么鬼

我们没办法去统一所有人的三观,只能通过一两次接触去了解一个人,然后选择合适的人一起玩。不合适的,何必和他一起呢。

发自Android客户端
看重输赢并不代表就会数落队友,两者没有必然联系。

打不到一块就不打了,何必动气吵架伤身。

想赢球是必然的 弱的一方要虚心听意见 强的一方要多鼓励 只要双方都尽力了 输赢就无所谓

发自iPhone客户端
我只想说以球品看人品。

输赢无所谓,态度最重要

发自iPhone客户端
谁认真打球都不想输,不过不能玩就不玩呗,没什么好吵

szqq 发表于 2017-8-13 11:11
只打反手是什么鬼

不是鬼,是俺

这是以前的一个帖子,哈哈

我喜欢听取别人的意见,然后自己判断

同二

发自iPhone客户端
球品即人品

pampers1976 发表于 2017-8-13 15:39
这是以前的一个帖子,哈哈

你肯定是记错了。
我是羽毛球之友群(微信群)群主,这是羽毛球之友群近期讨论的一段内容。

zhangxuexuan 发表于 2017-8-13 22:55
你肯定是记错了。
我是羽毛球之友群(微信群)群主,这是羽毛球之友群近期讨论的一段内容。

应该以前在论坛里看过?我以为你是把别人的回复挑选了下发出来了……

能解决就以后再搭,不能解决就算了拉倒,不就是个锻炼出汗的运动而已,每个人追求不一样

哎,这种人很烦人,总在旁边叽叽歪歪,但我感觉等我手感恢复了能打过他啊,他又不厉害还喜欢叽歪。

我也会说搭档,而且算是说的比较凶的那种,但是看情况:
关系好+非健身
其它人我很淡定……
其实我不是注重输赢,只是觉得有的人太笨太笨,受不了。