中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

写在决战之前

月圆之夜,在苏格兰的格拉斯哥,羽毛球世锦赛男单决赛开始
林丹:“你来了?”
安赛龙:“我来了。”
林丹:“没想到来的竟然是你!”
安赛龙:“没想到竟然是我。”
林丹:“我的师弟谌龙呢?”
安赛龙:“我送谌龙去了一个舒服的地方。”
林丹:“舒服的地方有很多,你指的是哪里?”
安赛龙笑道:“这个世界令人感到舒服的地方确实很多,不过人到了一定年龄,会发现待在家里最舒服。”
林丹叹了一口气:“待在家里确实是最舒服的,不过没想到的是,回家的竟然不是你。”
安赛龙:“你今晚打算如何挡住我?”
林丹:“老方法!”
安赛龙:“什么老方法?”
林丹:“就是像当年打陶菲克一样。”
安赛龙:“挡远网?”
林丹:“对。”
安赛龙:“我不怕。”
林丹:“我知道你不怕,可是你却没有多少办法。”
安赛龙:“我更年轻,体力更好!”
林丹:“对。”
安赛龙:“你老了。”
林丹:“所有人都说我老了,该退役。”
安赛龙:你还能现在这里,就证明了你还可以打下去。”
林丹:
安赛龙:超级丹,你打到我师伯皮特盖得、我师傅乔纳森退役,到了现在,还可以跟我打,你已经打退了三代以上的人了。
林丹:没错,我的对手换个一波接一波,我已经忘了他们之中的很多面孔了。”
安赛龙:“那你认为你运动生涯里面最大的对手是谁?”
林丹:“是我自己,只要我能战胜自己,就能战胜别人。”
安赛龙:“除了你自己以外呢?”
林丹:“要说我一生中最大的对手,前期是陶菲克,中间是李宗伟,后期是谌龙。”
安赛龙:“那我呢?”
林丹:“你们年轻人都特别想打赢我,或许,你们整个群体都是我的对手。”
安赛龙:“或许?”
林丹:“或许我现在最大的对手不是你们,是时间,只要我能对抗时间,就能对抗你们。”
安赛龙:“你早就应该退役了,留条路给别人!”
林丹:“你听过冠军是要靠别人让出来的吗?”
安赛龙:“没有。”
林丹:“那就对了,冠军是靠自己打出来的,我还能打,就会一直打下去!”
安赛龙:“你看我这个搓球,贴不贴网?”
林丹:“很贴网了。”
安赛龙:“你不怕?”
林丹:“我不怕。”
安赛龙:“你为何不怕?”
林丹:“我见过更贴网的搓球。”
安赛龙瞪大眼睛问道:“谁!”
林丹:“印尼天才陶菲克,他年轻时候的搓球经常滚网,我接起来的机会都没有。”
安赛龙:“哦?陶菲克的搓球如此厉害,你如何招架得住?”
林丹:04年和05年的陶菲克,没人能招架得住。”
安赛龙:“你看我这个后场杀球如何?”
林丹:“很好很好
安赛龙:“很好是有多好,离最好差多少?”
林丹:“差不少
安赛龙不满地问道:“你认为这世上除了你以外,杀球最好的谁?”
林丹:“论杀球,最飘逸的是李宗伟,可惜力量稍弱。最具侵略性的,我认为还是陶菲克。”
安赛龙:“又是陶菲克!”
林丹:“巅峰时的陶菲克一球,我就皱眉。
安赛龙:“为何皱眉?”
林丹:“因为即使知道他要杀哪里,我也接不到。”
安赛龙:“为何接不到?”
林丹:“因为太快。”
安赛龙有些不甘心,又问:“我差多少?”
林丹:也是差不少
安赛龙眼神开始有些变得失落起来,独步天下的林丹是不会骗人的,又说道:“我以为凭借我这么高的身高,杀球应该是最厉害的,没想到还差那么多。
林丹:“不要灰心,不是你不够好,是陶菲克太厉害了”

打赏

查看全部打赏

这时比赛如火如荼地进行着,林丹和安赛龙互相依靠自己的出色发挥,双方的比分一直在交替进行着。林丹凭借着老道的经验,牢牢地控制着局势。不过,这次安赛龙狭势而来,凭借着年轻又充沛的体能,再加上细腻的手法,紧紧地把比分控制在两分之内。到了后半段,林丹的体能开始慢慢下滑,结果开始扑朔迷离?观众席上人山人海,却是鸦雀无声,大家不约而同地放慢了呼吸的节奏,观赏着这边今年度最为重要的比赛。
安赛龙:“你认为今晚谁会胜出?”
林丹:“可以是你,也可以是我。”
安赛龙:“我还以为你会说是你。”
林丹:“这么多年,这么多比赛,我从来没想过一定会是我。”
安赛龙:“为什么不一定会是你,你却都能赢下了这些比赛?
林丹:“因为我知道,任何比赛谁打得好,冠军就是谁,从来就没有谁一定就必须是冠军。
安赛龙:“高,实在高!只有这样想,才会尽力去打。如果只想着拿冠军,恐怕心里面就有了顾忌”
林丹:“没错,你知道李宗伟跟我之间的比赛,为什么总是与冠军失之交臂吗?”
安赛龙:“不知道。”
林丹:“因为他把结果看的太重了,即使率先拿到赛点,也是畏首畏尾。”
安赛龙:“重视结果不好吗?”
林丹:“鸟儿如果太爱惜自己的羽毛,就会被这身漂亮的羽毛所拖累。一个运动员如果太重视结果,有时反而会被结果所奴役。”
安赛龙:“林丹是怎么做的
林丹:“太上忘情,不论结果,心里只有球。”
安赛龙:“高,实在高!”
林丹:“可惜有一个对手,我却无法打赢他。”
安赛龙:“是谁?”
林丹:“时间。”
安赛龙:“也是,你老了,按照运动员的标准,你已经是老年人了,是时候退役了。
林丹:“林丹的老年,或许跟别人的老年不大一样呢
安赛龙:“希望你不一样吧。”
比赛到这时候,已经接近尾声了。
安赛龙:“果然不愧是超级丹,竟然老了还能跟我打满三局。
林丹:“是时候做个了断了,赛点已近
安赛龙:“你觉得谁会赢?”
林丹:“还是那句老话,谁发挥得好,谁就会赢,人人都可以是冠军。”
安赛龙:“那你觉得谁打得更好?”
林丹:你或许已经知道了
安赛龙:“或许,我必须赢!”
林丹:“没有谁是必须赢的,你像极了当年的李宗伟,这是你的破绽。”
安赛龙:“我的破绽已经出现了,那林丹的破绽呢?”
林丹:“林丹的破绽,就是时间。”
安赛龙不禁感叹道:“林丹,你确实已经到了最高的境界——太上忘情,如果你再年轻5岁,我是无论如何叶打不过你的
在最后的几分里,林丹和安赛龙站在了命运的十字路口,至于结果如何,正如林丹所言,可以是林丹,也可以是安赛龙。相反,结果是谁反而不重要了,林丹能现在决赛场上,就已经证明了一切。

发自iPhone客户端
这小说竟然有这么长……

头像被屏蔽

古龙风格?

乱世巨星 发表于 2017-8-27 18:26
安赛龙两局大比分胜出夺冠,不会有三局

奶,给我继续奶

发自Android客户端
巨星你好  久仰大名

对,模仿的是古龙风格,不像的话不要见怪

发自iPhone客户端
火钳刘明,哈哈。