中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jingxu99

谈混双女的预判-听音

发自iPhone客户端
我有写两篇混双的文章,你可以试着看看

另外, 混双妹纸(男双网前),判断队友出球的一个方式是,看对手的反应

你是一个好妹子

发自Android客户端
真不错,我配的几个混双女都是自恃有力量、杀球狠,一个劲向后退,被我拿拍子拍屁股向前赶,往前上,往前上,越喊越向后退,无脑女不适合打混双

听声是错的

个人觉得你还可以盯对方两个人,他们会用身体动作告诉你的同伴是打的什么球的。

看了楼主的体会,说点自己的体会。    本人水平有限,有问题的地方大家多多指教!
      个人感觉,确实到一定水平后,双方水平差不多的情况下,队友击球后,如果看到球再举拍有时会有些晚。所以男双时,如果对方起球,我就会做好队友进攻的准备,听到队友击球就起拍。不过有时对方抽对角或者比较快的球我还是封不到,掌握不好时机,不过这种球,如果是我在后边进攻,我认为就是我进攻威胁不够,前场队员并没有太大责任。
       至于混双的时候,如果也是双方水平差不多,那么如果对方起球,那我后边基本就是进攻,很少吊球。因为吊球时,对方前场女队员封网,会让自己的女队友很被动。如果看到对方女队员站位靠后或者过于偏一边,有可能带一点停顿快吊网前空挡,不过很少。毕竟轻吊速度慢,容易被对方抓到。
不知道说得有没有点道理

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
佩服,是你耳朵太好呢,还是球馆不太吵。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
ylchj 发表于 2017-9-14 09:58
佩服,是你耳朵太好呢,还是球馆不太吵。

耳朵一般,不过球馆再吵也能听到吧?除非是有大型比赛,周围各种围观叫好的

追风少年 发表于 2017-9-13 22:10
看了楼主的体会,说点自己的体会。    本人水平有限,有问题的地方大家多多指教!
      个人感觉,确实到 ...

同感啊。作为常打混双的,我最不愿意搭的就是后场杀球太平的男搭。默认我是封直线的,他直溜溜一个杀球送到对方手里,对方一记反抽斜线我根本就拦不住。吊球也是,看好对方女的位置再吊啊大哥,否则送到对方手里,我就只能赶紧拍子护住脸否则铁定被毁容。

追风少年 发表于 2017-9-13 22:10
      个人感觉,确实到 ...

还有就是,后杀前封的时候真是看到球过去举拍已经晚了,我自知没那么快的反应速度。但又不能一直举拍,怕影响了后场杀球路线。也是琢磨了好久发现,听到杀球声音举拍,这个时间正正好。可能也是我反应比较慢

发表于 3 天前 | 显示全部楼层

你是高手!!!

这个可以有

jingxu99 发表于 2017-9-17 18:27
还有就是,后杀前封的时候真是看到球过去举拍已经晚了,我自知没那么快的反应速度。但又不能一直举拍,怕 ...

是的是的,如果男队员的杀球随随便便就能被对方很快的抽斜线,不能说男队员打得不好,但是至少这个球杀得没有威胁。这种球速度太快,前场人很难反应过来我觉得。每个人去前场打打就能感觉出来了。我觉得这种球还是得后场对员连贯。
确实队友杀球得稍微蹲低一点,一是保护自己,二是给队友空间,也能让自己启动快点。我觉得打球时就是精神集中,打出自己的思路和球路,反应一点点就上来了

发表于 前天 10:04 | 显示全部楼层
jingxu99 发表于 2017-8-14 14:54
猜错了,搭档是位今年整40的大叔,哈哈哈。我的好胜心也强,其实来打球谁不想赢呢?爱羽客的开篇题目都是 ...

LZ真心性格好,我搭档错一百次说一次都不高兴,只能鼓励,当然她是我LP,哈哈