中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杜杜教练

[高级进阶] 【杜杜教练】教你如何才能打出具有进攻性的平高球

杜杜教练讲的很清楚,谢谢

samlu007 发表于 2017-9-1 17:01
实际打的过程中,应该平高球更适合顶后场,破坏对方意图吧

个人感觉,平高球最好的处理方法是加速头顶两步突击杀。当然是步伐好有加速突击的能力行。高手打新手最好的方法就是压后场,低手打高手最忌讳的就是随便给后场。

wuyinxue555 发表于 2017-9-12 16:53
个人感觉,平高球最好的处理方法是加速头顶两步突击杀。当然是步伐好有加速突击的能力行。高手打新手最好 ...

的确用平高球来破坏节奏,根据对方回球看机会突击杀球

samlu007 发表于 2017-9-12 17:00
的确用平高球来破坏节奏,根据对方回球看机会突击杀球

我的意思是对付平高球啊。你看男单比赛啥时候还用平高球。因为顶级男单加速抓杀能力太强了。就算杀不死对方也很被动接了杀球没法挑后场对方还光速回动接下来的球肯定劣势难受啊。

谢谢杜教练。。。

发自Android客户端
wuyinxue555 发表于 2017-9-12 17:06
我的意思是对付平高球啊。你看男单比赛啥时候还用平高球。因为顶级男单加速抓杀能力太强了。就算杀不死对 ...

这是专业比赛吧,平时业余没那么强的能力

yellov 发表于 2017-8-26 01:36
這也是我的理解. 用拍面角度來控制高遠球和平高球的弧度. 這應該屬於物理學規律吧!

那么,直接调整握拍角度,是不是可以在同一击球点,打出三种不同的球呢?

samlu007 发表于 2017-9-14 07:11
这是专业比赛吧,平时业余没那么强的能力

业余你到了市里前8强那基本都有这个实力。这还是比赛的前8强。实际上很多人有这个实力但是认为自己拿不了前三名就不去这个比赛了。而且我说的是你球给的到位的情况下,要是不到位的话那就太多了。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
看侃 发表于 2017-9-14 12:30
那么,直接调整握拍角度,是不是可以在同一击球点,打出三种不同的球呢?

至少兩種, 即平高和高遠.

如果是殺球則擊球點更加靠前, 拍面更加往下壓, 所以和上面的擊球點不同.

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
发完力肘关节不收力,不会网球肘?

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
yellov 发表于 2017-9-16 13:18
至少兩種, 即平高和高遠.

如果是殺球則擊球點更加靠前, 拍面更加往下壓, 所以和上面的擊球點不同.

这是一种节省步伐的方式,非常稳定实用,只是力度稍弱。