中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杜杜教练

[高级进阶] 【杜杜教练】教你如何才能打出具有进攻性的平高球

发自iPhone客户端
太漂亮了 约打球

发自Android客户端
marui1990 发表于 2017-8-25 19:00
用中羽最牛杨晨低调二郎神的话说就是现在所有的教学都是LJ,只有他的最好最真最对得起球友,请问美丽的杜杜 ...

你去看看大神的动态他好像经常回杜杜教练的教学贴,都是一些“哇”“太nb了”“我下次也要出”这就很能说明问题了

请教下教练,对力度掌控不好,太轻球速太慢,太重要出界,怎么解决呀?

无邪同学 发表于 2017-8-26 08:46
啥时候的视频 穿这么多

今年早些时候拍的

david588 发表于 2017-8-25 23:57
原先的杜杜回来了!加油!支持!

我一直在~~

小马MFT 发表于 2017-8-26 11:55
请教下教练,对力度掌控不好,太轻球速太慢,太重要出界,怎么解决呀?

我看不懂你在说啥

Give. 发表于 2017-8-26 09:59
只要你高远球有基础,杨大神一引导你就知道如何变到平高球了,而杜杜教的学生高球基本都打不扎实,学习新 ...

他的视频对平高球就是讲了手腕停顿和鞭打的爆发力这要点,而杜杜教练讲的就细多了,难道请教练不希望教的细一点么?另外没人怀疑杨大神的专业,但我们在教学视频想看的是能模仿的动作演示,要看表演还不如去看世锦赛那还更专业好看的多

等等,高远球不是拿来调节节奏的吗。。。我难道错了那么多年《手动委屈》

天机老人 发表于 2017-8-26 20:15
他的视频对平高球就是讲了手腕停顿和鞭打的爆发力这要点,而杜杜教练讲的就细多了,难道请教练不希望教的 ...

那你练练过几个月看看有没有长进

支持美女教练

发自iPhone客户端
蜜汁微笑 感觉中毒了 怎么办 得取消对你的关注了

杜杜的每一期都看过,个人感觉,她教球视频是现有网络上比较适合那些想追求规范动作并提高的球友的,适合从入门到业余中高级,适用性至少能排名前三吧。

杜杜各类动作讲得很细,从业余人士的问题出发,讲出了很多前人没有提过的观点,对初学者指导意义很大,随意举几个例,一是在讲启动时用到了chuo这个音,前脚往前chuo一下,有一个向后的反弹力,启动侧身会加快,在马来步或头顶侧身时很实用,类似的印尼那个chandra的教学,讲到的似乎是kick toes的概念,启动时用脚趾踢,也是反弹;二是她在很多期对内外旋录了详细的视频讲解,应该算是迄今为止讲得最透彻的演示,当然,结合熊熊的那个手腕连着小臂旋转会更加深印象。只有看懂了这个,才能更明白赵剑华提到的杀球类似点杀的发力,迅速弹回变成准备姿势,否则一般业余学球的理解不了,会用压腕去试验,必然手腕废掉。三是点杀、重杀、劈杀及各类吊球也讲得很细,各自的区别分析到位,大胆提出手臂不贴耳的观点也很适合业余球友。

按我们这种外行业余观点来看,所看到的她唯一有一个问题就是某一期讲反手时,讲到拍头平行于地面就出手,不必落下去,这里可能会有误导,当然,每个人打球有每个人的方式,这可能是她的反手习惯或是流派的问题。而事实上百分之九十的选手反手引拍至出手前那一下时,拍头都接近垂直地面了,那样发力更充分。

杜杜至少应是国家二级以上吧,以前也进过四川省队的,虽水平不能和国字号的比,但动作的专业性是不必质疑的。其实很多时候,打球的水平和对球的理解不一定是对等的,国家级的运动员可能在某些问题上能比国际健将讲得更透彻,或说是阐述的打球技巧的适用性可能会更适用于业余人士。

很多人问,为什么教学录像看了这么多,还要看不同人的呢,答案也许是,同样一个问题,换一个角度讲你就可能有了顿悟。因此,对于我们业余而言,各路大神的视频都可去看,然后根据自己的身体条件辩证吸收,真没必要以一方去排斥另一方。

你ofo出多少 我摩拜出两倍

发自iPhone客户端
教的好 666

大爱杜杜的教学

学习。

cstjg 发表于 2017-8-28 11:54
杜杜的每一期都看过,个人感觉,她教球视频是现有网络上比较适合那些想追求规范动作并提高的球友的,适合从 ...

谢谢你的回复,你一定是认真看过我视频的,我会继续做好我的教学视频的,也请多提提意见

墨水心 发表于 2017-8-28 10:28
蜜汁微笑 感觉中毒了 怎么办 得取消对你的关注了

喜欢你中毒,不喜欢你取消关注

发自iPhone客户端
杜杜教练 发表于 2017-8-29 23:31
谢谢

微信还没给我啊 美女